Яндекс метрика конверсия в оплату и Директ
Собственно возник важный вопрос. После того как я проводил недельный анализ работы куда входило:
количество заявок во вебасисту, отчеты когорты, воронка оформления, заказы, Яндекс Директ который гонит сам трафик на сайт и Яндекс Метрика. Так вот!
Настроены нужные цели на компании по конверсиям и нехватает важного элемента - ПРИМЕР:
Идет трафик с директа - смотрим -ключ с дешевым товаром или просто теплый\холодный ключ приносит конверсионную заявку на цель "оформил заказ". Беда в том что каждого отслеживать неудобно насколько человек набрал в интернет-магазине чтобы сделать вывод оставить ли данный ключ на товар, который допустим в марже составляет меньше чем цена цели.
(На магазин не ставил плагин минимальная доставка, так можно было бы исключить этот вопрос. потратил на цель допустим 200р а заявка минимальна 1500, я не воспользовался данным решением по причине того, что в доступных плагинах нет возможности установить на свой город отмену минимальной заявки, потому что я приучил офлайн клиентов заказывать через сайт - получать бонусы и тем самым забыть про конкурентов, а эти клиенты часто заказывают меньше 1000(сольем своих). для офлайна это без разницы - пришел забрал, а для других регионов Доставку за копеечный заказ это гемор) потому пока оставил идею с этим плагином на решении метрики.
ВНИМАНИЕ!
Существует ли возможность отследить и поместить на кнопку "оплачен" выполнен" заказ метрику цель чтобы она передавалась в статистику метрики (или директа) Что мол ДА по таким ключам мы сливаем маржу по цене цели -но эти заявки приносят в итоге больше и мы принимаем решение оставить этот ключ или компанию.
в примере одной компании мы бы видели такие данные. цена цели " оформление заказа" 387,"2 - а доход допустим составил 5000р (или оплата заказа на такую сумму)
Вариант отслеживать вручную каждый заказ не подходит, создать "параметры для интернет магазина" - там тоже статус оплаты не отследишь.
Плагины Яндекс метрики не передают такие данные и само приложение метрики. - ПОПРАВЬТЕ МЕНЯ ПОЖАЛУЙСТА если там все таки это есть.
Вообщем может быть у кого есть такая же боль, решение или что то подобное. Может вы тоже об этом думали но не знали как оформить или у вас все по другому лучше и удобнее без лишнего гемора - поделитесь мыслями.
Яндекс электронная коммерция это реальное решение ? кто ставил.
1 ответ
Если вы ещё не нашли ответ на свой вопрос, подробную поддержку по настройке программных продуктов вы также можете получить от партнёров Webasyst.