Доступ к фото без водяного знака

Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста, может кто знает. Хочу подключить сервис турбопарсер, чтобы мои клиенты могли с сайта скачивать себе требующиеся фотографии. Но сейчас у меня установлен плагин "Водяной знак", и все фото скачиваются только с водяным знаком (в настройках выбрано: Водяной знак будет накладываться на эскизы «на лету» в момент их создания. Оригинальное загруженное изображение товара не будет изменено.). Подскажите, как получить доступ на прямую к фото загруженным на сайт (исходникам), чтобы через парсер можно было их скачивать.

Заранее спасибо.

1 ответ

  • 1

    Уточните, пожалуйста, у вас магазин в облаке или своем хостинге? Во втором случае можно убрать .htaccess с папки wa-data/protected и попробовать менять ссылки на эту папку. В облаке простого решения не предусмотреть.

    • +2

      Вряд ли это выход... Никита, что такое парсер? Это считай тот же пользователь, только без мозгов. И вы хотите одному пользователю показывать без watermark, другому - с ними. Легко, на мой взгляд, вы этого не сделаете. Поэтому, либо убирайте watermark, либо оставляйте как есть.

      • +1
        Никита Никита 6 июня 2017 21:16 #

        ДА, вы правы, что по сути это просто пользователь, но с его помощью я могу отслеживать статистику по выгрузкам фото, плюс дать возможность своим клиентам делать не только выгрузку, но и CSV выгрузкам для наполнения своих файлов. На самом деле есть еще один момент, можно же сделать так, чтобы парсер получал фото без водяных, но позволял выгружать клиентам только после установки их водяных знаков, так хоть какая-то уникальность фотографий и владение исходниками мы могли бы сохранить.

        • +1

          У вас настолько уникальные фото что вы так бьетесь за watermark?

          Если честно, мне тут вообще какие-то взаимоисключающие вещи мерещатся... С одной стороны, вы хотите чтобы у вас стоял watermark чтобы ваши фото не таскал кто попало. С другой - вы хотите всем раздать по парсеру чтобы их забирали... Может стоит отпустить ситуацию, и все решится само собой? :) Откажитесь от watermark. Зачем он вам, если вы все фото раздаете?

          • +1
            Никита Никита 6 июня 2017 22:12 #

            Мы будем раздавать фото всем, но при этом они смогут их скачать только установив свой водяной знак, то есть оригиналы мы предоставлять не будем. И да, у нас очень много уникальных фото. http://bombsales.ru

    • +1
      Никита Никита 6 июня 2017 21:13 #

      К сожалению в облаке. А какие есть сложные решения?

      • +1

        Вы хотите запустить парсер на облако?! Никита, вашему оптимизму можно позавидовать ))

        • +1
          Никита Никита 6 июня 2017 22:11 #

          Так он уже стоит (http://bombsales.ru), с этим нет никаких проблем, единственное, как забирать фото без водяных, вот в чём вопрос.

          • +1

            У меня тут знакомый экстрасенс ненадолго из запоя вышел... Так вот он говорит, что высока вероятность получить бан в облаке WA по IP, если парсер слишком много вопрошать будет... Вы-то этого не заметите, а вот парсер расстроится. А вместе с ним и потенциальные пользователи. Только тссссс! Я вам этого не говорил ;)

Добавить ответ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите