несоответствие категорий, выгружаемых плагином в YML файл, справочнику категорий яндекса Маркета

7

Добрый вечер, Webasyst!

по факту текущая выгрузка категорий в плагине является ошибкой плагина в несоответствии категорий, которые выгружает плагин в YML файл, справочнику категорий Яндекса,

Данную ошибку невозможно устранить без доработки wa ss7.


Проблема очень важна для маленьких магазинов, которые торгуют не массовым товаром в категориях, которые не имеют карточек товаров на Я.Маркете.

У таких магазинов наименования категорий сильно отличается от справочника Яндекс маркета и нет возможности попадания в категорию по связи товара vendor.model, что делает попадание в правильную категорию трудоемким.

Сейчас в плагине обмена с яндекс маркетом выгружаются наименования категорий указанной в профиле выгрузки витрины (с учетом фильтра).

По инструкции Яндекса важен тег "categories" https://yandex.ru/support/partnermarket/guides/cla... ,который должен быть заполнен согласно их справочнику.

т.е. текущая выгрузка дерева категорий интернет-магазина в yml файл бессмысленна, так как категории, как правило, не имеют полного соответствия наименования и структуры с категориями Я.маркет и товары, которые не имеют карточек, разлетаются по дереву категорий Я.Маркета и приходится писать в поддержку Я.Маркета, чтобы они их переносили, что по поему мнению не клиенто-ориентированный подход.

Вместе с тем расположение товаров в неправильных категориях ведет к низкой конверсии. :(

Пытались реализовать костыль через создание дерева скрытых категорий, которое начинается с вершины справочника Яндекса "все товары" и настройкой профиля экспорта только скрытых категорий. Но это не сработало так как плагин выгружает товары только по основной категории.

Устраните пожалуйста ошибку.

Например, возможность добавления в плагин экспорта специального флага, который включает принудительную выгрузку товаров согласно дереву скрытых категорий. этого будет достаточно для решения проблемы категорий для товаров не имеющих карточек на Яндекс маркет.




5 комментариев

  • +1
    Виталий Виталий 17 марта 2020 16:20 #

    да ВебАсисту по...
    а Маркету тем более. 

  • +1
    artem zh artem zh 23 марта 2018 11:43 #

    Создал отдельную характеристику для товара и назвал ее "категория", по ней маркет стал распознавать

    • +1
      Yash Yash 28 марта 2018 00:02 #

      к сожалению, характеристика "категория" уже давно не работает.

      То что у Вас получилось- это совпадение. У Вас используется или vendor.model или наименования товаров и категория не имеют других сходных категорий на Яндекс.маркет.

    • +1
      David David 11 мая 2018 12:38 #

      Столкнулись с такой же проблемой

    • +1
      Петр Светланов Петр Светланов 20 февраля 2019 18:07 #

      Та же проблема.

      Кто-нибудь решил?

      Добавить комментарий

      Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите