откат на более раннюю версию Shop Script

1

предлагаю разработчикам Шоп Скрипта,
дать возможность для пользователей,
как в "облаке" так и на других хостинг-площадках,
откатиться-вернуться-выбрать более раннюю версию Shop Script
или других приложений.
предлагаю дать возможность выбора на 2-3 уровня-версий назад.

понимаю, что это увеличит дисковый объем, занимаемый предыдущими версиями.
может еще есть какие-то нюансы, связанные с базами данных,
или с нормальной работоспособностью Магазина и других приложений.

но ...

у большинства программ есть возможность скачать
и установить-перейти на более раннюю,
читай - Работоспособную версию.
без багов-глюков и других "нововведений-улучшений" :(

вот обнаружил я баг.
"после обновления обрезаются наименования товара и описание к фото"
https://support.webasyst.ru/22870/posle-obnovleniy...

не уверен, что баг самого SS,
но факт остается фактом.

пока разработчики поймут, есть ли их ошибка,
или какой-то плагин, изменения,
влияют на этот баг.

до тех пор, пока ситуация не решена,
непонятно, как заливать товары, при таком баге,
или другом.
то есть, работа стоит ...

и если бы была возможность откатиться на предыдущую версию,
а для кого-то и на два-три уровня назад,
это очень бы сподвигло не обращать внимания на
обнаруженные-покаещенеобнаруженные-принятые-враздумьяхчегосэтойхреньюделать-непринятые баги-ошибки.
и Главное - Непонятно и Неизвестно когда будут внесены изменения-исправления.

ведь есть же возможность работать с клонами тем дизайна.
почему бы не сделать подобный функционал для самого ШС ?

вообще, такой функционал много бы к чему применить.
и к сторонними приложениям-плагинам.
ау, независимые разработчики!

зачем заставлять пользоваться "сырой версией" ?
почему заставлять?
потому как, если возникнет какой вопрос по другим вопросам, связанным с ошибками,
или невозможностью чего-то настроить,
то первый вопрос от разработчиков:
А Вы все обновления установили?

ну вот установил я все последние обновления.
и чего?
не могу нормально заполнить новые товары.
вернее могу, но не полноценно.
ущербно.

и получается, что "Сам дурак"
чтобы не заниматься самобичеванием,
не шуметь в адрес разработчиков, всеми нами любимого SS,
добавьте такую возможность.

ведь все знают, что "лучшее-новое враг хорошего!
или,
"если все работает, то не трогай!"

ну не срослось с новой версией,
раз и вернулся на прошлую.
и все снова гуд.

разве это плохо?

может я и не прав в чем то,
но вот как быть с наполнением новых товаров прямо сейчас?

10 комментариев

  • +3
    Евгений Евгений 7 ноября 2017 19:20 #

    Я уже давно перестал устанавливать обновления, выжидаю месяц, периодически просматривая форум, а уж потом когда нибудь делаю бекап ночью и после этого обновляюсь...

    Вообще это конечно не правильно тестировать обновления на своих клиентах. Но так как выбора особо нет, остается только смириться.

    А вообще самый удобный вариант, сделайте себе пользователя для которого закройте доступ в инстайлер, и работайте через него, не видите обновления и руки не чешутся обновить)))

  • +2
    ну не срослось с новой версией, раз и вернулся на прошлую.

    Это называется Бекапы, которые нужно делать перед любыми обновлениями.
    В облаке бекапы тоже есть, только откат, насколько помню - платный.

    Старая избитая истина:

    Все пользователи делятся на тех, кто еще не делает бэкапы и на тех, кто УЖЕ делает...
    • +2

      UPD. Уточнил, для облачных аккаунтов - https://www.webasyst.ru/my/#/neworder/
      Восстановление скриптов Webasyst из резервной копии (1 000 руб.)

    • +1

      я знаю, что такое бекапы.
      только, я ведь говорил-просил о переходе на раннюю версию шс
      а не о восстановлении моих данных,
      то есть не нужно перезаписывать базу данных.
      нужно всего лишь вернуться к предыдущей версии.

      вот как пример.
      ну вот есть у меня какая программа.
      пусть это будет кеепасс
      или скайп
      или телеграм
      да много какие программы.

      во всех этих базах есть данные.
      и если новая версия ПРОГРАММЫ
      работает с ошибками или глюками,
      и я решу переставить программу на более раннюю версию,
      то все данные они сохранятся.
      изменится только версия программы.

      вот я о чем.

      • +2
        Алексей Алексей Webasyst 6 ноября 2017 18:45 #

        Вы сильно упрощаете.
        В обновлении может полностью измениться структура базы данных, перенестись файлы в новое место и включиться другие настройки.
        Вместе с этим могли обновиться плагины, у которых в требованиях определенная версия приложения.

        Поэтому простой возврат к предыдущей версии по вашему описанию, сформирует гораздо больше ошибок.

        • +1

          спасибо, Алексей!
          я уже понял, что идея бесперспективная.
          хотя, если не брать мой алгоритм-описание,
          может другой какой.
          было бы очень неплохо.

        • +2

          Штатно такой функционал вряд ли стоит ожидать, и на то есть целый железнодорожный состав технических причин. Поэтому рекомендации только 2: первая озвучена в предыдущих ответах (восстановление из бекапов), вторая - не надо сломя голову устанавливать обновления сразу после их выхода. Подождите недельку-другую. Наверняка ж в этом обновлении не было ничего такого, без чего вам жизнь не мила, и устанавливалось оно исключительно из любопытства. Любопытство удовлетворили? =)

          Добавить комментарий

          Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите