Прошу разделить товары и услуги + сделать Акт Выполненных Работ (АВР).
1. Необходимо сделать разделение товаров и услуг (реальное разделение). Услуги могу продавать как с товаром, а так и без товара.
2. Создание АВР (это стандартный документ, как Счет или ТТН).
Если ко мне приходит юр лицо, я должен предоставить ему документы, а именно Счет (это есть), ТТН (это есть), и АВР (этого нет).
АВР должен быть даже на доставку.
В данный момент например, при оформлении доставки, она не попадает в накладную, и это правильно и это должно так буть.
Но как мне быть дальше, в заказе одна цена, а счете другая цена (вычитается доставка).
На мой взгляд это должно быть на уровне движка, разделение товаров и услуг.
P.S. для тех, кто считает, что услуга, это такой же товар - ни чего не пишите, ибо Вы уже изначально ошибаетесь.
P.S.S. пост создан после обращения в службу поддержки
40 комментариев
поддержку
держи +
У меня в плагине "Печатные формы PDF" есть акт выполненных работ.
https://www.webasyst.ru/store/plugin/shop/printfor...
Здравствуй дорогой друг.
Прочитай пожалуйста пункт №1
Нет у вас такого акта, к сожалению. Вы тоже доставку в товарную накладную пихаете.
Нет такого акта.
Из-за отсутствия документации в SS7 мне приходится работать в двух базах. Сайт только заказы принимает и рассылки, а остальное приходится вручную переносить вручную.
По поводу топика. А не придется ли делать отдельное приложение "Магизин услуг"?
Я дофига работал с интернет-кафе и понимаю, что услуги - это отдельная сущность со своим набором свойств и характеристик. Очень много работы надо проделать чтобы это реализовать.
возможно.
этого точно не могу сказать, но то, что это должно быть - это факт.
все пытаются соответствовать закону, так сделайте что бы все правильно было.
ФЗ-54 сделали, а документацию не сделали.
Вот придет ко мне юр лицо - что мне делать? где мне документы под него сделать?
Вот и приходится все делать в 2-х базах, и меня это уже напрягать начинает.
а переходить на другую CMS очень не хочется, но вынуждают.
видимо ни кому не интересна тема правильного документооборота
голосуем за правильную документацию
+1
+
+
+
+ нужно вверху, возле основного сообщения, стрелочкой вверх ставить, а не сообщением с телом +
+
АВР очень нужен. У нас значительная доля покупателей - юр. лица. Раскидываем доставку на товар, чтобы не позориться неграмотно составленными документами.
давайте поднимем эту старую тему, что бы сделали правильную документацию
люди, голосуем за услуги
ап
+
Тема стала актуальна и для меня.
Я работаю на SS начиная с 2009 года начиная с 3 версии, сейчас уже 7 версия. Могу сказать, что сотрудникам вебасиста тема общепринятого в России бухгалтерского документоборота вообще не близка. От слова совсем. Как будто они живут в другой стране. По теме: все документы печатаем из 1С УТ, даже счета на оплату, каждый раз с замиранием сердца наблюдая за обменом сайта и 1С через их недоделанный плагин обмена с 1С (допиленный уже нами, поэтому давно не обновляемый).
Подскажите пожалуйста, появились ли услуги и дробное количество?
про дробное количество забудьте...
почему?
лень, не хватка знаний, мало денег платим за SS, не хватка персонала? нужное подчеркнуть!!!
Наступил 2019 год.
Будут ли исправления в документации?
Мне нужно кассу к магазину подключить.
Голосую за!
Кому интересно, могу рассказать, как мы решили данную проблему)) у нас есть и счет, и акт, и договор
Реализация конечно немого костыльная, но уже 2,5 года так работаем.
Реализовывали данную механику с помощью плагинов WA-Master, а конкретно этого https://www.webasyst.ru/store/...
ну это не совсем правильно конечно, и для физиков может подойти.
а вот для юр лиц, не факт, хотя, вроде все правильно заполнено.
упд вам в помощь! есть давно уже придуманный документ - универсальный передаточный документ. разработчикам вебасиста надо всего лишь установить шаблон этого документа, а для того чтобы упд правильно заполнялся нужно доработать обязательные поля контакта контрагента юр лица чтобы данные попадали в форму.
Я против УПД ни чего не имею, очень хорошая и нужная бумажка, но:
услуги надо все равно отделить от товаров.
плюсую+
Если с печатной формой акта разобраться можно то есть ряд проблем при оформлении услуг в товарной карточке.
В данный момент я создал одну услугу как отдельный товар. Что получилось.
1) Первая проблема доставка, она действует по правилам витрины, то есть если услугу создать как товар то она будет пихаться в доставку, и если я продаю только услугу то при оформлении выскакивает разумеется транспортные компании в моём случае предлагает доставить услугу ПЭКом или СДЭКом.
2) Проблема с обменом с 1С, такая услуга попадёт в 1С как товар, а должна выгрузится как услуга, на подобии доставки.
3) Во все печатные доки она попадает как товар, то есть нельзя разграничить услугу в акт а товар в накладную.
Моё мнение таково, нужно к товару сделать переключатель или галочку в бэкэнде, как это реализовано при оформлении клиента тип персона и компания. Так же поделить товар тип товар и тип услуга. При переключении товар должен получать свойства услуг, я не знаю по какому признаку услуга попадает в печатные формы и в обмен как услуга, но уверен он есть. К этому типу понадобятся возможность выбора собственных характеристик, а точнее характеристики скорее всего попросту будут не нужны и возможность выбора типа доставки при условии отсутствия товаров в заказе.
При наличии товаров любая услуга идёт паровозом, а при отсутствии товаров доставка при продаже услуг попросту не нужна, у неё нет не веса ни потребности в транспортировке.
В остальном услуга крайне похожа на товар и может быть размещена в стандартной товарной карточке.
Боже! Да когда уже будет нормальна реализация услуг! Есть куча услуг, предоставляемых магазинами отдельно от товаров! Когда уже что-то сдвинется в этом направлении!
Ни когда и вообще все идет к утопии данного проекта.
нее, им пока не до этого.
уже бесплатные программы могут больше, чем платные.
а я зачем то второй раз вляпался...
Любовь к ШопСкрипт это на всю жизнь :)
нее, просто сглупил.
впустую потратил деньги, теперь мучаюсь и кусаю локти
По-моему, вы лукавите... =) По крайней мере не могу представить ситуацию когда инструмент совсем не подходит, столько боли и страданий, но его использование продолжается и более того - расширяется =)
на 95% не подходит.
я решил пойти по наименьшему сопротивлению и разделить типографию и интернет магазин.
на новый сайт начал закидывать полиграфические услуги как товар и тут опять начались проблемы с тем, что все реализовано через (_*_)
появятся свободные деньги и время - WA удалю и поставлю битрикс (там разработчики за клиентов борются, а тут только отписываются, или отправляют на форум и ставят галочку "на рассмотрении")
Я считаю, что это утопия.
Но, если Вы действительно переедете на Битрикс, отпишитесь нам тут о своих впечатлениях месяца через 4, пожалуйста.
У меня вот был клиент, который обменял у меня лицензию Битрикс "Бизнес" на несколько лицензий Shop-Script. Причина была в том, что он на нем вообще так и не смог запустить магазин. Не хватило ни сил, ни денег.
Кстати, могу уступит вам эту лицензию на Битрикс "Бизнес" т.к. лежит у меня без дела. Нужно только к ней в киберпонедельник подписку на обновления купить, Битрикс обычно в этот день их по цене продления подписки продает.