Как добавить метку Utm_term в ссылку YML файла плагина Я.Маркет?
Добрый вечер!
Мне необходимо, чтобы в YML файле, экспортируемом плагином Яндекс.Маркет, добавлялась метка utm_term со значением ID товара.
Подскажите, можно ли это в коде как-то поковырять самостоятельно?
Это мне нужно для сервиса PricsLabs, который по этому ID подскажет какие конкретно товары были заказаны.
P.S.: понятно, что о способе добавлять метки в YML файл ручками речи быть не может.
19 ответов
/yml_catalog/offers/offer@id имеет формат %product_id%[s%sku_id%] — это разве не то, что нужно?
</url>
в методе shopYandexmarketPluginRunController::getValue для frontend_url добавить код, добавляющий нужную строчку к URL.
Если это стандартное требование PriceLabs, то есть шанс на появление данной модификации в основном коде, в противном случае придется при каждом обновлении восстанавливать свою модификацию.
</url>
Честно говоря, моих знаний недостаточно, чтобы понять какой именно код туда добавить.
если добавить строчку 'utm_term' => waRequest::post('utm_campaign'), после 87 строки
и на 155 – foreach (array('utm_source', 'utm_medium', 'utm_campaign', 'utm_term',) as $field) {
то в ссылке появится utm_term=(со значением utm_campaign). Но что прописать вместе подчеркнутого выше, я не могу понять.
Ясно, что решение в 1-2 строчках, но каких..
Добавьте строчку
$value .= '&utm_term='.$data['id'];
В районе строки 1141, чтобы получилось:
И уберите utm_term из массива на 87 строке и цикла на 155 строке, про которые вы писали выше. Должно заработать, но вживую я не запускал.
все заработало! Спасибо большое!
все заработало! Спасибо большое!
В каком файле это надо прописать? Тоже актуально.
wa-apps/shop/plugins/yandexmarket/lib/actions/backend/shopYandexmarketPluginRun.controller.php
код который нужно вставить чуть выше
спасибо.
wa-apps/shop/plugins/yandexmarket/lib/actions/backend/shopYandexmarketPluginRun.controller.php
А как правильно прописать %name% ?
utm_term=%name% выгружает кириллицу вот так:
При этом само название товара выгружается в читабельном виде, а UTM метка выгружается кракозябрами с %%. Ни сам маркет, ни другие маркетплейсы такое не принимают и ругаются.
Как привести метку в читабельный вид?
так он кириллицу трансформирует. Уверен, что название на английском будут отображаться нормально. Но если честно я не понял, зачем вам в utm_term название товара? Прайс лаб воспринимает айди, а в самом прайслабе уже можно и статистику по товарам смотреть
Это мне для метрики нужно.
Директ и Маркет умеют распознавать товары по ID, а прочие маркетплейсы (Avito, Price.ru и тд) выдают, в лучшем случае, свой внутренний номер объявления. А динамические объявления так не отследить, нужно видеть именно название товара в метке.
URL в качестве метки нельзя поставить? Типа, %url%?
я бы артикул выводил. Но тут же нужно,чтобы другие маркетплейсы идентифицировали товар
Это очевидно, но зачем мне в метрике 1000+ строк в отчете с артикулами? Вручную же их сверять я не буду, естественно. Мне нужно чтобы сразу в метрике видеть, какие динамические объявления (они же — товарные позиции) приносят доход, а какие сливают деньги.
для директа например можно делать так http://xxx.ru/?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign={campaign_id}&utm_content={ad_id}&utm_term={keyword}
и он автоматически подставляет значения вплоть до ключевика. Попробуй узнать есть ли такие же значения в агрегаторах, но если они разные, то фиг знает как их раскидывать.
ну поробу url вставить в метку
Директ с Метрикой сейчас вообще слились в экстазе и там видно все безо всяких меток.
А остальные ставят только свои внутренние номера объявлений. Поэтому я и хочу utm_term прописать свой , а остальное пусть они ставят что хотят )