В списке товаров выводится первое фото товара, а при переходе в карточку товара крупно выводится фото артикула по умолчанию. Вот как сделать, чтобы при переходе в карточку выводилась первая картинка? а артикул не был бы выбран? ну, или просто получить адрес первой картинки?
Убрать смену в JS
Но тогда при выборе артикула фотка меняться не будет. Можно как-то сделать, чтобы при переходе к товару не было бы активного артикула? или это тоже js?
А если нет активного артикула, то что показывать? У любого товара есть хотя бы один артикул. Сущность "покупки" это как раз артикул. Если ничего не выбрано, то что по дефолту показывается? какая цена?
Ну а технически конечно можно делать что угодно - перешли в карточку товара, там ничего не нажато, цены нет, ничего нет, всё девственно чистое. И да, это тоже js+шаблон.
В принципе, можно по хуку frontend_product смотреть id изображения у товара, и делать активным тот sku, которому это изображение сопоставлено. Такого готового плагина я не встречал, но он не сложный, можете заказать или сделать самостоятельно. Единственное, не очень понятно как быть, когда id изображения которое прописано у товара не присвоено ни одному из sku.
Павел, вы про что? Вы описываете родной функционал, как раз то, что мне мешает?
Николай, но в списке товаров ничего не взрывается же от того, что показана первая картинка и цена "по умолчанию".
Не могу логику того, что мне нужно понять.
У меня куча картинок каждая соответствует своему артикулу (все они разные виды внутренностей) и главная - основная фотка (внешний вид). Если в js убрать подстановку, то при выборе внутренностей не произойдёт смены фото.
Т.е. можно сделать артикул с пустой ценой и внутренностями "воздух" и сделать его "по умолчанию". но это как раз бредово.
Может, как-то можно проверять на "переход" с др. страницы?
Похоже, придётся первую фотку отдельным блоком ставить, а внутренности уже как выбор опции (((
Может, есть какие ещё идеи?
Я вам концептуально набросал ТЗ к плагину, который решит ваши проблемы.
А как это решит мою проблему? Есть артикул "по умолчанию". его фотка и высвечивается. А мне нужно, чтобы переключение фоток при выборе работало, но с самого начала (при переходе из категории) высвечивалось Первое изображение. В моём случае у Первого нет артикула.
Всё было бы как нужно, если бы при переходе в карточку артикул по умолчанию не был бы активен.
Об этом разве где-то было сказано ранее? Вы долго будете искать решение, если информацию будете выдавать частями, по мере того, как вам будут предлагать варианты, которые вас не устраивают.
Что мешает убрать замену именно на первом клике, который вы вызываете сами в js? Правда с некоторыми плагинами могут быть конфликты, т.к. они тоже вызывают click(). Тоже решаемо.
Столкнулся с такой-же проблемой. Первой картинкой встает изображение артикула, а это цвет, кусок фанеры. Хотелось бы вывести первой картинкой общее изображение.
Подскажете решение?