Очень нужно добавить в систему единицу измерения - штука, упаковка,метр, ярд, сантиметр, фут, литр, услуга и так далее. Сейчас путаница для всех.
Допустим у меня есть товар - стропа (текстильная лента) производства РФ в метрах, а также производства США в ярдах. Клиент кладет это все в корзину и думает, что покупает в метрах. Описание скорее всего читает бегло или не читает. В корзине видит только лишь количество, без указания единицы измерения. В админке также показано только количество и цена. Причем показано некорректно. 10Рх1 и справа еще раз цена.
Естественно в корзине нужно также отображать: Коливество / Ед. Изм. Цена / Итого
Видеодемонстрация:
38 комментариев
Добавляйте!
Голосуйте:)
это правки в теме дизайна, учитывая что они индивидуальные - либо закажите на стороне, либо изменяйте сам шаблон
Вы путаете. Это админка штатная.
сути не меняет
Извините, Вы в сути вопроса вообще разбираетесь? Вы предлагаете заказать на стороне внести изменения в админ часть системы webasyst?:)
Я обращаюсь к разработчикам с предложением улучшить их функционал в админ части. Если есть у Вас что-то дельное добавить по теме, буду признателен. А советы типа "ищите на стороне" или вот еще бывают перлы типа "научите ваших клиентов догадываться" это спасибо, не надо.
Поясню. Сайт находится в облаке.
Вы прочтите еще раз внимательно ваше сообщение. Выделил специально
P.S. в облаке эти изменения можно спокойно внести в фронтенд часть
P.S.S. Вы предлагаете заказать на стороне внести изменения в админ часть системы webasyst?:)
и это тоже возможно, кроме облака
Да и на облаке тоже, если осторожно
Для реализации предложенного мной нужно вносить признак (типа как характеристика) и к нему составлять список. И сделать это нужно в бэкенде. Если этого не сделать, то выводить в корзину будет нечего. Сайт в облаке и это нормально.
Предложение не является просьбой внести что-то экстраординарное. Это просьба внести необходимое.
Цель не решить по быстрому локально свою проблему, а улучшить саму систему. Уверен, что пользователям это улучшение будет очень полезно.
Пользователи, которые интернет магазины, они получают деньги за товары и услуги. Некоторые из них даже выставляют счета. И когда выставляется счет, то этим плагинам, которые формируют счета, просто неоткуда взять информацию, которая в счете быть должна. И в итоге, в счет подставляется тупо шт., что является не правильным. Ибо ленточный товар в метрах, ярдах, футах, километрах или разливной, как и развесной, не может продаваться в штуках.
Ниже картинка как это происходит по нормальному. И выглядит это вполне логично, когда указывается количество, название единицы измерения, цена и стоимость (цена * количество). Для единицы измерения имеется свой список. Точно такой же как для характеристик.
Случаи бывают разные и когда сотрудник формирует заказ на отгрузку, ему также было бы крайне полезно знать, продается одна штука, упаковка или коробка, в которой 20 таких упаковок по 32 штуки, например.
В добавок опишу еще проблему - когда в графе "количество" написано 40рх60 , то это часто сбивает с толку, особенно когда работы много и конец дня, и к тому же лист доставочный выводится на печать из бекенда. И человек по запаре кладет в посылку 40 штук вместо 60-ти.
Если у вас целые (не дробные) значения, то можно обойтись правкой темы и шаблона счета.
Но вообще Shop-Script не работает с мерными товарами и дробными количествами.
Какую бы аллегорию привести, чтобы понятно стало о чем речь... Правкой темы чего, админки?
Во всем мире торговли уже очень и очень давно, даже я еще не родился, есть такие значения как товар(продукт/услуга), его количество, единица измерения и стоимость. И в данном движке нет этого. Ну это как дать Вам набор букв, без "я" и "з", но нужно написать произведение, в котором они присутствуют. И придется писать "йа". Нехватает необходимого, а не каких-то наворотов.
и очень жаль что он не работает с дробными товарами и услугами.
очень много клиентов отсеивается изначально + теперь отсеиваются те, кто уже посидел на SS7
Георгий, штатно такого нет конечно в Счёте. Тоже задался вопросом.
Но мы решили это так
Где "yedinitsa_vesa" там ваша ID характеристики
В место слова ШТ. в приложении счет
С кратностью так решается доработкой кода. На самом деле все можно допилить и мануал Webasyst помогает частично. Жаль что на такие вопросы разработчик сам не отвечает и не дает сразу такие коды готовые типа вставьте сюда и сюда. Было бы на много проще жить)
На решение этого вопроса ушло 10 минут на гугл и 10 минут на реализацию. Если что обращайтесь помогу)
https://support.webasyst.ru/324/drobnoe-kolichestv...
Роман, причем тут дробное количество?:)
Тема, на которую Вы прикрепили ссылку, вообще о другом.
просто на мой взгляд они взаимосвязаны.
т.к. Вы создали на Ваш и на мой взгляд очень важную тему.
Я тоже считаю, что нужно это доработать, но помимо этого еще нужно сделать и дробное кол-во товара.
