Как скоро Webasyst реализует технологию AMP для мобильных станиц сайта? На многие CMS уже есть решения, а одна из лучших CMS для интернет магазинов не имеет такого, печалька....
В общем вопрос, будет ли реализовано AMP для быстрой загрузки мобильных страниц?
24 комментария
Присоединяюсь (хотя бы для статичных страниц)
Немного изучал данный вопрос. У технологии есть серьёзные ограничения, чтобы она работала для интернет-магазина. "решения" для CMS не всегда создают корректные AMP-страницы. И, если, например, сделать в виде темы, придётся отказаться от всех фронтенд хуков, т.к. не известно что плагины через них выведут. И хрен бы с ними, если бы можно было использовать свои собственные, но это сделать нельзя.
Как вариант, делать точечно отдельные страницы (как писал Эмиль), а все ссылки с такой страницы будут вести на обычный сайт. Не знаю, даст ли это существенный результат. Дизайн версий, соответственно, будет отличаться. Т.е. и тут камни.
Если есть конкретные примеры и пожелания по внедрению, интересно было бы обсудить. Какие страницы хотите оптимизировать? Почему?
Может краудфандинг устроим :)
Вообще просто хотел узнать, почему не внедряют эту технологию в webasyst , но прочитал ваш комментарий и понял, что есть много ограничений, только вот гуляешь по интернету и там почти для всех движков это есть, вот и интересно стало почему тут нет.
Мне и самому было бы интересно увидеть интернет-магазин на AMP.
Но полноценные проекты - новостники. А другие, кто занимался интеграцией технологии, делали специальные посадочные под Google, но с них были переходы на обычную версию.
Интересные примеры были у Ebay (с коптерами страничка), но чтобы перейти к списку товаров, надо было перейти на основной сайт.
А также агрегатор объявлений LUN сделали такие страницы с десятком объявлений под НЧ-запросы. При этом "фильтр" выглядит как фильтр, но по факту это ссылки, которые переводят на основную версию, и там дальше работаешь в ней..
про Ebay читал, что они с 2016 года что-то внедряли на AMP, но вот пошел проверил через мобильный в Google по запросу "ebay.com amp" вполне себе AMP версия Ebay.
оно не так работает :)
В примере был какой-то запрос, связанный с коптерами. По нему в выдаче отображалась AMP-версия.
То же и с LUN. Какой-то конкретный НЧ-запрос.
А хоть какие то идеи есть реализовать полноценную AMP магазина, блога, фото, сайта? Или может еще, какие разработчики подскажут?
Идеи-то есть. Готовых оплатить их реализацию нету :)
Но также стоит понимать, что полноценная AMP-версия не будет повторять сайт. Там другие блоки, другая галерея и т.п. Там не смогут работать фильтры (по крайней мере полноценно не смогут).
Плагины, как я писал выше, встроить проблематично, т.к. JS нельзя использовать.
Считаю, что такое должны делать в темах дизайна! Поддержка такого формата, задача тем дизайна, поэтому это в интересах разработчиков тем, чтобы больше покупали, доработать такой функционал!
Просто посмотрите рекомендации Google:
https://support.google.com/webmasters/answer/6340290?hl=ru
Просматривая раздел "Размещение" вы поймете что это отдельная версия сайта. Так же накладываются серьезные ограничения на HTML разметку. Исходя из этого понятно что применить эту технологию в стандартной теме оформления не представляется возможным, нужно разрабатывать отдельное семейство тем под эту технологию. Существуют и иные подводные камни.
Не думаю что кто то сейчас возьмется за создание подобной темы оформления и представит ее в Инсталлере, вам лучше найти разработчика который сделает ее для вас.
интересно с точки зрения трафика как устроен AMP, по сути для интернет магазина цель это заказ, но трафик тоже важен для сео. Для новостных порталов это вообще кража трафика гуглом.
За полгода решение не появлось?
ПОчему хотябы в блог не дописать АМП?
Думаю еще год можно не ждать этого, сейчас все очень долго появляется в webasyst.
AMP очень перспективен, много про это говорят. Обязательно для Webasyst + Shop Script 7!
Плагин в разработке и в первой версии будет создан для Магазина(товары/категории).
Как будет такой, посмотрим, главное не забросить на половине пути.
И так же будет стоить немало денег, но при этом будет со временем заброшен, как и MyLang?
Часто так пишут разработчика в топиках, но потом ни плагина, ни разработчика не увидишь больше )))
Это отличная новость.
Побойся Бога, товарищ! reCapcha внедрялась 3 года )
Помню, я тогда еще был молодой и красивый, шёл сентября 2015-го, я создал этот пост. Шли годы, и холодным зимним вечером 2018 года снизошла благодать на нас!
Отсчитывай года с момента публикации ;)
А сколько стоит такая разработка?
Кто может сделать или сказать сколько это стоит?
+
Присоединяюсь к топику, готов выступить бета-тестером со своим магазином.
AMP-тема готова!
Тема Start AMP доступна в Маркете Webasyst.
До 31 октября тему можно купить со скидкой 20% по этой ссылке.