Отключение возможности оставлять отзыв о товаре
Как на странице товара убрать форму "Отзывы"?
В старой версии магазина в административной части была возможность "отключить" возможность написать отзывов, в новой такой возможности нет.
Как на странице товара убрать форму "Отзывы"?
В старой версии магазина в административной части была возможность "отключить" возможность написать отзывов, в новой такой возможности нет.
25 ответов
В стандартной теме дизайна убрать отзывы о товаре можно закоментировав в файле product.html блок
<section class="reviews">...</section>
Если тема дизайна другая - ищите переменную $reviews в этом же файле и смотрите что надо убрать
Спасибо поддержке, возможность добавлять отзывы при удалении этого блока отключилась, но осталась ссылка "Отзывы" на странице продукта. При нажатии на нее открывается окно для имеющихся отзывов. Для полного счастья хорошо бы удалить и эту ссылку.
Похоже, что дело в блоке <!-- product info --> , но корректно изменить этот блок не хватает знаний.
Здравствуйте, Александр.
Я уже сталкивался с этой проблемой. Вам надо пройти Витрина-Дизайн-Внешний вид. Там есть пункт 6.2 "Отзывы о товаре", выберите "Запретить вывод отзывов на странице товара". Это если Ваша Тема это позволяет.
можно на скриншоте показать в какие дебри забраться для этой настройки ?
ни пункта 6.2 не нашел , ни Витрина >>> Дизайн <<<
закоментировать этот блок можно - я не программист, но это и не программирование.
Решение от Павла Городовой ( не знаю имеет отношение он к компании или нет)
это корявый костыль :
1) функционал не отключается, а убирается визуально
причем этот текст загружается HTML-ем просто в < !-- -->
2) что в этом хорошего не знаю, так как по прямой ссылке можно попасть на страницы с отзывами и добавлением их и прочим. удалять полностью текст кода (html и не только) тоже не лучший вариант т.к. если понадобится вернуть еще больше проблем.
3) учитывая что опция как оставлять отзывы есть (только зарегистрированным или анонимам, почему нельзя полностью отключить не знаю).
Здравствуйте, Виталий.
Я гляжу на Плюке все по-прежнему: Спасение утопающих-дело рук самих утопающих. Забрался к себе в админку. Теперь надо следовать по пути: Магазин-Витрина-Оформление и выбрать в пункте 6.2 "Отзывы о товаре" из списка позицию "Запретить вывод отзывов на странице товара". Вот. Но все это только в случае если это позволяет Ваша тема дизайна.
Вообще это дело разработчиков скрипта. Насколько я понимаю они сделали так: как только вводится новый товар, автоматически появляется страница Отзыва, пустая. А потом приходит к Вам поисковый бот и начинает пустые страницы индексировать, со всеми вытекающими для ранжирования Вашего сайта последствиями.
Вот Вам совет: обратитесь в поддержку темы дизайна "Купить просто", если они сделали эту возможность для своей темы, помогут и Вам. Насчет Павла скажу, что не знаю принадлежит он компании или нет, но он нормальный вменяемый специалист. Помогал мне, за что ему еще раз спасибо.
Буду рад если помог.
удалите вообще из темы файл шаблона reviews.html (или переименуйте его скажем в _reviews.html если он вам дорог) и будет вам счастье с 404 ответом для поисковиков по запросу страницы отзывов
Видимо придется применить ваш вариант.
Тема у меня Дефолт 2.0 - никаких 6.2 не нахожу. а по фразе "Спасение уто..." обращаться к тех поддержке магазина наверно нет смысла т.к. это их дизайн и он бесплатен.
тем более на 1 из вопросов по функционалу там без единого совета отправили сюда.
6.2 это от какой-то сторонней темы, типа удобной покупки. Никаких открытий там нет, та же методика комментирования.
Наверное Вы правы открытий нет. Но я решил данную проблему за 15 минут, а ваша "поддержка" ее вот уже скоро год мусолит....
Дивный совет. Из серии "в ломбарде все ахнут". Если я правильно понял количеству товаров будет соответствовать такое же количество страниц с ответом 404?
Можете не отвечать.
Я эту проблему решил давно и именно благодаря продуманности темы "Купить просто".
не находите странным что решение функциональности движка делается через выбранный дизайн ?)) как говорят можно и микроскопом забивать гвозди - но что если тема мне не подходит - ставить ее из за функциональности ?))
ничего плохого в вашем решении нет, ну разве что элегантности ))
Ищите собственное решение, пусть оно будет элегантным
Я вам больше скажу, количество 404 страниц на вашем существующем сайте уже сейчас в 100500 раз превосходит количество рабочих страниц. Любой неправильный url отдает 404.
Просто закоментировав в шаблоне (или сделав то же самое "в пункте 6.2") вы не решите проблему — страницы с /reviews/ все равно будут индексироваться поисковиком по слову "отзывы {название товара}". А 404 в индекс попадать не будут.
