​Предлагаю создать нормальный текстовый редактор, который нормально работает во всех приложениях блог

1

Предлагаю создать нормальный текстовый редактор, который нормально работает во всех приложениях блог, магазин…

То что предлагает www.webasyst.ru – это недоразумение.

Прикладываю видео, как на данный момент работает встроенный редактор.

1. Видео 1 (редактор текстов). Невозможно вставить текст после ссылки я вынужден переходить HTML редактор вставлять тег

и только после этого могу печатать.

https://yadi.sk/d/mr949Lnq3QF5ak

2. Видео 2 (редактор текстов). В редакторе текстов в режиме HTML невозможно установить курсор в необходимое место. При щелчке в тексте в необходимом месте пользователя перебрасывает на пять абзацев вверх. Обычно только с третей четвертой попытки появляется возможность установить курсор в необходимом месте.

https://yadi.sk/d/mr949Lnq3QF5ak

3. Видео 3 (редактор текстов). При вставке блоков {$wa->block("100_garant_index")} происходит автоматическое добавление {$wa->>block("100_garant_index")} и после этого запись пропадает в форнтенде интернет-магазина с ошибкой «Ошибка синтаксиса записи».

https://yadi.sk/d/mr949Lnq3QF5ak

4. Видео 4 (редактор текстов). После вставки видео с YouTube происходит автоматическая вставка непонятных символов, которые в дальнейшем появляются в разделе автора постов.

https://yadi.sk/i/W8wRqAiu3QF6M5

5. Редактор текстов. Невозможно удерживая клавишу shift выделить весь текст до конца не происходит прокрутка экрана. Выделяется текст только в видимой части экрана.

6. Редактор текстов. Отсутствует красны цвет в палитре.

На данный момент вышло обновление текстового редактора для страниц в интернет-магазине, но после этого обновления перестала работать вставка ссылок в блоге.


2 комментария

  • +3
    Предлагаю создать нормальный текстовый редактор, который нормально работает во всех приложениях блог, магазин…

    Да никто не против - создавайте.

    В редакторе в данный момент действительно много неприятных косяков, но в защиту могу лишь сказать, что нормального висивига в природе не существует. Они все превращают разметку в говно и будут плохо работать с учетом использования smarty-синтаксиса. Возможно уже и придумали какой-то крутой висивиг, который прекрасно работал бы в подобных условиях. Но раз его не добавили, значит есть на то причины. Например лицензия. Лицензия для коммерческого использования(в случае с webasyst) не всегда доступна в принципе. А иногда стоит каких-то запредельно-космических денег. Просить разработать свой собственный редактор - наивно. Во-первых, для этого нужны специалисты другого направления, нежели имеются в webasyst(имхо). Во-вторых, сложность подобной задачи... ну это как написать с нуля тот же shop-script.

    Кто-то из местных для личных целей писал плагин замены. И вроде как работало. Но опубликовать подобный плагин нельзя будет из-за той же лицензии.

  • +1
    Yuri Severny Yuri Severny 6 декабря 2019 14:07 #

    Странное поведение на вашем видео. Нормально работает редактор. Видимо, вы вставили текст копипастом с другого сайта, тогда бывают некоторые проблемы.

    В этом случае параграфы могут иметь специфические стили с других сайтов. 

    Добавить комментарий

    Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите