Ошибка в шпаргалке приложения "Сайт" Не принято

1

В самом приложении сайт в шпаргалке почему-то не выводится закладка "Сайт", хотя в site.php прописано:

'$wa' => array( '$wa->site->pages()' => _w('Returns the array of pages associated with the current “Site” app settlement. Each page is an array of ( <em>"id", "name", "title", "url", "create_datetime", "update_datetime", "content"[, "custom_1", "custom_2", …]</em> )'), '$wa->site->page(<em>id</em>)' => _w('Returns page info (array) by <em>id</em> (int)'), ),

Вообще wa-apps\site\lib\actions\helper\siteHelper.action.php(execute) дублирует зачем-то код из wa-system\page\actions\waPage.actions.php(helpAction).

7 комментариев

  • +1

    Исправил + нашелся еще один мелкий баг в вызове скрипта https://github.com/webasyst/webasyst-framework/pul...

  • +1

    почему не принято?

  • +1
    Михаил Ушенин Михаил Ушенин Webasyst 18 декабря 2017 11:39 #

    Посчитали, что ошибок при работе этого кода не возникает. Всё работает так, как задумано. Возможно, и есть какое-то дублирование, но ошибок оно не вызывает.

    • +1

      Если ошибок не возникает (а ошибка может быть и логической), то поясните зачем в конфиге массив $wa который нигде не используется? Я же вам даже pr c исправлением выслал, бери и пользуйся, но нет...

      То есть Вы даже не разбирались в коде - замечательно..

      • +1
        Михаил Ушенин Михаил Ушенин Webasyst 19 декабря 2017 09:56 #

        Пулл-реквест в любом случае не потеряется. Посмотрим, спасибо.

        Код смотрели. Разработчики сказали, что для пользователя ошибок не возникает. Возможно, есть излишество в коде, но его не посчитали критичным, чтобы придавать ему статус ошибки, обязательно требующей исправления. В ходе рефакторинга, возможно, это дублирование позже будет устранено.

        Если вы обнаружили случаи, в которых найденное вами несоответствие в коде может привести к ошибке, то опишите подробнее, в чём именно она состоит. Т. е. какие проблемы для пользователя она создаёт.

        • +1

          То есть если что-то должно выводится, но не выводится, то это не ошибка? Странная у вас логика..

          • +1
            Михаил Ушенин Михаил Ушенин Webasyst 19 декабря 2017 15:48 #

            Возможно, не все согласны с тем, что это "что-то" именно должно выводиться. Возможно, это осталась старая функциональность, которая больше не нужна, но её код не успели полностью убрать. Неаккуратно? Да. Ошибка? Вряд ли.

            Спасибо, что сообщили о том, что заметили что-то странное. Ваше сообщение передали разработчикам, но они пока решили ничего с этим не делать. Ресурсы всё-таки ограничены, а исправление этого несоответствия большой пользы никому не принесёт, кроме удовлетворения чувства стремления к совершенству и идеальной чистоте кода.

            Если вы столкнётесь с ситуацией, когда какой-то фрагмент кода создаёт конкретные проблемы — ­для пользователей или для вас как разработчика, уточните, в чём именно состоит проблема. Будем её решать.

            Добавить комментарий

            Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите