Настройка транспорта (SMTP, sendmail) уведомления о заказах не приходят
Не приходят клиентам уведомления о заказах. Пытались решить проблему настройкой wa-config/ mail.php
По умолчанию для отправки писем используется функция mail().
Если вы хотите использовать другие транспорты, например SMTP, вам необходимо создать wa-config/ mail.php
а если на сервере используются порты 25 и 465 без ssl подскажите в таком случае верные настройки. у интернет магазина конкретный адрес с которого должны приходить уведомления о заказах клиенту и продавцу.
Эта тема в архиве. Добавление комментариев к ней отключено.
5 ответов
Чтобы проверить, работает ли отправка почты, можно воспользоваться функцией восстановления пароля при входе в админку. Если эти письма приходят, значит, с почтой всё нормально и проблему надо искать в другом. (Например, может быть ошибка в шаблоне уведомления.)
Если проблема точно с отправкой почты, сначала вам нужно определить, как ваш хостинг разрешает отправлять письма. Если это SMTP, то нужен адрес сервера, порт, логин-пароль, настройка шифрования. Это всё можно узнать или на сайте хостера, или в его техподдержке. Может, ваш аккаунт вообще забанили в почтовике за превышение норм. Мало ли.
Вот эту страничку вы, если я правильно понял, уже читали: документация wa-config/mail.php
Там в разделе "Настройка транспорта" описано, куда и как вписать настройки. Лучше, чем там, я вам рассказать не смогу. Задавайте тогда уже более конкретные вопросы.
Уважаемые господа. Сам промучался пару часов. В докумментации ошибка!
Значение порта также как и другие переменные нужно брать в ковычки
Работает
'port' => '25',
На gmail.com
'port' => 465,
работает без кавычек.
Может кому-то поможет мой пост.
После переноса сайта с хостинга на облачный сервер VPS в reg.ru у нас не уходила почта по SMTP. Долгие часы проверяли все настройки и потом обратились в техподдержку. Получили такой ответ:
И все заработало!)
И пароль приложений лучше использовать, для многих сервисов - это обязательное условие. А так, да - рег.ру берега попутал ;)