тема, которую я прикрепил - это тоже очень важно.
если будет шт, ярды и т.д. и т.п. то нужно еще указывать и кг, м, м2, м3 и остальное.
Или Вы с этим не согласны?
В торговле все взаимосвязано, но единица измерения и дробные кол-ва это разные темы.
На счет кг, м2, 3 и т.п. это разновидность единицы измерения.
Для реализации нужно просто сделать отдельный список аналогичный "характеристика" и внутри значения м, шт. м2 и т.п. + возможность добавить свое "сотка", "гектар" и т.п. . Весь этот функционал работает в характеристиках. К примеру "цвет" - там есть красный, синий, желтый и можно добавить хоть серо-бур-малиновый.
А дробные значения это совсем другое...
1. полностью согласен.
2. полностью согласен
3. полностью согласен
4. полностью согласен - но это должно быть.
P.S. все равно админы это делать не будут, скажут как и в той теме - не пользуется спросом....
Дробные количества действительно могут не пользоваться спросом, т.к. большинство магазинов работает с целыми числами. 1 телефон, 1 услуга, 1 пог.м. или продают отрез 0.5 метра как одну единицу товара.
А отсутствие корректного наименования единицы измерения, в следствии чего возникают конкретные непонятки и проблемы с клиентами, когда они не понимают в каком измерении они купили товар и документы формируются некорректно (скан счета я приложил выше), это недоработка системы, которую необходимо исправить.
Давайте теоретически попробуем организации выставить счет от компании, которая продает провода оптом. Продаем к примеру им провод общей длиной 300 метров.
Провод медный сечение 2.5 количество 300 шт.!!!???
Любой бухгалтер нормальный скажет: "ребята, вы чего это такое пишете?".
Видите разницу теперь?
да я разницу и так прекрасно понимаю.
и прекрасно понимаю, про что Вы говорите, но:
когда Вы говорите, что "Любой бухгалтер нормальный скажет: "ребята, вы чего это такое пишете?"." - это к SS7 ни как нельзя отнести. Тут ошибок до фига, даже в первичной документации. ВОт например я например, создал топ в идеях - что бы сделали нормально услуги, но делать этого естественно ни кто не будет.
Данный движок можно использовать только (как Вы так и Админы) популярными измерениями.
Ваш пример про то, что 300метров провода - скажу так:
многие интернет магазины - используют остатки на складах и делают по ним инвентаризацию.
Инвентаризация тут не причем.
Правильно должно быть написано "Провод - 300м.", а не "Провод -300 шт.", т.к. это разные понятия.
300 шт. - могут быть куски провода по 1 метру или по полтора, по 2 и т.п. В этом случае нужно писать "Провод 1 м. - 300 шт."
А 300 м. корректно говорит о суммарном объеме отгружаемого товара в правильных единицах измерения. И это может быть 100+200 или 170+130, или 100+100+100м, зависит от количества провода в бухте.
ну вот провод - 300м, это как раз дробное кол-во товара.
я говорю, что с Вами согласен, то долно быть и измерения правильно и дробное кол-во
0.5 десятичная дробь
1/2 обычное дробное число
300 целое число.
Вроде так:)
спорный момент. бабина может быть 1000м, соответсвенно, от бабины это 1/3.
А.. ну если так, то да:)) Но эта тема не об этом. Если Ваше предложение о дробях отклонили, то его не примут. Мое предложение о другом и я об этом написал выше.
да я прекрасно понимаю о чем Вы. просто я про то, что они скажут, тоже что и другим
Ясно.
Вот про это я и говорил - игнор
А я в принципе согласен. Как-то глупо получается: есть цена, а за что цена нету.
Эту тему периодически подымают уже много лет, а воз и ныне там. А ведь реализация элементарнейшая, но все боятся потерять обновления
Присоединюсь к просьбе
Вот сейчас делаю сайт по продаже веревок для яхт - и единица измерения - метр, а не штука.
Год назад поднимал тему о дробных количествах - был проигнорирован разрабами, в итоге заказчики ушли в битрикс, два сайта тю-тю.
Поддерживаю идею
Поддерживаю идею!
Реализуйте данную реализацию в 8-ке =)
Уважаемые разработчики. Вот уже мы попробовали SS8. Там прям разительные изменения ожидаются. Добавьте вы уже ясности в то, чем мы торгуем. Литрами, метрами, упаковками, коробками..
Дико плюсую!!! Кроме рекламных слоганов нормального списка кардинальных изменений в новой версии не нашел, кроме ввода абонентки естественно :). Абонентка не пугает, но хотелось бы увидеть ответы на повисшие вопросы - единицы измерения, дробные числа.... Если уже встали на путь битрикса, так может и функционал подтянете? Будем рады обзорной статье с планами по добавлению "фишек" на ближайший год.
Плюсую за идею! Очень нужен данный функционал.
Вопрос к разработчикам - подскажите, что-то изменилось по данной теме в SS8?
Подскажите пожалуйста, а когда все же данное предложение реализуете?
Возможность указывать для товаров разные единицы измерения количества реализована в лицензии «ПРЕМИУМ».