А Вы не находите, что мы поменялись местами? Я не Разработчик этого скрипта, я просто купил его в свое время польстившись на Вашу не соответствующую истине рекламу. Мне НЕ интересно что Вы думаете про мой сайт. Я доверяю тому что вижу: Яндекс НЕ индексирует эти страницы, или станете утверждать что у Яши есть еще один секретный регистр страниц? И давайте закончим на этом. В этом разделе есть человек которому Ваша помощь нужнее.
на всякий случай скриншот админки:
мало ли я опять не туда смотрю
Алексей, в моей теме этого нет.
Вообще, это вопрос не дизайна. Это вопрос к разработчикам. В Shop-Script 5 отсутствуют элементарные функции, которые были в старой версии. Нет временной остановки продаж, нет отключения сравнения товаров, нет отключения отзывов. Это то, с чем я уже столкнулся при переходе со старой версии. Боюсь, этот список продолжится.
Все это легко реализуется с помощью редактирования дизайна.
Просто убираете ненужный элемент - и все.
Функционал этой версии более насыщен + огромное кол-во плагинов.
Что-то стало реализовываться гораздо проще, что-то сложнее, но скрипт вышел на новый уровень. Просто надо попривыкнуть.
Ну а любой переход на новую систему - это всегда проблемы и неудобства. Тяжело отказываться от привычного и накатанного, но оно того стоит
Пожалуйста, подскажите, где можно посмотреть две вещи:
- руководство пользователя Shop-Script 5, сопоставимое по детализации с руководством к старой версии;
- комментарий к любой из стандартных тем дизайна, что бы было понятно, какой файл и какой блок внутри этого файла за что отвечает.
Вот ссылка на документацию.
http://www.webasyst.ru/developers/shop-script/В этот раз движок по-массивней, поэтому и документации по-больше и по-запутаннее :)
Описание стандартных тем не находил.
Если вы не знакомы с основами HTML - у вас врятли получится править что надо.
Совет: если хотите найти какой-либо блок в дизайне - заходите на сайт, нажимаете на элементе правую клавишу и выбираете "просмотр кода элемента" или "Проинспектировать элемент" (зависит от браузера)
Он покажет Вам HTML код страницы. В нем ищите имя класса блока, который вам нужен. Или же комментарий к блоку (все стандартные шаблоны хорошо закомментированы)
Потом идете в редактор дизайна, открываете нужный файл (имена файлов интуитивно понятны что в них выводится) и поиском ищите нужный блок.
Александру Шулекину:
Странно, если это не вопрос дизайна, то у Вас этот пункт должен присутствовать. Вам не кажется, что все мы просто участвуем в разработке данного скрипта.
Павлу:
Уже не один раз слышал призыв "просто убрать и все". Наверное функционал стал шире, но вещи элементарные отсутствуют совсем. Я, например, уже рассматриваю вопрос переезда на другую CMS. Не хочется становиться программистом, каждый должен заниматься своим делом.
Вынужден Вас огорчить, по поводу другой CMS.
Любая система имеет свои + и -. У Вас есть 2 варианта:
1. вы соглашаетесь на то, что дает вам система
2. вы дорабатываете систему под себя
Webasyst - интенсивно развивающаяся система, в которой очень часто выходят обновления и доработки. Разработчики учитывают пожелания пользователей. Так же разработчики плагинов выкладывают свои разработки в общий инсталлер, что значительно увеличивает функционал системы.
Обращайтесь, помогу разобраться и подправить что Вам необходимо (на сколько я понял - у Вас мелкие исправления, займут у меня 5 минут)
pavel@gordovoy.net
Добрый день
Подскажите есть решение данной проблемы?
Если Вы думаете, что я не осознаю всех грядущих сложностей, то ошибаетесь. И вариантов больше двух. От разработчиков же ожидаю решения ЭЛЕМЕНТАРНОЙ проблемы с июля 2014 года, из тех что Вы собираетесь за 5 минут решить. Я обращусь за помощью когда приму решение.
Всем привет!
Я удалила отзывы в 2 шага.
1 шаг - как указано с помощью <section class="reviews">...</section>
2 шаг - в этом же файле закомментировала следующий блок:
<!-- product internal nav -->
<!--nav>
<ul class="product-nav top-padded">
<li class="selected"><a href="{$wa->shop->productUrl($product)}">[`Overview`]</a></li>
<li>
<a href="{$wa->shop->productUrl($product, 'reviews')}">[`Reviews`]</a>
<span class="hint">{$reviews_total_count}</span>
</li>
{foreach $product.pages as $page}
<li><a href="{$wa->shop->productUrl($product, 'page', ['page_url' => $page.url])}">{$page.name|escape}</a></li>
{/foreach}
<!-- plugin hook: 'frontend_product.menu' -->
{* @event frontend_product.%plugin_id%.menu *}
{foreach $frontend_product as $_}{$_.menu}{/foreach}
</ul>
</nav-->
У меня все получилось)
Этим вы заодно прибили дополнительные страницы товара. Закомментировать достаточно блок