С чего начать дизайн собственной темы для Shop-Script 5

Здравствуйте!

С чего начать дизайн собственной темы для Shop-Script 5?

У меня есть лицензия Shop-Script 5, как мне лучше поступить?
Создать клон любой бесплатной темы и потом на её основе редактировать верстку и дизайн?
Или скачать архив бесплатной темы и потом локально у себя на компьютере на её основе редактировать верстку и дизайн?

Вообще как-то не представляю, как лучше поступить.
Извиняюсь, если вопрос дурацкий, я только начинаю!
Может есть какие-то другие варианты?

Спасибо!

5 ответов

• 2

Если только начинаете - то лучше работайте с клоном стандартной темы, а не верстайте с нуля.

В нем уже есть вывод всех необходимых элементов и вы наглядно видите что и как выводится.

Так же - не забывайте про хуки. Если какой-либо пропустите, потом можете возиться при установке плагинов.

Править тему напрямую в сети или на локальном компе - это кому как удобно.

Можете поставить дэнвер, установить в нем движок (или, если уже установлен в сети) развернуть на дэнвере бэкап и работать с сайтом на локале. Как доделаете - выгрузите папку темы в сеть.

удобство дэнвера лишь в том, что не надо выгружать файл после каждого изменения, чтобы увидеть результат.

Изменил, сохранил, посмотрел. Так же можно работать, если инэт упал.

• +1
      Евгений Конкин Евгений Конкин 8 января 2015 12:58 #

Спасибо Павел, понял!

У меня уже есть домен и установленный Shop-Script на нем, буду тогда просто изменять онлайн клон темы.
      Выбрал тему Clear. Сделал клон, теперь эта тема находится в wa-data/public/shop/themes/clear

Но вот еще, что Вы имеете ввиду "Так же - не забывайте про хуки. Если какой-либо пропустите, потом можете возиться при установке плагинов."?
      Не могли бы Вы объяснить?

Спасибо!

• +1

В коде темы вы заметите такие строчки (например в файле вывода описания товара):

<!-- plugin hook: 'frontend_product.block_aux' -->

{* @event frontend_product.%plugin_id%.block_aux *}

{foreach $frontend_product as $_}{$_.block_aux}{/foreach}

Эти строчки отвечают за вывод какого-либо кода плагинами.

Если Вы будите создавать свой шаблон и удалите эти строчки, потом установите плагин, который использует эти хуки - он работать не будет.

• +1
      Евгений Конкин Евгений Конкин 8 января 2015 12:58 #

Спасибо Павел, понял!

У меня уже есть домен и установленный Shop-Script на нем, буду тогда просто изменять онлайн клон темы.
      Выбрал тему Clear.

Но вот еще, что Вы имеете ввиду "Так же - не забывайте про хуки. Если какой-либо пропустите, потом можете возиться при установке плагинов."?
      Не могли бы Вы объяснить?

Спасибо!

Добавить ответ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите