С чего начать дизайн собственной темы для Shop-Script 5
Здравствуйте!
С чего начать дизайн собственной темы для Shop-Script 5?
У меня есть лицензия Shop-Script 5, как мне лучше поступить?
Создать клон любой бесплатной темы и потом на её основе редактировать верстку и дизайн?
Или скачать архив бесплатной темы и потом локально у себя на компьютере на её основе редактировать верстку и дизайн?
Вообще как-то не представляю, как лучше поступить.
Извиняюсь, если вопрос дурацкий, я только начинаю!
Может есть какие-то другие варианты?
Спасибо!
5 ответов
Если только начинаете - то лучше работайте с клоном стандартной темы, а не верстайте с нуля.
В нем уже есть вывод всех необходимых элементов и вы наглядно видите что и как выводится.
Так же - не забывайте про хуки. Если какой-либо пропустите, потом можете возиться при установке плагинов.
Править тему напрямую в сети или на локальном компе - это кому как удобно.
Можете поставить дэнвер, установить в нем движок (или, если уже установлен в сети) развернуть на дэнвере бэкап и работать с сайтом на локале. Как доделаете - выгрузите папку темы в сеть.
удобство дэнвера лишь в том, что не надо выгружать файл после каждого изменения, чтобы увидеть результат.
Изменил, сохранил, посмотрел. Так же можно работать, если инэт упал.
Спасибо Павел, понял!
У меня уже есть домен и установленный Shop-Script на нем, буду тогда просто изменять онлайн клон темы.
Выбрал тему Clear. Сделал клон, теперь эта тема находится в wa-data/public/shop/themes/clear
Но вот еще, что Вы имеете ввиду "Так же - не забывайте про хуки. Если какой-либо пропустите, потом можете возиться при установке плагинов."?
Не могли бы Вы объяснить?
Спасибо!
В коде темы вы заметите такие строчки (например в файле вывода описания товара):
<!-- plugin hook: 'frontend_product.block_aux' -->
{* @event frontend_product.%plugin_id%.block_aux *}
{foreach $frontend_product as $_}{$_.block_aux}{/foreach}
Эти строчки отвечают за вывод какого-либо кода плагинами.
Если Вы будите создавать свой шаблон и удалите эти строчки, потом установите плагин, который использует эти хуки - он работать не будет.
Спасибо еще раз! Теперь всё понятно))
Спасибо Павел, понял!
У меня уже есть домен и установленный Shop-Script на нем, буду тогда просто изменять онлайн клон темы.
Выбрал тему Clear.
Но вот еще, что Вы имеете ввиду "Так же - не забывайте про хуки. Если какой-либо пропустите, потом можете возиться при установке плагинов."?
Не могли бы Вы объяснить?
Спасибо!