Как добавить дополнительные параметры для Заказа (order)

Подскажите, пожалуйста, как добавить в Заказ новые поля. Очень долго делал через контактную информацию и доп поля в Доставке, Оплате... но это все фигня, особенно когда надо какой-то параметр сохранить для заказа на долго это не работает. К примеру, к заказу людям надо указывать на сколько человек надо сервировать доставку. И есть человек делает второй заказ то он этот параметр перезаписывает...

Подскажите, только мне нужно для двух версий, для 7ки и для 5ки ответы.

Спасибо!

PS: я именно этим способом и делал - он не подходит.

https://support.webasyst.ru/10150/dop-polya-zakaza/

3 ответа

• 1
    Максим 18 января 2018 11:21 #

А если просто использовать комментарий к заказу на этапе подтверждения в свободной форме? При необходимости можно добавить в шаблон указание к этому полю.

• 1
    MaxBard 18 января 2018 17:17 #

Ок, давайте на примере.

У меня магазин с кейтерингом.

Значит есть товары и ... тут самое интересное.

1) Кол-во людей

2) Дата и время события

3) Место события, адрес по сути

4) Адрес человека который заказ делает (Чаще всего это фирмы - они заранее все оформляют, да еще и на свой основной юр. адрес, который к доставке не имеет отношения) - это уже второй адрес

5) Сервировка как отдельная опция

...

Это то что я уже сделал через одно место... все бы ничего, но все это я храню в инфе о контакте.

И вот она проблема.

Компания вдруг решила провести 2 или больше одновременных мероприятия, скажем чтобы каждый отдел покутил по отдельности...

И... правильно делает 2 заказа.

И когда Админ смотрит первый заказ он видит все поля заполненные из второго заказа которые перезаписались в него...

Спасает только то, что есть внешняя программа для кухни на которую уходят все заказы в момент создания (по API) и там оно хранится нормально и правильно...

Ваша идея в Комментарии хранить скажем JSON со всеми дополнительными параметрами - неплохая идея, может ее и возьму на заметку - но переписывать надо будет много (чтобы учитывать ) да и не сильно это будет гибко... Добавил, удалил поле - надо предусмотреть чтобы в предыдущих заказах не было ошибок из-за этого...

Может есть идеи еще?

• +1
      Сергей Сергей 26 ноября 2018 07:07 #

Скажите, удалось ли вам решить задачу с доп. полями? У меня аналогичная боль.

Добавить ответ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите