Странные записи в БД

Таблица shop_sales

Невероятное (десятки тысяч) кол-во записей со значениями в поле date от 0008-11-20 до сегодняшнего дня. Строки с адекватными датами содержат всевозможные значения. А вот с левыми датами - все по нолям. Похоже на какую-то невероятную когда-то приключившуюся ошибку с БД. Вопрос: можно ли удалить все эти строки со странными датами и как это сделать безболезненно?

Заранее благодарю за помощь.

7 ответов

  • 1
    Похоже на какую-то невероятную когда-то приключившуюся ошибку с БД

    Вы на всякий случай убедитесь что новые такие строки не создаются.... К примеру, посмотрите последний id в этой таблице, а через пару-тройку дней проверьте, не появилось ли новых... А то не ровен час, все может оказаться очень тривиально - какой-нибудь плагин ))

  • 1
    Плебей 1 августа 2017 22:45 #

    Павел, спасибо. Вы самый отзывчивый на мои посты.

    Последние строки - это ежедневные записи о продажах за день. Эта таблица используется для отчетов о продажах. Проще говоря, один день работы магазина - одна строка (в реальности несколько строк с разбивкой по источникам, витринам, странам и т.п)

  • 1
    Плебей 3 августа 2017 09:46 #

    Вопрос актуален. Прибавление новых записей со странностями не замечено. Прибавляются только ежедневные естественные. Можно ли как-то красиво подчистить левые строки, учитывая, что это поле (date) индексное и primary?

  • 1
    Плебей 21 ноября 2017 21:22 #

    Подниму тему, т.к. ошибка не исчезла. Каждый раз при формировании отчетов создаются сотни тысяч записей в таблице shop_sales с датами начиная с "0008-11-20". Откуда могут взяться такие даты в отчетах? Перерыл все таблицы, таких дат не обнаружил. В чем может быть проблема?

    • +2

      надо бы в таблице `shop_order` поискать такие даты в полях `paid_date` или поискать значение "8" в поле `paid_year`

      • +2
        Плебей Плебей 22 ноября 2017 10:31 #

        Огромное спасибо за помощь! Одну такую запись я еще вчера нашел и удалил. Но проблема оставалась, поэтому поднял тему. Утром осенило "А что, если всему виной memcached"? Так и было, достаточно было его очистить. ))

Добавить ответ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите