Здравствуйте. При отключенном умном поиске на сайте, все равно идет постепенное заполнение таблиц: shop_search_word и shop_search_index в БД.
Таблицы shop_search_word и shop_search_index заполняются при редактировании или выкладке товара, что есть не комильфо. при отключенном "умном поиске". Помогите найти решение, затрагивать эти таблицы только пр вкл.умном поиске.
3 комментария
Это оптимизация нагрузки. Не сканировать сразу все товары, которых может быть очень большое количество, при каждом переключении режима поиска, а постепенно заполнять.
Не ясно совсем. Зачем? Если отключен УМНЫЙ ПОИСК, отключен ключевое слово. При включении все равно производить переиндексацию. Зачем мне забивать БД ненужным хламом, если я не использую умный поиск?
Я бы его с удовольствием использовал, еслиб это был действительно умный поиск, НО - уже масса незакрытых тем (без решения) по этому вопросу. Если у меня товар с артикулом PA002 всего 2 штуки, то при умном поиске мне выдает 30 страниц, по 30 товаров, то есть 900 результатов, отдельно с PA, отдельно всё с 002. предугадывая ваш вопрос о количестве символов, отвечу сразу - не помогает.
проблема так и не решена? по прежнему "умный" поиск захламляет базу....