При переходе на Shop-script 5 появилось очень много 404 страниц
Создавал в 2009 году на Shop-script интернет магазин лакокрасочных материалов www.okeankrasok.ru, названии категорий вводил на русском, встроенный переводчик делал транслит адресов страниц. Все это за 5 лет отлично проиндексировалось, некоторые категории поднялись по высокочастотным запросам.
В декабре 2014 года перешел на Shop-script 5, все вроде бы хорошо НО – стало появляться много 404 страниц категорий. Стал разбираться, оказывается мега умный shop-script 5, считает что при незначительном изменении категории (описание, title и т.д.) нужно согласно новым правилам изменить и URL страницы, а то что адрес этой страницы уже проиндексирован и ему 5 лет – Shop-scriptу пофигу (или человеку кто это создавал).
Как быть ? (ответ типа – следите за адресом когда меняете описание в категории – ГЛУПЫЙ И НЕУДОБНЫЙ ОТВЕТ)
Как это отключить ?
Если это невозможно, отдайте человека (кто это сделал) мне в рабство, пусть он следит чтоб адреса сами не менялись !!!!!!!!!!!!!
5 ответов
Если у категории уже существует адрес - он не меняется при изменении чего-либо.
Адрес прописывается транслитерацией названия категории при ее создании. Потом только править адрес вручную.
Как Вам удалось их изменить? или при переносе данных со старой версии на новую такое случилось?
Что первое приходит на ум - срочно взять базу старого движка и в полуручном режиме поменять адреса категорий
Или же - составить список правил для редиректа 301
делать надо быстро, пока гугл вааще не похоронил все и вся
Изменении стали происходить только в тех категориях - в которых я менял описание!
ЭТО ОТВЕТ ПОДДЕРЖКИ
При ручном добавлении/обновлении информации скрипт производит автоматическую транслитерацию названия продуктов по своим установленным правилам. Вам нужно следить за этим и перед сохранением изменений исправлять созданные адреса.
хм... странно.
проверил - у меня ни чего не меняет. Если у категории уже есть ссылка - как бы не менял название/описание и т.д. - ссылка остается та же
А для вас - действительно все что надо сделать сейчас - срочно вернуть ссылки на место (если есть старая база - это можно сделать быстро)
Категорий у вас не много. работы на пол часа
Я сегодня утром менял уже )))
у меня кстати два сайта на Shop-script 5
на www.teplosvarka.ru (он уже больше года на shop-script 5) с ним таких проблем небыло
А вот c www.okeankrasok.ru такая жопа ((((
Вы кстати разбираетесь в этом ?
Если есть вопросы - обращайтесь
pavel@gordovoy.net
7 лет практики с Webasyst