Плагин "Курьер" Есть решение
Всем доброго дня и хорошего настроения. Необходима помощь в настройке плагина с помощью php. Изменяю стандартный плагин "Курьер".
Для стороннего API мне необходимо получить с формы ( город, вес, способ доставки - экспресс, стандарт)
Подскажите пожалуйста как использовать (найти) переменную общего веса и способа доставки (экспресс, стандарт).
7 ответов
1. внутри плагина
2. посчитать оба (экспресс и стандарт), предложить пользователю два варианта. см. плагин почты, который показывает два варианта "авиа" и "наземка"
Спасибо за ответ, но не помогает.
1) весь подсчет у меня идет в функции calculate.
$price = $this->parseCost($rate['cost']) + /*$result*/ $this->getTotalWeight(); - не просчитывает вес.
2) Использую стандартный плагин "Курьер" там есть выпадающий список :
- стандартная доставка
- экспресс доставка
Как можно получить эти переменные? Если можете подсказать где можно найти переменные из форм ?
Пытался использовать gettotalweight(), но через waShipping::gettotalweight();
Заранее благодарю за ответ
`getTotalWeight()` возвращает вес. В единицах, которые возвращает `allowedWeightUnit()`. Может у товаров вес не указан? Также непонятно, зачем вес со стоимостью складывать, но это уже ваше дело
не вижу, где в штатном плагине есть настройка стандартная/экспресс
Из каких форм?
Вес у товаров указан. Складываю вес со стоимостью что бы вывести число на экран ($cost вместе echo))), и получает ли переменная какие либо значения. В итоговом варианте мне нужно получить вес что бы передать его в API курьерской службы. Хотелось бы реализовать через выбор формы (стандарт, экспресс).
"Способ доставки" -- это у вас нештатное поле адреса? Можно получить значение по ID поля
Извините за постоянные вопросы, подскажите пожалуйста где я могу найти название, id или саму форму на сервере? Пытался найти в customFields там нету.
Через getAddress вы можете получить значение поля адреса, которое пользователь настроил сам в Магазин→Настройки→Оформление заказа→Контактная информация
Из cutomFields вы сами формируете поля, которые нужны вашему плагину. Нужно вернуть массив похожий на тот, что в настройках плагина (settings.php). Учтите, что эти поля будут доступны только при оформлении заказа во фронтенде, при оформлении менеджером в бэкенде они не отображаются :-( . Пока во всяком случае.