У нас есть два блога на разных доменах. Один ведется с 2013 года, другой с 2015.
В результате в меню навигации блога присутствуют страницы за каждый месяц с 2013 г. и они пусты. Пользователи заходят на путсые страницы, поисковики ругают нас за пустые страницы.
Исправьте, чтобы если нет записей, то и в навигации блога не было этого месяца. Пример:
https://cheros.ru/blog/2013/12/

7 комментариев
Та же проблема! Как отменить автоматическое создание этих страниц?!
Когда сделаете? Ну смешно уж, простейшие баги годами висят...
У меня такая же ситуация с пустыми страницами
В упрощенном варианте вывод ссылок на посты по месяцам выглядит так
А содержимое массива выводимое в шаблон выглядит так
Объяснять, что обозначает blog_id не буду, но в зависимости от того на каком домене какой именно используется блог делать выборку надо только timeline определенного блога.
Вот эта цифра 1 в скобках ограничит выборку для timeline из вашей БД только блогом с id=1
Наложите на эту цифру id блога условие по домену примерно так
и всё!
Имеет место быть простая недоработка темы дизайна под ваши задачи. Задачи просто у всех разные и небольшие допиливания всегда приходится делать. Если на разных доменах разные темы дизайна, то и условие даже не нужно. В скобках в шаблонах тем нужные цифры проставить для соответствия домен-блог. :)
Спасибо, за ответ! Это решение формирует правильные ссылки у блога, но страницы при переходе по URL все равно остаются с пустыми, а не отдает 404.
Есс-но не отдает 404. Вопрос ведь не об этом был, а том, как сделать так, чтобы в календаре или как оно там называется, не генерировались в принципе пустые страницы из-за нескольких блогов на разных доменах.
Пустые страницы, которые были сгенерированы ранее и попали в поиск, когда timeline выдавала все ссылки на все блоги в один календарь, надо бы удалить из базы поисковика в Яндексе или Гугле руками для ускорения процесса, чтобы люди по этим ссылкам не попадали на сайт.
Про обработку ошибки 404 и ошибки поиска при отсутствии постов при выборке по году или году+месяцу создайте отдельную тему. Думаю, что решение найдется.
Тут ведь есть очень тонкий момент. Я просто на него вам намекну.
Ссылка /2018/45/ выдаст 404 ошибку, а ссылка /2018/05/ выдаст 0 записей, если их не было в мае.
Ссылка /2099/ выдаст 0 записей, а /2100/ ошибку 404. :)
Поэтому лепить 404 на все подряд страницы с 0 записей - это какая-то противоестественная затея. ИМХО лучше уничтожить причину появления таких ссылок на сайте.
Здравствуйте, 2,5 года прошло, а на сайте по-прежнему куча пустых страниц. Пожалуйста, исправьте. Чтобы на месте таких страницы было 404.