Во всех разделах Shop-Script 5, где указывается информация о покупателе сначала указано Имя, а потом Фамилия. Привычнее, да и удобнее наоборот. Вопрос: где можно изменить порядок следования этих полей? Хотелось, чтобы была последовательность Фамилия Имя:
в администрировании заказов
в уведомлении о поступившем заказе по почте администратору магазина
В разделе "Покупатели" именно такая последовательность и указана, почему в других по другому - непонятно.
12 комментариев
На вопрос в службу поддержки, получила ответ "Такая последовательность "зашита" в коде, поэтому, к сожалению, изменить порядок указания данных о заказчике изменить нельзя." Кто знает где конкретно "зашита"? Тема дизайна «Sidebar 2.0», интересно, в других темах также?
В функциях waContactNameField->get() и waContactNameField::formatName() можно поменять порядок следования частей имени для склеивания. См. wa-system/contact/waContactNameField.class.php. Но ваша модификация кода затрётся при обновлении инсталлера, поэтому ценность такого способа сомнительна.
Я записал в пожелания: вынести настройку порядка полей имени в конфиг установки. Есть шанс, что после очередного обновления достаточно будет изменить настройку в БД или wa-config. Но зависит не только и не столько от меня, так что обещать ничего не могу.
Леонид, подскажите не появилась ли случаем такая возможность сейчас ?)
Появилась!
Создайте файл wa-config/apps/contacts/custom_fields.php
с настройками поля 'name':
Если такой файл уже есть, то в него надо добавить кусок без первой и без последней строки.
а как это сделать в облаке?
Внес такие изменения! Фамилия стала на первом месте для старых заказов.
НО - когда приходит новый заказ, в нем на первом месте - Имя!
Леонид, подскажите как быть?
Поставил этот код в конце файла. Вроде получилось...
Было бы удобно просто передвигать местами.
Так и что в итоге? Эта картинка из фотошопа? У меня нет возможности менять местами эти поля. А это очень нужно!
Как сделать нормальный порядок: ФИО? (в облаке)?
4 года прошло и до сих пор так и ничего не решилось?
приложение "Команда" → Настройки