Загружать файлы через текстовый редактор

4

Очень не хватает возможности в текстовом редакторе страниц загружать файлы и указывать ссылку на этот файл прямо на странице.

Очень трудоемко использовать существующую возможность сначала грузить файлы через файловый менеджер приложения Сайт, копировать оттуда ссылку и потом вставлять ее в текст страницы. Некоторые клиенты так и не научились использовать такой сложный алгоритм добавления ссылки на файл.

Очень прошу в следующих обновлениях добавить кнопку "Загрузить файл" которая бы давала возможность загрузить файл в нужную директорию. Без этого трудно объяснить клиенту, что сайт на движке Webasyst - это удобно...

Кто не безразличен в судьбе построения сайтов на движке webasyst или просто те, кто мечтает о такой функции плюсуйте тему!

7 комментариев

• +1

Используйте плагин, и будет вам счастье.

• 0

Плагин только для магазина, а речь шла обо всех приложениях Webasyst, а в частности приложение Сайт, Блог и Магазин.

К тому же наряду с тем, что плагин расширяет возможности, он и значительно усложняет работу со страницами. Некоторые люди в трех кнопках путаются, а что будет если им 20 полей, чекбоксов и пр. добавить?

• +2

Такой плагинн есть и для сайта. Если человек путается в трех кнопках - он должен нанять администратора. Если человек не ориентируется в станадартных веб-интерфейсах, но при этом затевает некий web-проект, надеясь непонятно на каком основании самостоятельно все разрулить, то это необоснованный оптимизм, который приравнивается сами знаете к чему. Поэтому призывать разработчиков фреймворка стимулировать такой необоснованный оптимизм не есть хорошая идея. Я б даже назвал ее вредной.

• +2

Это ваше мнение, не буду спорить, я же считаю что такая функция необходима и она реально облегчит работу со страницами.

• +1
            Genasyst Genasyst 29 января 2018 19:20 #

+Согласен

• +1
            Genasyst Genasyst 29 января 2018 19:18 #

Скажу больше, такой плагин есть и для блога! https://www.webasyst.ru/store/plugin/blog/advanced...

• +1

Немного не та реализация. Я имел ввиду скорее расширить возможность кнопки Insert Link, чтобы можно было из файлового менеджера выбрать или загрузить файл и получить на него ссылку, как реализовано в TinyMce:

Добавление новых комментариев к этой теме отключено.