Удаление контакта из базы самим заказчиком. Разработчикам!

1

На основании новых законов необходимо чтобы заказчик мог отправить запрос на удаление своего контакта из базы. Или авторизоваться и удалить свой аккаунт самому из базы.

Очень нужно!
Вот выжимка из закона: " Статья 8. Общедоступные источники персональных данных..

2. Сведения о субъекте персональных данных должны быть в любое время исключены из общедоступных источников персональных данных по требованию субъекта персональных данных либо по решению суда или иных уполномоченных государственных органов."
1. Если субъект персональных данных считает, что оператор осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований настоящего Федерального закона или иным образом нарушает его права и свободы, субъект персональных данных вправе обжаловать действия или бездействие оператора в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке."

5 комментариев

• +2

Запрос —это письмо вам на почту, далее удаляете руками этот контакт. Случаи настолько единичны, что даже нет смыла жумать об автоматизации, на текущий момент

• +2

А каким боком вы приравняли контакт в своей закрытой базе к общедоступным источникам? То есть я, зайдя на ваш сайт, могу узнать персональные данные других клиентов?

• +2
    Andrei Andrei 31 октября 2017 11:40 #

Евгений, все течет, все меняется . Правило хорошего тона, http://skrinshoter.ru/s/311017/SvvuMzx6?a
    __Евгений Леман> я не юрист, не собираюсь развивать тему, но если Вам нужно больше информации, то читайте подробнее законы. Все актуально.

• +1

Хороший тон никак не связан с законодательством, на которое вы ссылаетесь. Евгении дали вам вполне корректные ответы. Как пожелание - почему бы и нет. Но только к законодательству это никак не привязано. Просто идея/пожелание, не более того.

• +2
      Andrei Andrei 31 октября 2017 12:24 #

Спасибо, вопросы задавать больше не хочу, отбили все мои пожелания.

Добавление новых комментариев к этой теме отключено.