Можно ли не загружать одинаковые изображения для разных товаров?

Не нашел пока нигде ответа...

Допустим у меня 1000 товаров (уникальных артикулов). Но внешне эти товары выглядят одинаково. Соответственно для них нужно фактически загружать только одну фотографию (или несколько вариаций).

Я думал, что загрузив нужные фото для одного из товаров и затем указав для остальных товаров при импорте через csv такие же пути к загруженным изображениям получу на витрине одинаковые изображения для всех остальных товаров. Ведь это же логично. Зачем хранить одинаковые фото под разными именами?

Не получилось. Дублирование путей к изображениям в csv приводит к тому, что из нескольких фотографий для одного товара грузится только одна (и то не во всех товарах).

После того, как я таким образом попытался загрузить фото, я выгрузил те товары, к которым фотографии всё-таки прицепились. Оказалось, что создались новые изображения.

Можно ли как-то это победить? Совершенно не хочется хранить в системе лишние изображения.

Может я делаю что-то не так?

1 ответ

• 1
    Владимир Тупоршин-мл. 15 декабря 2014 06:40 #

В базовой версии такого поведения не предусмотрено (также, как, например, нет возможности один артикул прикрепить в разным товарам). У каждого товара своя галерея изображений.

Если у вас одинаковые картинки для всех товаров, можно загрузить их, например, в приложение «Фото» и затем подключать их в шаблоне товара product.html хелпером {$wa->photos->photos(...)} (и затем выводить внутри {foreach}...{/foreach}).

Кстати, с точки зрения поисковой оптимизации иметь одинаковые картинки для разных товаров, наверное, будет не самым лучшим решением. Возможно, что стоит спроектировать шаблон дизайна страницы товара таким образом, чтобы фотография был необязательным элементом.

Добавить ответ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите