Синтаксис URL
Здравствуйте.
В настройках поселения Магазин существует настройка URL страниц товаров:
Естественный
Смешанный
Плоский
Интересуют работа двух первых. В первом случае возникает ссылка domain/shop/categori/id,
во втором domain/shop/id. То есть вместо наименования продукта (товара) подставляется id этого товара, что делает невозможным правильную индексацию страницы. Как исправить эту ошибку?
8 ответов
Как именно страдает от этого индексация? Адреса ведь правильные — страницы товаров открываются?
Но если вы хотите изменить номера в URL на более "человеческие" адреса, отредактируйте их в свойствах товаров и категорий либо обновите с помощью CSV-файла, в котором нужно указать желаемые фрагменты адресов в столбце "Ссылка на витрину".
Все это можно сделать, но у вас в описании к смешанному и естественному URL фигурирует product-name на конце URL и не слова про id. Вы это описание для кого писали? А так конечно ручками можно много сделать.
И еще один вопрос: Я установил плагин оплаты по квитанции через банк. Не подскажете где он?
Здравствуйте.
Я уже, конечно, стал забывать эту историю. Могу сказать только, что в итоге остановился на Естественном способе формирования URL с ЧПУ. Остальные - от лукавого. Последнюю реплику URL формирую вручную через транслитерацию, ибо этого в движке тоже не сделано (по крайней мере в моей версии). Вам, на самом деле, с такой широкой номенклатурой следует формировать URL именно с ID в последней реплике. Если все же хотите получать на выходе URL с ЧПУ то надо решить два вопроса:
1. В файле должно фигурировать наименование товара, которое будет формировать последнюю фразу URL.
2. Следует решить вопрос с нормальной транслитерацией в движке магазина, но возможно это уже сделано в последних версиях движка.
Как-то так...
1) включаете автоматическую простановку редиректов у товаров в плагине https://www.webasyst.ru/store/...
2) после каждого импорта товаров из CSV прогоняете обновление URL у товаров через плагин https://www.webasyst.ru/store/...
способ рабочий, проверен на нескольких проектах.
Если правильно понял, Вы предлагаете магазину с номенклатурой 100 тыс. единиц прописать такое же количество редиректов в инструментальный файл .htaccess? Это не только окончательно убьет ВСЕ усилия по продвижению ресурса, но и окажет негативное воздействие на скорость загрузки страниц с последующим увеличением нагрузки на сервер хостинг-провайдера. Ибо, ПС будут видеть урлы с id и последующий вечный редирект, вследствие чего НИКАКОЙ индексации страниц просто не будет.
Я уже понял что любимый девиз этой CMS - это "вручную". Я только слабо понимаю как магазины с многотысячной номенклатурой выходят из положения.
Насчет оплаты:
Когда я установил плагин "Оплата по квитанции" у меня возник ничтожный на мой взгляд вопрос - порядок расположения фамилии, имя и отчества в печатной форме квитанции. Вот почитайте:
Квитанция
Наверное вы сделали этот плагин частью программного кода. Однако вопрос так и остался неразрешенным.