Странности с навигацией в админке
Создано несколько сайтов - 9шт (один основной на домене второго уровня, и восемь на доменах третьего уровня)
В админке захожу в раздел Структура - пытаюсь добавить новое правило, меня перебрасывает на раздел страницы где происходит постоянна загрузка чего то.
Иду в раздел дизайн и там где должны появится настройки текущей темы - бесконечная загрузка.
В управлении фотого при попытке просмотреть содержимое альбома вместо фотографий-пустота.
При этом там же крутится вебасист с одним сайтом и все в порядке, даже не знаю куда копать, ошибок в логах нет.
13 ответов
Вот похожая проблема http://www.webasyst.ru/help/2305/ne-gruzyatsya-str...
Похоже проблема в аяксе где-то, так как там где не должно быть перезагрузки страницы он ее перегружает с отправкой в другие настройки, например нажимаю сборос изменений в шаблоне, он выкидывает опять к страницам. Причем это повторяется не всегда.
Если зайти в "дизайн" будет грузится страница внешний вид, точнее пытаться загрузится, но если выбрать в ниспадающем меню например никуда не приекрепленную тему Клеар, настройки ее отображаются, потом перехожу в ниспадающем списке обратно на тему дефолт привязанную к сайту настройки доступны. Но опять же не всегда, вот сейчас такой фокус не проходит.
Проверка проходила на трех компьютерах на каждом в хроме и лисе, под разными учетками.
В отладчике браузера выдается следующее
Localization failed: Save site.js?v2.2.1.34976:157
Uncaught ReferenceError: waDesignLoad is not defined site.js?v2.2.1.34976:157
(anonymous function) jquery-1.11.1.min.js:1
m.extend.each jquery-1.11.1.min.js:1
m.fn.m.each jquery-1.11.1.min.js:1
(anonymous function) jquery-1.11.1.min.js:1
m.Callbacks.j jquery-1.11.1.min.js:1
m.Callbacks.k.fireWith jquery-1.11.1.min.js:1
x jquery-1.11.1.min.js:1
m.ajaxTransport.send.b
Форматирование к сожалению поехало
При переходе по страницам для вываливает такие ошибки
Localization failed: Save site.js?v2.2.1.34976:106
Consider using 'dppx' units, as in CSS 'dpi' means dots-per-CSS-inch, not dots-per-physical-inch, so does not correspond to the actual 'dpi' of a screen. In media query expression: (-webkit-min-device-pixel-ratio: 2), (min-resolution: 192dpi)
Uncaught ReferenceError: waLoadPage is not defined site.js?v2.2.1.34976:106
$.wa.site.pagesActionsite.js?v2.2.1.34976:83
$.wa.site.dispatchsite.js?v2.2.1.34976:20
(anonymous function)jquery.history.js:17
$.History.triggerjquery.history.js:11
$.History.hashchangejquery-1.11.1.min.js:1
m.event.dispatchjquery-1.11.1.min.js:1
m.event.add.r.handle
Ну и в заключение скачал левый браузер QupZilla в нем все работает нормально. К стати похоже все упирается в функцию локализации, так как в нем кнопка сохранить везде отображается как "сохранить", а в хроме и фоксе - Save.
Может, попробовать почистить кеш в Chrome и Firefox?
Вот в ИЕ 11 проявился один из симптомов - в редакторе страниц в визуальном редакторе все нормально редактируется и сохранятется, но при нажатии закладки ХТМЛ появляется часть шапки и под полем URL страницы появляется красная надпись - "Страница не опубликована, потому что не прикреплена ни к одному поселению приложения (правилу маршрутизации). Перетащите страницу из секции «Неопубликованные», чтобы подключить ее к существующему правилу маршрутизации." И оба поля пустые.
В консоль выдает следующую ошибку
SCRIPT5: Отказано в доступе.
Файл: jquery.store.js, строка: 191, столбец: 4
Чистил, на одном из компьютеров вообще свежий стоит. Уже на четрыех комьютерах проверил. Проблема только в админке. И только на этой инсталяции движка. В ИЕ11 тоже все нормально. И на движке где один сайт висит тоже все нормально, хотя установлены на одном сервере и теми же самыми браузерами просматриваются.
Ещё предположение: возможно, в этой установке фреймворка проставлены заниженные права доступа к отдельным директориям/файлам, отчего не могут обновиться некоторые ранее скомпилированные .js-файлы, и старое содержимое этих файлов отправляется вам в браузер. Если у вас в Инсталлере не включен режим отладки, попробуйте включить его и проверить, осталась ли проблема после этого. Обычно в режиме отладки кеш .js-файлов не используется — они компилируются "на лету".
Режим отладки включил уже два дня, кэши сайта чистил и кнопкой и вручную удаляя все из папки ва-кэш.
По моему если бы проблема была в кэшах, то в QupZilla и ИЕ вели себя так же как хром и лиса, однако в зиле вообще все нормально, а в ИЕ одна маленькая проблемка.
Только что установил портабельный фокс новый, совершенно чистый, та-же история. Где то ошибка в js возникающая только при определенных обстоятельствах.
Тотгда нужен FTP-доступ к вашей установке фреймворка для изучения и доступ в бекенд для тестирования. С этим вам поможет служба поддержки Webasyst.
Откройте в консоли браузера вкладку "Сеть" и посмотрите, нет ли там ошибок загрузки JS файлов или XHR-запросов (статусы 404, 403, 500+; хром и файерфокс их красным подсвечивают). Если есть, надо разбираться, что с ними случилось.
Возможно, страница пытается грузить вперемешку скрипты с разных доменов или http/https. Может быть связано с тем, что веб-сервер настроен на автоматический редирект www/без-www или http/https, и это взрывает браузеру мозг. Обращайте внимание на 301 и другие редиректы, когда будете изучать сетевую активность браузера.
И проверьте, не добавляли ли вы дополнительные редиректы в файл .htaccess.
Разобрался с проблемой.
При каких то обстоятельствах админка не дружит с КлоудФларе (CDN), так как фреймворк работает отлично там где у меня один сайт на нем, а вот с несколькими капризничает. Ошибка для меня не критичная так как сайт не нагружен, но я думаю для более посещаемых сайтов отключение КФ может быть серьезным ударом.
Изначально я КФ исключил, так как в КипЗилле все работало, а в ИЕ работало почти все.
Если нужно, могу предоставить в тех поддержку FTP доступ и доступ в бэкенд и включу КФ для поиска этого бага.
Спасибо за наводящие вопросы и совет заглянуть во вкладку "Сеть".