Последнее обновление webasyst 1.7.2.138
Здравствуйте, после последнего обновления webasyst 1.7.2.138 (улучшение системы безопасности) перестало работать приложение "Веб-формы". При редактировании форм, просмотр записей, сохранение форм - виснет в бесконечном сохранении или загрузки. Это произошло сразу после обновления, до этого все было нормально. Это недоработка обновления или обращаться к разработчику приложения?
29 ответов
Обращаться напрямую к разработчику приложения.
Тоже куча ошибок появилось с плагинами после обновления
Это вероятно недоработки разработчиков плагинов, в моих плагинах ошибок нет.
Одна из причин:
Оно автоматически ставится при ajax запросах в бекенде, соответственно где не ставится надо самому ставить.
https://developers.webasyst.ru/features/csrf/
Вот в последнем обновлении фреймворка что-то намутили. Многие плагины работают только если изменить на
Это, в первую очередь, проблема плагинов. Решение, предложенное вами, можно использовать лишь как временное и если эти плагины прям срочно нужны для использования.
Ну, это естественно. Оставлять защиту голой надолго не рекомендуется. Это кратковременное решение.
В первую очередь, это проблема пользователей Webasyst, которые получили обновление, после которого многое-ли, малое-ли поотваливалось. Если в процессе разработки этого обновления вы знали о таких потенциальных проблемах - должны были оповестить разработчиков плагинов хотя бы общей рассылкой. Если не знали - проблема тестирования фреймворка. Поэтому говорить что "это, в первую очередь, проблема плагинов" - это с больной головы на здоровую перекладывать.
Вот только не могу согласиться, что это проблема плагинов. Это ведь сделано по инструкциям ВА:
Источник: https://developers.webasyst.ru/features/csrf/
а переменная передается в запросе?
Гена, я без понятия. Я пользователь, а не разработчик. Просто разбирая ошибку после обновления фреймворка (использовал приложение MyLang Lite) наткнулся на этот косяк. Подкорректировал временно, поработал и включил true. Судя по постам, и Хаб не работает с теми же симптомами.
да, видел
А в чем конкретно проблемы, можете уточнить? Если все время работало, переменная CSRF передавалась и проверялась при каждом запросе. Вдруг вышло обновление и выясняется, что разработчик виноват.
Также меня смущает несогласованность сотрудников Вебасист. Михаил ответил, что причина в обновлении, и это будет исправлено. Алексей отсылает к разработчикам, как и Вы. Реальная причина в чем? Мне стоит писать обновления для всех плагинов и приложений (не один этот перестал работать) или подождать выхода новой версии фреймворка? Если беда только у моих разработок, и я неправильно их делаю - без проблем, исправлю
Я думаю сейчас откатят обновление, это самый разумный выход...
Подержу, сначала нужно выяснить на чьей стороне проблема, а потом искать пути ее решения. У нас так же все до этого обновления работало, а после него перестало, хотя и конфигурационный файл правильный и в запросах идет передача csrf.
Похоже на проблему в обновлении фреймворка. Скоро будет выпущено обновление с исправлением, подождите, пожалуйста.
Проверьте с сегодняшним обновлением фреймворка.
Версия Webasyst — 1.7.3.139
Здравствуйте!
Нет не работает, симптомы те же (виснет при сохранении, при загрузки записей пишет "ошибка" и зависает)... Плагин "Логотип категории" тоже не работает, выдаёт "CSRF Protection code 403". А как можно откатиться на версию 1.7.1.136, там все работало без проблем?
Такая же ошибка наблюдается и в приложении Webasyst Файлы. Разработчикам передали, будут дальше исправлять.
Откатиться на более старую версию можно из резервной копии. Её стоит всегда сохранять перед установкой любых обновлений.
Приложение Фото и импорт из CSV файл тоже перестали работать, после выбора файла бесконечно крутится колесико и ничего не происходит.
Ошибка в консоли:
Uncaught TypeError: undefined is not a function wa.core.js:461
Господа, я не знаю кто и что починил, но при попытке импорта товара я после загрузки файла получают вот такое
Версия Webasyst — 1.7.3.139
Магазин - 7.2.11.129
Должен заметить, что это как-то не смешно, что ли =(
Версия вебасист - 1.7.4.142
Магазин - 7.2.11.129
Это происходит во ВСЕХ браузерах, в том числе в тех, с которых до этого на данный сайт не заходилось, при попытке загрузки файла.
Если сделать в настройках магазина
Ошибки нет, но просто прилетает Invalid Server Response (красным возле кнопки).
Что-то предприниматься будет или самому копать?
Короче такая хрень происходит при использовании php 7.0 и 7.1
На 5.6 вроде работает. Но, ИМХО, это не дело.
Возможно, у вас разные конфигурации используются для разных версий PHP. Например, значения post_max_size и max_input_vars. Попробуйте использовать в новой версии PHP конфигурацию от старой версии, где всё работает.
в шопе до сих пор проверочная переменная не добавляется автоматически.
В настоящий момент Хром и сыновья не переваривает донорские веб-формы на сайтах, которые имеют домен второго уровня отличный от домена сайта-донора , к которому привязано приложение веб-формы. ( при выборе способа экспансии формы Поделиться (iFrame) или js)
мы с вами в ВК не переписывались?