При экспорте CSV файла смешались строки описания Принято

1

Поле описания почему то перешло на след. строку и кусками отображается в каждой ячейке, и все последующие ячейки с этой строки тоже перешли на след. строку. В чем может быть проблема? Экспотрировалось в Виндовс -1251, точка с запятой.

4 комментария

• +1
    Михаил Ушенин Михаил Ушенин 27 сентября 2017 18:07 #

Попробуйте открыть экспортированный файл другим табличным редактором, например, LibreOffice Calc или OpenOffice Calc. При открытии файла попробуйте выбирать разные параметры, связанные с разделителями значений. Скорее всего, Excel "не понял" формат полученного файла и неправильно вам его показал.

• +1
    Alex Free Alex Free 28 сентября 2017 11:35 #

Распознает лучше, но все равно часть описания раскидана по ячейкам. Может ли быть причиной большое количество текста? При экспорте все не вмещается в ячейку и оно его перемещает дальше ? Ибо вместе где оно обрезает описание ввести что либо не получается. В таком случае решение - уменьшить описание товара в двое? А можно ли как то не экспортировать описание товара в CSV ?

• +1
    Alex Free Alex Free 28 сентября 2017 14:20 #

Поэкспериментировал с количеством текста, и таки помогло в этом случае. Действительно весь текст не влезал в ячейку, но было еще одна такая проблема ниже и там что я не делал как не менял описание оно все равно портит всю таблицу, я не могу найти решение как избавится от этой проблемы.

Идеально было бы забрать описание из экспорта, оно не играет никакой роли но портит жизнь ужасно. Есть какое то решение?

• +1
      Kaster sport78 Kaster sport78 26 декабря 2017 14:53 #

Символ точка с запятой в описании вызывает перенос строки в csv формате.

Добавление новых комментариев к этой теме отключено.