Дробное количество товаров или как продавать весовые товары в Shop-Script
Требуется добавить на сайт возможность продавать товары, например, по 0,5 кг или по 0,25 кг.
Каким образом лучше реализовать данную фичу? Возможно, есть какие-то готовые модули?
Если же всё-таки придется лезть в ядро и дорабатывать этот функционал там, то какие последствия могут повлечь за собой изменения напрямую в ядре?
Если кто-то сможет красиво реализовать — напишите в скайп: kolia-nickolay
48 ответов
Уже обсуждалось и не раз - без изменения исходного кода и бд не получится
Очень даже получиться )
И без изменения кода и без изменения базы данных.
Делал подобное.
Но вы из одной головной боли получите другую.
Ждем от тебя плагин)
Почему же тогда разработчики, у которых по сотне плагинов всё никак не сделали этот нужный всем плагин, если всё так просто.
Хоть тема и старая, но может кому понадобится - готовы реализовать данный функционал с помощью доработки кода движка (после обновлений нужно будет возвращать доработки). Доработка протестирована на нескольких интернет-магазинах и отлично работает. http://webry.ru/drobnoe-kolich...
также есть готовый плагин
https://support.webasyst.ru/forum/324/drobnoe-kolichestvo-tovara/
Который имеет ряд проблем, как минимум, совместимость со сторонними модулями/системами, куда передаются умноженные на 100 или 1000 количества товаров?
Нет таких болезней у моих продуктов!
zzzfractional - ваш плагин?
Да, в общем в чем проблема? Что ты так докопался до моего плагина?
После удаления плагина количество товаров на складах, количество товаров в заказах и так далее остались умноженные на 2 или 3 порядка (не помню). Пришлось потом вручную править.
С установленным плагином у клиента в стороннюю систему (1С или что-то такое) выгружались также умноженные остатки.
Все мои клиенты пишут мне, мне интересно какой из моих покупателей удалил плагин? или ты взял у одного из моих клиентов стянул плагин и ставил своему клиенту? т.е. украл?
пойду обзвоню клиентов....
Если человек сочтёт нужным, думаю, оставит свой отзыв. Мы ничего не стягивали. Обратился заказчик, который не доволен вашим плагином. Реализовали свою доработку на его сайте, теперь заказчик доволен работой дробного количества.
Заказчик доволен моим плагином, только что с ним созванивался, ему не хватало интеграции с 1C, которую я не делал без необходимости.
Tkanix.ru)))))
Закостылил ты ему свой костыль который не поддерживает обновления приложения, поздравляю!
Это единственно возможный вариант, который полноценно работает без косяков. Минус данного решения - после обновления приложения нужно впилки возвращать, да. Но работает всё отлично, без багов, косяков, которые присутствуют в плагине.
ну да... расскажи мне...)))) Поздравляю ты сделал самую первую версию моего плагина с реально дробным количеством и изменением колонок в бд. Да, было у меня такое решение, но оно устарело))))
Желаю удачи в дальнейших слияниях новых версий приложения с твоими переделками!
...
Если всё так прекрасно, то почему вебасист не публикует ваш плагин?
Сложно интегрируемый продукт.
В чём заключается сложность?
В плагинах сторонних разработчиков, которые приводят значение принудительно к целому в своих шаблонах и скриптах, у моего плагина есть целое API для работы с количеством дробным... некоторые разработчики используют его.
А вы-то что не отправите свое решение на модерацию? =)
Наше решение не подразумевает наличие модерации, что в целом логично и ясно исходя из метода реализации задачи.
Ну так давайте уж до конца договаривайте. Т.е. после вашей фразы надо дописать то, что написал ниже некто Владислав Горлов.
На фоне этого, делать заявления вида
а уж тем более
очень мягко говоря - не корректно.
"Это единственно возможный вариант, который полноценно работает без косяков"
Могу это ещё раз повторить. Наше решение работает, работает корректно, решает поставленную задачу. Корректно синхронизируется со сторонними системами, поскольку мы не храним в базе умноженные на несколько порядков количество товаров.
Косяки в вышеописанном плагине видел своими глазами, в интернет-магазине, использующем плагин zzzfractional.
Косяки у вашего решения такие же, или вы ещё и все плагины тоже переделывание и следите за обновлениями?
1) Косяки были не в сторонних плагинах, а, например, на странице с перечнем всех товаров в табличном виде.
2) Сторонним плагинам, ваш вариант нужно отдельно учитывать в коде с помощью условий и так далее. Для нашего варианта достаточно не округлять значения до целых, а просто приводить их к численным.
Можно сутки в зеркало повторять, можно на косяки неделями смотреть, но иногда еще и голову подключать неплохо бы =) Не хочется вступать в бессмысленную полемику с человеком, который изменение кода базового софта называет "Решением".... Смысла нет.
Можете называть это как хотите. От того, что решение товарища Genasyst называется плагином, в магазине Webasyst от этого оно не появится.
Если нечто (решение) решает поставленную задачу (продавать дробные товары) и решает её эффективно, это нечто имеет права на жизнь.
Если нечто (плагин) решает ту же задачу, но имеет проблемы - то это решение хуже.
эффективно != самостоятельное обновление по инструкции, либо же платное обновление у нас. Обновление платное, поскольку это времязатратная задача
Есть что стоит довести до ума ;)
"Есть что стоит довести до ума ;)"
Согласен, поддержку дробных чисел движком.
после обновления впилки надо возвращать — такое даже на модерацию нельзя отправлять, не говоря уже о корректном использовании без вероятности остаться наедине с тыквой. Так что это не минус, а фатальный недостаток.
"такое даже на модерацию нельзя отправлять"
Изменение кода, ломающее возможность устанавливать обновления — это не решение и даже не костыль. Это гвоздь в крышку конкретной установки, перманентная зависимость от владельца гвоздя. И это логично.
1) Какие альтернативы? Плагин, который даже после удаления оставляет умноженные на несколько порядков значения остатков товаров?! количества товаров в заказах?! количества в движениях по складам?!
2) Всем клиентам, заказавшим данную доработку, выдаём инструкцию, с которой они могут в случае необходимости обратиться к другим разработчикам, если мы вдруг пропадём (страховка от того, что клиент останется с тыквой).
3) Возможность обновления не ломается. После обновления нужно вернуть впилки. Варианта 2 (мы всех клиентов предупреждаем) - самостоятельное обновление по инструкции, либо же платное обновление у нас. Обновление платное, поскольку это времязатратная задача, и это опять же следствие отсутствия альтернатив.
Этот костыль появился, поскольку движок имеет данную детскую болячку - отсутствие поддержки дробного количества товаров.
И следствие из этого - костыльные плагины, которые косячат и не могут пройти проверку, либо же решения вроде нашего - впилка, которая косячить не будет, не требует ручного вмешательства при обновлении движка.
И то и то - по сути костыли. Вопрос только в том, насколько хорошо они работают.
Мой плагин можно удалить , при помощи удалении я могу сделать конвертацию обратно к целому, а у вас как удаление происходит?
Самый быстрый и простой вариант - обновлением движка до последней версии. При желании можно столбцы в базе привести в старым типам полей (необязательно).
"Мой плагин можно удалить"
Удаляли ваш плагин, после чего получили в заказах и в остатках числа вроде "10000" или "1000" вместо 10 единиц. И так по всей базе. И всё это пришлось исправлять.
Обновление платное, поскольку это времязатратная задача. - круто, короче тыква у вас.
А у вас плагин с косяками =)
Круто, спасибо, завтра обнову выпущу, а вы продолжайте руками мерджить изменения приложения.
Думаю на этом тему можно закрывать)))
Думаю, что клиенты выберут один из наших вариантов. Один работает отлично уже сегодня, другой "завтра" выпустит новую версию.
И да, без подколок, но ваш сайт выдаёт
Service Temporarily Unavailable. Думаю тоже надо выпустить обнову =)
Спасибо за сообщение, тестирую сервер обновлени, ваш тоже может такое выдавать))
Всегда пожалуйста.
Может, спору нет.
Минусрвать массово это такое развлечение? Вы 32 минуса понаставили мне... Спасибо.
У меня примерно столько же, не переживайте)
Ребятки, для тех кому нужен функционал дробного количества не вздумайте обращаться к Genasyst! Он тут нахваливает свой плагин, а по итогу, продал нам плагин за 10 тыс. руб. и пропал! Деньги возвращать не хочет. Разбираться в причинах - не хочет. Год от него ни ответа ни привета! Плагин не работает, при включении падает магазин, использовать поэтому плагин невозможно... так что все, что тут написано - все бесполезная информация! Жаль потраченных денег! И вас остерегаю от обращения к этому мошеннику!
версия магазина совпадает с той, что поддерживает плагин? Поскольку плагин заменяет часть системных модулей, обновлять магазин можно только если есть версия плагина для версии магазина, на которую вы обновляетесь