Из-за обновления Вэбасиста мы потеряли 7450 рублей Не принято

-1

4 и 5 ноября у нас были проведены оплаты через покупной лицензированный Вэбасистом плагин "Сбербанк", заказы были на 3599р. и 3851р. все прошло как надо, люди оплатили, сайт принял оплату и поставил заказы в "оплачены" заказы люди получили, но в программе сбербанка (РБС) сумма этих заказов указана 0,35р. и 0,38р. соответственно, вижу что у Вас было обновление в эти дни. Как нам вернуть наши деньги?

26 комментариев

• +1

А ранее проблем с оплатой именно этим способом не было? По документации (по крайней мере в одной из версий интеграции) сбербанка стоимость заказа передается в копейках а по коду то, что я увидел - сумма передается без умножения на 100 и приведения к целому.

• +2

Не было...
      Это мой плагин.
      Не знаю, каким волшебством, но он в один момент перестал работать
      Вот самому интересно (написал Вам в поддержку сообщение)

• +1

Поправка - без умножения на 100 это было регистрация уведомления. А вот в коде плагина была суровая ошибка формирования суммы к оплате. Разработчик уже исправился и выпустил обновление от 4 ноября.

• +1
      Vasya2 Vasya2 9 ноября 2017 02:10 #

Не было, больше таких ошибок за весь период, просмотрел все оплаты данным способом через программу сбербанка РБС(через нее идут все платежи).

Я начинаю понимать что деньги нам никто вернуть не хочет...

Сейчас висят 3 обновления в инсталлере их устанавливать можно? Или как нам быть? Мы потеряли реальные деньги, не из-за третьих лиц, а именно из-за обновления Вами выпущенного.....

Товарищи Вэбасисты верните нам эту сумму хотя-бы бонусами для оплаты тарифного плана. Хочу заметить мы с Вами уже давно и запускаем второй сайт, понимаем что это сделано не специально, но мы потеряли 7450р.

• +1

А причем здесь Вебасист? Ну, если и есть косяк, то это к разработчику плагина.

Может как раз у него есть бонусы, которые не тратятся большинством разработчиков.

Ну и нужно доверять, но всегда проверять. Сбои бывают везде.

• +1
          Vasya2 Vasya2 10 ноября 2017 06:13 #

Вы не поверите, но обратился сначала к нему, потом к Вам. Из всего сказанного я понял что виноваты мы сами т.к. не пишем сайты и плагины к ним....

А то что оплачиваем ежемесячно за веб-сервис + покупаем плагины, не в метро... ну так сами же купили и это глубоко наши проблемы...

Печально звучит?

• +2

К сожалению, но вы правы. Даже Атол.Онлайн, если что, то вернет деньги только за время простоя и то, не потери, а стоимость своего сервиса.

Даже если вы будете писать сами, то гарантий не будет, вот тот же Атол обещал не трогать нумерацию типов налогов, а недавно взял и поменял и на новых кассах у народа вместо Без НДС, стало печататься НДС 10/110. И кто виноват? Вон Атол премии и награды получает, а обратитесь в ТП, так они все шишки на интеграторов спихивают, хотя деньги гребут в основном они.

Но на самом деле вы можете обратиться в полицию. Это же как с случайно полученными на счёт деньгами, то что они у вас на счёте не дают вам право ими распоряжаться. Присвоите и последует уголовка. Так и тут, клиент обязан оплатить, иначе это можно трактовать как обман и т.д. и т.п. То что у вас произошёл сбой не означает,что он оплатил копейки и теперь владелец товара. Понятно, что проще требовать с тех, кто не скрывается, я про Вебасист и разработчиков, но оплатить должен ваш клиент. У вас есть биллинг эквайринга, у вас должна быть бумага, что клиент принял товар. Нужно только полицию известить и решить вопрос.

• +2

За 3500 пойти и известить полицию - это круто...
              Полиции тоже проще будет магазин проверить на предмет нарушений, чем покупателя искать. :)

Меня вот начал вопрос мучать...
              Если купил себе Volkswagen Crafter, застраховал, обслуживал на фирменном СТО, загрузил товаром, а он заглох по дороге и не завелся. И товар пропал. Кто мне теперь за товар деньги должен? Volkswagen, СТО, страховая, заправка?

• +2

А чего тут искать? Участковый придет и обьяснит владельцу карточки, чтобы не дурил, а оплатил. Другой вопрос, что владельцам проще тут поныть и попытаться отжать бонусов у Вебасиста. В очередной раз сказать какие разработчики плохие, им такие сказочные богатства приносят, а они в коде ошибки допускают. При этом делать так, как нужно сами не будут, а нужно идти в полицию. Хотя бы потому, что клиент может думать, что оплатил и его хотят обмануть.

Я просто не люблю нытиков. Да, борись, решай вопрос, договаривайся, но не плачь, что самый несчастный и помогите всем миром.

• +2

1. У нас с Вами очень разный опыт общения с полицией, видимо.
                  2. Плагин который сбойнул разрабатывал не Вебасист, а другой разработчик.
                  3. Покупатель явным образом принял ЛС и Оферту, где явным образом написано что компенсации он требовать не может.
                  4. Поступление денег на счет должно контролироваться иначе в случае взлома или мошенничества статус заказа "Оплачен" в виде доказательства присовокупить будет сложно.
                  5. Просить компенсацию используя для этого публичную дискусионную площадку - по меньшей мере недальновидно.

Пользователь соглашается с тем, что: а) Использование Услуги происходит по выбору самого Пользователя. Исполнитель намеренно отказывается от гарантий любого рода, явных или косвенных, включая, но не ограничиваясь, гарантиями коммерческой выгоды, пригодности для определенных целей, не описанных в этих Условиях.

Если пройтись по сути дальше, то к примеру - в сумме заказов явно заложена прибыль магазина, в том числе. Соответственно, прибыль это не убыток магазина, а не полученная прибыль. И, владельцы, явно пытаются просить тут компенсировать им и неполученную прибыль. :)

И да - участковый ничего говорить не будет т.к. покупатель резонно заметит ему, что магазин выставил ему такую сумму к оплате и сам списал такую сумму с его карты. Сбербанк подтвердит. Покупателя тут можно только ПОПРОСИТЬ доплатить рассчитывая на его сочувствие.

Всё вышесказанное является моим частным мнением.

• +5

Эдуард, здравствуйте,

В первую очередь, хотелось бы принести свои искренние извинения за эту ситуацию.

Наши модераторы тщательно проверяют работоспособность продуктов, которые публикуются в магазине Вебасист, но, к сожалению, порой могут возникнуть ситуации, обновление API со стороны шлюза или, как в данном случае, когда продукт работал исправно, но при определенных обстоятельствах дал сбой.

Все продукты Вебасист, равно как и продукты сторонних разработчиков, представленных в нашем магазине Вебасист предоставляются на условиях «КАК ЕСТЬ» («AS IS») без предоставления гарантий производительности, покупательной способности, сохранности данных, а также иных явно выраженных или предполагаемых гарантий. Разработчик не несет какой-либо ответственности за причинение или возможность причинения вреда Пользователю, его информации или бизнесу вследствие использования или невозможности использования Продуктов (это выдержка из лицензионного соглашения с конечным пользователем, доступного по ссылке https://www.webasyst.ru/legal/eula/).

В данной ситуации вам в первую очередь необходимо связаться с клиентами, которые оплатили ваши заказы и объяснить ситуацию. Люди же, по факту, заплатили в 100 раз меньше положенного, стало быть нужно объяснить им с чем был связан сбой в оплате и попросить доплатить разницу.

Если у вас возникнут какие-либо еще вопросы, пожалуйста, пишите нам на support@webasyst.ru

• 0
                    Vasya2 Vasya2 9 ноября 2017 16:39 #

Как обычно, мы не несем не за что гарантию- это написано по ссылке, всем спасибо все свободны....

За искренние извинения спасибо.

Один заказ смогли деньги вернуть, второй как то не идет на контакт... Будем надеяться что советь победит жадность...

И по поводу сегодня пол дня не работали сайты все восстановилось нормально?

• +1

У нас с вами разный опыт общения с полицией - это точно. За последние 4 года у меня всё общение было только положительное и даже одного человека скоро посадят. Если претензии адекватные и подтверждены бумагами, то полиция действует. И не только полиция, и префектура работает, и МЧС и прочие другие органы, нужно просто не на кухне Путина (или Вебасист) хаить, а поднять пятую точку и вjobывать.

Что касается покупателя, то сумму заказа ему отражали верную, теоретически клиент подписал накладную или акт, где у товара так же нормальная сумма. То есть он подписал, что получил товар с такой-то ценой. И теперь на претензию он должен доказать, что оплатил ВСЮ сумму. У нас тут не лотерея, а отношения клиент-бизнес. И возвращаясь к примеру про то, что если вам на деньги на счет упали и вы их потратили, то вы обязаны будете вернуть, если клиент обратится в банк, а затем и в полицию/суд. И вы не сможете сказать "А чего он не видел реквизитов, когда переводил".

Другой вопрос, что мы все стали настолько ленивы, что хотим, чтобы нам на блюдечке с голубой каёмочкой принесли и в шоколадный глаз поцеловали. А если знать куда обращаться и с какими речами, то потом нужные люди сами звонят и зовут на встречу, чтобы решить вопрос.

• +2

1. Вот именно, что теоретически подписал. Я вот уверен, что оплатил картой и ничего не подписывал.
                      2. Если даже что-то подписал, то решается такой вопрос либо а) по соглашению сторон, либо б) через суд. В любом случае участковый (если не дурак) скажет, что требовать с кого-то деньги не в его полномочиях.
                      3. Идти в суд за 3500 руб. ... ну, я бы не пошел.

З.Ы. На самом деле я не пытаюсь с Вами спорить. Просто следил за темой и захотелось немного обсудить.

• +1

1. Тогда любой клиент магазина может их натянуть по полной и получить свой заказ еще раз, пусть доказывают, что привозили.

2. Я исхожу из того, что клиент не хочет обмануть, а боится, что его нагревают..... а представитель власти просто скажет, и пояснит, что всё норм, ну бывают сбои.

3. Ну тогда и не надо тут милостыню собирать. Я бы тоже не пошел, но и на форуме бы не писал. Точнее может быть и написал бы, но не Вебасист окучивал.

З.Ы. Аналогично.

• 0
                      Vasya2 Vasya2 11 ноября 2017 07:50 #

Доброго времени суток!

Какая бурная дискуссия получилась с атолом, полицией, судом и не любимыми нытиками которые хотят чтоб их поцеловали в ш.глаз- это радует, даже Путина вспомнили ёпт!

За второй заказ тоже получили оплату как положено, совесть есть у людей! - это тоже радует!

Ну и пришли к выводу что никто не за что не отвечает- и да это везде написано.

Роисся в перде!

• -1

Вы видимо так называемый либерал, который считает, что ему все обязаны и что ошибок не бывает. Поговорку про не совершение ошибок повторять не буду.

Наверное, покупая билет на самолет вы искренне верите, что в 100% будет мягкая посадка? Или там тоже никто ни за что не отвечает? .... И не надо окрашивать мир в два цвета: или черный, или белый. Говоря НИКТО и НИ ЗА ЧТО вы и о себе говорите. Вы в данной ситуации показали, что бизнес-процесс у вас слабо защищен и не контролируется.

Про себя и других разработчиков я всё понял, ну хоть вы Дартаньян.

• +3
                        Vasya2 Vasya2 11 ноября 2017 17:13 #

Извините конечно. Почему столько г*вна выливается из Вас? Постоянно жалуетесь в полицию, откровенная нытика фобия. Вообще вопрос я задавал Вэбасисту, Антон очень хорошо ответил на него, а Вы только и делаете что придумываете как меня назвать и ноете как Вам все не нравится, зачем? Вы случаем не та самая затычка в каждой дырке, про которую все знают и говорят?

зы если чем то обидел извините не хотел.

• +1

Нет, я по большому счету не только вам лично отвечаю, но и будущим недовольным. Лично к вам я претензий не имею, особенно в той части, что были по почте, если вы мне писали.

Просто в последнее время много чего все хотят со всех сторон, в том числе сторонние разработчики от Вебасиста, поэтому и есть некоторое напряжение.

Взаимно, не хотел обидеть или унизить. Просто хочется, чтобы клиенты сначала разбирались, а часто они просто находят крайних и рассказывают как они деньги на нас (сторонних разработчиков) потратили.

• +1
                            Vasya2 Vasya2 12 ноября 2017 04:20 #

Добрый день!

По почте не писал. Очень хорошо что все закончилось на положительной ноте! Всем спасибо! :))

• +3

Господа, давайте я поставлю точку в этом топике (как разработчик плагина)

ИМХО
                            Клиент прав. Истерики не закатывал, ни чего сверхъестественного не писал, ни кого не оскорблял.
                            Негодование клиента целиком и полностью оправдано. Даже если клиент должен сам решить появившиеся проблемы - с какой стати он должен это делать, если не виноват в этом?
                            Отчасти - и я чувствую себя виноватым в этой ситуации т.к. плагин мой и к данной ситуации привели не действия клиента.

Диалог в этой ветке пошел совершенно не в ту степь. Думаю не надо было здесь все это развивать и размазывать.
                            Опять же ИМХО - сотрудники webasyst могли перенести этот вопрос в плоскость поддержки и там бы уже (не без моего участия) можно было все это обсуждать

На данный момент - виноватым пытаются сделать клиента, что, на мой взгляд, крайне неприятно (даже читать эту муть). И опять же - попрошу заметить, что даже в такой ситуации человек не перешел на личности и не стал писать гадости, что опять же подтверждает его адекватность

Vasya2
                            Со своей стороны хочу извиниться за сложившуюся ситуацию. Мне жаль, что мой плагин доставил Вам некоторые проблемы и беспокойства. Буду работать над тем, чтобы в дальнейшем не появлялись проблемы с моими разработками.
                            Еще раз - извините.

• +1
                              Vasya2 Vasya2 11 ноября 2017 17:52 #

+1

Большое спасибо за беспокойство, все вернулось на круги свои. Удачи в разработаках!

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите