Баг с разделителями в типах характеристик. Есть решение

Разработчики наотрез отказываются исправлять ошибку с разделителями в типах характеристик в 6-й версии скрипта и предлагают купить 7-ю версию магазина, в которой эта ошибка не исправлена! Переписка на этот счёт ведётся с ноября 2016 года. Разработчики Shop-Script сравнивают себя с создателями Windows (которые, кстати, гораздо дольше поддерживали тот же ХР, а с других версий предлагали льготный переход) и действуют по той же схеме – создают новую версию, всеми силами понуждая пользователей покупать её.

Все доводы о том, что продукт был приобретён с браком, разбиваются о простое заявление, – ничем не можем помочь, ничего делать не будем.

ЦИТИРОВАНИЕ

"Ваше недоумение и негодование абсолютно понятно. И ситуация не в коей мере не выглядит как удовлетворительная ни для вас (вы не можете обеспечить нормальную работу своего интернет-магазина), ни для нас (мы получили недовольного клиента с перспективой полностью потерять его, если ситуация не изменится в лучшую сторону). Хочу, чтобы вы поняли, как обстоят дела, поэтому придётся довольно много вам написать в ответ. А без взаимного понимания мы не продвинемся в решении проблемы.

Расскажу о том, как мы работаем (это, кстати, закреплено и в соглашении о предоставлении программных продуктов, с которым вы согласились, купив Shop-Script). Мы стараемся разрабатывать программные продукты так, чтобы большинство пользователей были довольны ими. Иначе нам работать нет смысла, потому что в противном случае наши продукты будут иметь дурную славу, и мы просто не сможем зарабатывать на их продаже и аренде.

Вместе с тем нужно отдавать себе отчёт в том, что программных продуктов без ошибок не бывает. Я даже не буду ссылаться на пресловутые Windows и космическую отрасль, где тоже случаются программные ошибки, потому что каждый отвечает за себя. По этой причине мы при всём желании просто физически не можем гарантировать, что наши программные продукты полностью свободны от ошибок. И мы не можем гарантировать фиксированные сроки исправления ошибок, которые могут быть обнаружены. Потому что внешне кажущаяся мелкой, ошибка может для своего исправления может потребовать кардинальной переделки внутреннего устройства программного продукта, которое может длиться месяцы разработки и тестирования. При этом нужно учитывать ещё и то, как будут работать все ранее выпущенные плагины и темы дизайна с новой версией продукта.

Поэтому мы прописали в своём соглашении, что продукты поставляются на условиях "как есть", безо всяких гарантий. Это звучит на первый взгляд почти преступно: "Как так, продают за такие деньги, а гарантий не дают? Мошенники!" Выше я вам объяснил, почему это невозможно. Мы, конечно, можем постараться максимально оперативно исправлять все-все найденные ошибки сразу же после их обнаружения, но это будет означать, что новых возможностей в программных продуктах пользователи не дождутся годами, ведь ресурсы любой компании небезграничны. Поэтому нам приходится идти на компромисс: либо исправление ошибок, либо добавление новых возможностей. Время от времени мы переключаемся от одного к другому. И некоторые ошибки остаются неисправленными месяцами, а то и годами. От успешности нашего компромисса напрямую зависит успешность нашей компании: либо пользователи останутся с нами, либо они на всё плюнут и уйдут к конкурентам. Поэтому нам приходится выбирать, какие ошибки исправить сразу, а каким придётся подождать. Именно так произошло с той ошибкой, о которой вы нам написали.

Скорее всего, мы её всё-таки исправим, а не причислим к числу "вечных", потому что она проявляется на витрине интернет-магазина и напрямую влияет на качество продаж, а значит, и на то впечатление, которое Shop-Script оказывает на вас как на пользователя нашего программного продукта. Но это исправление может быть выпущено только для ветки Shop-Script 7. Шестая версия нами больше не развивается — таково решение руководства компании. Когда вы пишете, что "мы не хотим исправлять ошибку" и "заставляем вам покупать новую версию" и хотите связаться с руководством, которое должно решить ситуацию в вашу пользу, вы не учитываете, что как раз руководство и приняло решение не обновлять Shop-Script 6. Служба поддержки только формулирует позицию руководства в виде ответов на ваши вопросы или требования. Т. е. в итоге вы получите тот же самый ответ и от руководства, только, возможно, немного другими словами.

Исходя из всего этого, если вы твёрдо решили пользоваться 6-й версией и не переходить на 7-ю, у вас остаются следующие возможности исправления ошибки:

  • исправить ошибку в коде самому или заказать исправление фрилансеру (например, в виде плагина к интернет-магазину);
  • поискать плагин в нашем магазине приложений, который может исправить эту ошибку.

По текущей информации, мы планируем включить исправление ошибки с характеристиками-разделителями в состав модуля repair, который вызывается прямым переходом по URL в бекенде интернет-магазина. Скорее всего, мы добавим туда новое действие для исправления таких характеристик. Если это будет сделано именно в таким виде, то после выпуска обновления для Shop-Script 7 мы сможем выслать вам обновлённый файл с этим модулем, и вы сможете использовать его в своём магазине на базе Shop-Script 6. Если мы забудем сами сделать это (хотя пометку об этом оставили, чтобы не забыть), то после выпуска обновления для Shop-Script 7 напишите нам снова — мы вышлем вам обновлённый файл. Если же исправление будет оформлено в каком-то другом виде, то выслать вам один исправленный файл может быть сложно. В этом случае для устранения проблемы вам придётся устанавливать (купленный или разработанный для вас лично) дополнительный плагин."

КОММЕНТАРИЙ В РАЗДЕЛЕ "ПОМОЩЬ", который мгновенно был удалён, потому что гладиолус. Не в тему говорят.

"Вот и передайте своему руководству, что я теперь однозначно, не то что рекомендовать Вас не буду, но и, когда меня спросят какой лучше скрипт использовать для магазина, а спрашивают нередко, Ваш уж точно не порекомендую. Тем более, с такой железной аргументацией. Кто Вас знает, завтра Вы выпустите 8-ю версию, а послезавтра – 9-ю... как разработчики Windows. "Отличный" пример!

Мы продаём технику и, если возникают проблемы с предыдущей моделью, приходится исправлять её, а не свистеть в уши покупателю, чтобы он купил новую модификацию. А в соглашении написать можно, что угодно, да и изменить его легко в любой момент. Фигня какая )

Теперь о фрилансерах. Программист программисту рознь. Я должен знать человека и его профессиональные качества. А то накрутит вам этот фрилансер таких дел, а потом, как Вы скажет, мол а я чо, а я ничо. Хороших программистов мало да и услуги их недёшевы. Снова время, объяснять, давать все доступы... В общем, Вы – молодцы! Исправление своего явного брака Вы с лёгкостью переложили на плечи и кошелёк своих клиентов!

Так держать!
Привет руководству!"


7 ответов

  • -1
    cum-mag@ya.ru 17 июля 2017 19:13 #

    Кстати, полностью с тобой согласен. Сам в РБ, и до недавнего времени, вообще с этой платформой не знаком был. Работал на многих других и платных и бесплатных, но данная штуковина (по другому и не сказать) меня повергла в ужас.

    Каждый день какая-то хрень. Обновил одно, другое перестало работать! Карл как? Как вы это делаете?

    Прайсы в автоматическом режиме не загрузить ошибка 0. Которая чисткой кэша не решается, да и не решение это, а костыль. И ведь програмеры это знают и дают совет... прилепить заплатку, авось поможет.

    Сегодня обновил инсталер и все... скидки все повылетали...

    1. Зачем вы продаете такой сырой продукт?

    2. Вы проверяете обвесы, прежде чем пускать в релиз?


    P.S. Худшая платформа с которой пришлось работать. Идея хорошая а вот реализация. Блин начните работать, а не только деньги стричь. Порой хочется разбить монитор, от того что там вылазит!!!

    • +1
      Сергей Сергей 17 июля 2017 19:25 #

      Платформа не самая худшая. Однако, бешеный темп создания какого-то функционала, которым, из моих знакомых, никто не пользуется, мешает им дорабатывать и шлифовать существующие функции. Прайсами вообще не пользуюсь. Каждый раз, перед тем, как запустить обновление, трачу по два часа, чтобы физически скачать все файлы с сервера, делаю резерв БД. (Хоть бы изображения вытащили в отдельную папку в корне, чтобы каждый раз не качать их.) Затем обновляюсь, очищаю кэш в инсталлере потом смотрю на сайте, не улетело ли что. И, если что, снова всё лью на сепвак )

      С характеристиками сразу проблемы были. Предложения вносил... бестолку. А они с этими недоработками в 7-у их пихнули и в релизе назвали её принципиально новым продуктом.

      А партнёра, по ссылке которого я регистрировался и покупал скрипт (тема дизайна понравилась, поэтому и поддался), вообще кинули, не выплатив партнёрские, по причине, что я до этого уже заходил на их сайт и поэтому рефером я не являюсь. Бред! Смотреть нельзя – сразу надо регистрироваться. А человек потратил время, давал мне доступ в свою админку, рассказывал, что и как... А они его, как меня с этим багом. Редиски!

      • 0
        cum-mag@ya.ru cum-mag@ya.ru 17 июля 2017 19:50 #

        Кто спорит! Много чего хорошего, я ж и говорю реализация всего хромает.

        А мне без прайсов никак. У нас магазин работает в купе с огромным физическим магазином, и остатки надо обновлять ежедневно как воздух. все настроено автоматом. Ты спишь оно обновляет. Поставил заплатку, вроде стало ниче.

        P.S. Если мелкий магазин товаров до 500 товаров и на любом бесплатном движке запилить можно, если еще нормальный программер его обслуживать будет))

  • 4

    Картинки к отзывам обещали, а теперь говорят: "Сделай сам". Перекладывают все на фрилансеров. Поубивал бы...

  • 4

    У меня в машине постоянно перегорает 15амперный предохранитель, который отвечает за прикуриватели и розетку 220 вольт в багажнике. Я считаю, что это серьезный баг Toyota. Сколько я им не писал, все бестолку. Признают, что современные гаджеты в прикуривателях дофига потребляют и надо менять проводку на более мощную, но новую версию с более толстыми проводами и предохранителями выпускать не хотят, а так же бесплатно заменить мою машину на новую версию тоже не желают. Никогда не покупайте тойоты, особенно прадо. Никому больше не буду их советовать. Говно, а не машина.

  • 3

    ГДЕ. ХУКИ. ДЛЯ. ХАБА?!!?!!!!!!11111одинодин

  • 1
    Юрий Дрожжин 18 июля 2017 12:02 #

    Вам, как разработчикам, уверен, исправить эту ошибку понадобилось бы совсем немного времени. Кстати, и до выхода 7-ой версии в типах характеристик были ошибки, для исправления которых приходилось обращаться в техподдержку. Т.е. Вы перенесли "сырой" функционал, с Ваших слов – в принципиально новый продукт, и начали агрессивно зарабатывать на этом деньги, встав в позу по отношению к тем, кому это совсем не нужно. Абалдеть!

  • 1
    Сергей 21 июля 2017 14:26 #

    Блин! Я программисту дольше объяснял! Человек со стороны разобрался и сделал за 1 час! Дольше скачивал скрипт на локалку!

    А Вы, разработчики, ломаетесь с ноября прошлого года! А мне теперь при обновлениях каждый раз сверять! Редиски Вы!

    С ВАС ВОЗВРАТ – 2000 РУБ.!

    • +1
      Сергей Сергей 21 июля 2017 14:39 #

      Вердикт!

      Ошибка с разделителями – системная. Это ошибка глобальной разработки. Поэтому они эту ошибку и не чинят. Чтобы её нормально починить, разделители не должны быть в разделе характеристик. То есть надо концептуально всё менять. Там большие противоречия характеристик и разделителей. Принципиальные!
  • 1
    Сергей 21 июля 2017 17:30 # Решение

    Могу помочь. Мне вылечили. Обращайтесь, если интересно через контакты http://motux.ru

    • +1

      Это лечение нарушит целостность движка.

      • +1
        Сергей Сергей 21 июля 2017 21:06 #

        Ну, давайте теперь, сидеть и ничего не делать. Пусть на сайте в товарах отображаются эти разделители "не в кассу". Разработчикам на смех. Они не хотят исправлять в наглую, а нам, как тем девушкам с пониженной социальной ответственностью, остаётся только... Целостность тоже надо до определённого момента сохранять :)

        Там один файл исправлен,

Добавить ответ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите