При импорте CSV в инт.-магазин с измененным артикулом создало по два артикула.

Как импортировать измененные данные так что бы артикул не добавлялся а заменял старый? И не будет ли такой же проблемы с другими характеристиками при изменении?

2 ответа

• 1

Все дело в столбцах идентификации товаров и артикулов. Надо не полениться, потратить часок-другой, но все же полностью понять что это такое и для чего оно необходимо. Если вкратце: столбец идентификации товаров - это те значения, по которым импорт определяет, есть такой товар в магазине, или нет. Т.е. для каждого товара магазина значения в этом столбце должны быть уникальны. Если будут дубли таких значений - импорт решит что это один и тот же товар и "склеит" такие 2 товара.

Со столбцом идентификации артикулов такая же ерунда. Разница заключается лишь в том, что уникальность значений должна обеспечиваться не в рамках всего магазина, а в рамках одного товара (т.к. артикулы являются составной частью товара). В остальном все идентично.

Когда эти 2 понятия будут осознаны, никаких проблем с импортом вы не встретите.

Ну а если формально отвечать на ваше вопрос, то:

• выбирайте правильные столбцы идентификации
    • нет, не будет
  • 1
    Alex Free 2 октября 2017 15:20 #

Спасибо за совет, поигрался с импортом и действительно стал больше понимать. Но оно только обновляет уже имеющиеся, а дубли старых артикулов не удаляет. Или тут уже только в ручную их можно удалить? Кстати что меня удивило больше всего - из 129 товаров, 2 вобще остались без артикула, в 1-м дублировался старый артикул, ну а остальные как описано выше. Я хочу поменять артикулы для всех товаровв магазине, а тут с первого шага такая проблема...

Добавить ответ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите