54 ФЗ онлайн-касса в эконом варианте без печати бумажного чека

1

Прошу рассмотреть вариант соответствия 54 ФЗ, когда до продажи покупатель соглашается с тем, что он получит только электронный чек без бумажного (не важно как это будет выглядеть договор оферты или галка в корзине при оформлении заказа), как это частенько бывает в терминалах Сбербанка. Тогда для работы курьера, приема платежей картой офлайн/онлайн, приема наличных и соответствия 54 ФЗ нужно только подключиться к одному из онлайн сервисов онлайн-кассы (АтолОнлайн, CloudPayments, LifePay и др.) без покупки отдельного фискального регистратора для каждой торговой точки, каждого курьера и онлайн-оплаты.

Настраиваем отправку по статусу (выполнен, оплачен), форме доставки (курьер, самовывоз) и форме оплаты (нал, безнал, карта) и все. Курьеру подключаем на его смартфон мобильное приложение webasyst, онлайт-оплата любая, которая передает статус оплаты онлайн и готово.

Что скажете? Возможна такая реализация?

22 комментария

  • +2

    Владислав, спешу Вас огорчить:

    1. не печатать чек это стандартная функция онлайн-кассы, то есть вы регистрируете чек В КАССЕ, но он не выводится на бумаге
    2. при очной оплате (самовывоз или курьер) вы обязаны в момент оплаты напечатать чек, и опционально выслать электронный чек, если пользователь попросит.
    3. никаких чеков заранее.....берете денюжку и печатаете в этот момент чек.

    Хватит искать лайт-варианты. Вы ОБЯЗАНЫ купить или арендовать кассу и регистрировать чеки. Или уходите из бизнеса, или переводите всех на оплату счет через банк. Не думайте, что вы хитрее той машины, которая захотела выгнать "школьников" из бизнеса.

  • +2

    Банк не печатает чек )))) он вам ничего не продаёт )))))

  • +2

    Ладно, пойдем с другого края.....вы хотите сэкономить на кассах курьеров и торговых точек....и вот вам гвоздь в крышку кассы....

    • использовать онлайн-кассу в момент расчета. Т.е. в момент получения наличных денег от потребителя (п.1 ст.4.3 №54-ФЗ);
    • использовать онлайн-кассу в месте совершения расчета (п.1 ст.4.3 №54-ФЗ).

    Фаталити!!!!


    • +1

      Так было и до 54-ФЗ — бить надо чек в момент и месте расчета.

      Массово нарушается всеми, кроме крупных транспортных.

      И юлмарт, и озон, и десятки других привозили с чеками, выбитыми в ночь.

      Все это, конечно, не освобождает от ответственности, но и риск вынужденный.

    • +2


      Еще небольшой видосик про курьеров, про бумажные чеки и т.д.

    • +2
      Vladislav Vladislav 20 июня 2017 10:33 #

      Похоже, что

      по крайней мере в данной редакции закона.

      Будем надеяться, что здравый смысл победит лобби производителей кассового железа и закон будет действительно направлен на упрощение работы для честных предпринимателей не только за счет сокращения затрат на обслуживание касс и времени на их регистрацию, но и за счет полного переезда на облачные решения и отказа от бумажных чеков.

    • +1
      Vladislav Vladislav 16 июня 2017 10:41 #

      Никто никуда уходить не собирается. Не покупать/арендовать фискальный регистратор тоже не получится и это очевидно. Вопрос каким количеством ФР можно обойтись для типового ИМ с ПВЗ, курьерами и онлайн-оплатой.

      Почему нельзя ограничиться одним онлайн ФР для ПВЗ, курьеров и онлайн-оплат если покупатель во время оформления заказа подтвердил, что бумажный чек ему не нужен? У большинства из пользователей WA заказы приходят через ИМ, а не из торговой точки офлайн, поэтому нет проблемы подтвердить необходимость бумажного чека, рассылки на емайл и телефон во время оформления заказа.

      В законе четко сказано бумажный чек ИЛИ электронный.

      Вот скрин с сайта https://online-kassa.ru/54-fz/ касательно электронных и бумажных чеков


    • +1
      Vladislav Vladislav 16 июня 2017 10:54 #

      А я пока Вы ищете приведу такую всем известную картину

    • +1
      Vladislav Vladislav 16 июня 2017 10:56 #

      Банк продает услугу и принимает наличные

      • +2

        И вам приходит чек о продаже на email? Вы серьезно????!!! )))

      • +2

        Еще к вопросу о продаже услуги......за услуги банк списывает у вас деньги безналично со счета. Либо в отделении кассиром (хотя скорее всего там будет внесение средств на счет и потом списание безналично), где теоретически может быть и могут выдать чек.

        А в банкомате вы уже просто пользуетесь услугой, вы не покупаете и не продаёте банкноты......это никак не связано с 54-ФЗ

      • +1
        Vladislav Vladislav 16 июня 2017 11:02 #

        Тогда как работают онлайн-кассы для которых есть ваши плагины АтолОнлайн и CloudPayments.

        Выходит не все так однозначно

      • +1
        Vladislav Vladislav 16 июня 2017 11:50 #

        В описании Вашего плагина АтолОнлайн указано, что и наличных денежных расчетов.

        Плагин предназначен для интеграции вашего интернет-магазина с сервисом АТОЛ Онлайн в соответствии с "54-ФЗ О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и(или) расчетов с использованием электронных средств платежа". Для каждого способа оплаты у вас есть возможность включить и настроить интеграцию с сервисом, причем каждый способ оплаты имеет настройки независимые от других способов оплат.
      • +1
        Константин Леднов Константин Леднов 19 августа 2017 19:23 #

        Насколько я помню теперь все обязаны подключаться к ОФД и выдавать чеки нового образца с QR кодом.

        Подброно вот тут можно почитать.

      • +1
        And And Партнер-разработчик 15 декабря 2017 00:00 #

        Вполне рабочая схема получается ,в данном случае курьер это не очная продажа ,а способ покупки и доставки ,так же как и самовывоз. Единственное о чём стоит побеспокоиться это о носимом принтере.

        Сколько читал, продавцы кассового оборудования как один все трактуют закон в свою пользу.И про- в кратчайшее время - тоже чисто для пользы продавцов оборудования.В законе нет нормы когда ,конкретно должен быть передан чек в случае дистанционной продажи.Зато есть ремарка,что в случае технического сбоя при доступе к сети,чек может быть передан позднее,главное в течение 24 часов до закрытия кассовой смены.

        Главное чек должен быть передан в ОФД в день покупки.Какой способ оплаты был при этом не так важно.Онлайн-кассы по закону должны поддерживать их все.

      • +1
        Antonio Antonio 21 января 2019 12:43 #

        Напишите в условиях к покупке, оферте или соглашении: Нажимая на кнопку подтверждения заказа, Πoĸyпaтeль coглaшaeтcя c тeм, чтo при доставке заказа курьером пoлyчит кассовый чeĸ нa aдpec элeĸтpoннoй пoчты/тeлeфoн, yĸaзaнный пpи oфopмлeнии зaĸaзa cpaзу же пocлe coвepшeния oплaты зa зaĸaз. Бyмaжнyю ĸoпию чeĸa пpи жeлaнии Πoĸyпaтeль мoжeт пoлyчить в oфиce Πpoдaвцa.

      • 0
        Кирил Кириллов Кирил Кириллов 21 января 2019 10:31 #

        можно попробовать посмотреть кассу на https://hashdesk.ru/, брали для себя, никаких нареканий

        Добавить комментарий

        Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите