Редактирование связанных аккаунтов

День добрый.

В ВА есть возможность логиниться через внешние сервисы ("связанные аккаунты" в профиле клиента). Но не нашел возможность редактировать эти аккаунты. Ведь люди могут менять свои учетки в соцсетях и терять при этом возможность логиниться в ВА (магазине). Как клиенту изменить в профиле свой аккаунт в соцсети (соцсетях)?

13 ответов

  • 1
    Максим Webasyst 6 июня 2017 11:44 #

    Можно обратиться к вам как к администратору, чтобы вы уже указали email и использовать его для доступа к аккаунту с паролем.

    • +1
      Плебей Плебей 6 июня 2017 11:58 #

      Извините, не могу удержаться.

      Это самый шикарный ответ от Вебасист за всю мою многолетнюю историю использования платформы. )))

  • 1

    Если даже абстрагироваться от отсутствия технической возможности, то как вы видите этот процесс на практике? Ну вот допустим я зарегистрировался используя ВК. Потом поменял аккаунт в ВК. Как мне попасть в свой "старый" кабинет для смены?

    • +1
      Плебей Плебей 6 июня 2017 13:36 #

      Давайте называть вещи своими именами. Поменял или удалил? Если вы удалили свой аккаунт, то вопросов нет. Но, если вы создали новый аккаунт (именно поменяли), то можете залогиниться под старым и внести изменения (новый) в своей учетной записи. Такая же процедура, как и смена емейла, например. А в настоящее время авторизация через соцсети - это билет в один конец.

      И почему это невозможно технически? Ведь привязка к соцсети - это всего лишь поле (тот же ВК - vkontakte_id) в таблице wa_contact_data. Все остальные поля прекрасно можно изменить, а соцсети заколдованные?

  • 1
    А в настоящее время авторизация через соцсети - это билет в один конец.

    Ну я не спец в авторизации через соцсети, т.к. нигде их не пользую... Но есть примеры где такой функционал реализован? Я не из вредности, просто любопытно :)

    И почему это невозможно технически? Ведь привязка к соцсети - это всего лишь поле (тот же ВК - vkontakte_id) в таблице wa_contact_data. Все остальные поля прекрасно можно изменить, а соцсети заколдованные?

    Ну я не говорил что невозможно... :) Хотя, попробовал в этой таблице поменять id - и, похоже, смены не произошло, как логинился под старым аккаунтом, так и логинюсь... Упс... Наверное надо было кэш сборсить... Ну попробую через часик.

    • +1

      Не, эта табличка ни при чем... На таблицу wa_contact завязка.

      • +1
        Плебей Плебей 6 июня 2017 15:17 #

        Эта табличка - не совсем фантик. Конечно, id - это не пароль. Это просто связка. Вы попробуйте удалить из таблички айдишник соцсети и зайдите после этого в свой профиль. Указанная соцсеть перемещается из привязанных в предлагаемые для привязки. Т.е. решением вполне может быть возможность пользователю удалить связку (с предупреждением, что необходимо подстраховаться и придумать пароль для входа), а затем привязать новый аккаунт.

        • +1

          После авторизации это поле снова заполняется выковыренным из токена id пользорвателя. Но да, может и еще на что влияет, я глубоко не копал. Но на авторизацию - нет.

          • +1
            Плебей Плебей 6 июня 2017 15:37 #

            Да, есть такое дело. Ну, это Вебасисту виднее где и что надо еще подчищать. Факт тот, что реализовать замену (или, по крайней мере, удаление привязки) связи с аккаунтом в соцсети можно. Было бы желание, которого у Вебасиста нет.

    • +1
      Плебей Плебей 6 июня 2017 15:13 #

      Без понятия, честно говоря. Меня больше волнует реализация в Вебасист.

    • +1
      replicant replicant 1 марта 2018 15:00 #

      Такой функционал реализован на сайте типографии https://50k.ru
      Прекрасно работает и позволяет удалять и добавлять соц.профили через ЛК.
      И да, это есс-но не Вебасист.

      Привязки к соц.сетям удаляю вручную через таблицы в БД, удаляя или заменяя ключ соц.сети у юзера в wa_contact_data. Данные в поле field указывают на используемую соц.сеть.

      Время от времени приходят запросы от покупателей сменить или убрать учетку соц.сети, но запросов таких очень мало. 1-2 в месяц максимум да и то не каждый месяц. Обычно аккаунт в соц.сети вещь более долгоживущая, чем аккаунт в магазине, а привязка эта внимания юзера не привлекает. Большинство юзеров вообще ничем не заморачиваются. Лупят заказ через купить в 1 клик и дело в шляпе.

      По статистике только один из 2500-3000 существующих аккаунтов уделяет внимание возможности смены связи, но у всех магазинов разная клиентура и разный "среднестатистический покупатель", поэтому статистика может быть совсем иной.

      А используют авторизацию через соц.сети намного больше. Примерно один из 50-55 покупателей применяет этот способ или хотя бы пробовал его. Ну и тут статистика у разных магазинов может отличаться.

      Поэтому с одной стороны хотелось бы иметь функционал по удалению связи профиля и соц.сети, а с другой стороны глобально пофигу на это. Кому действительно надо, тот заведет себе постоянный аккаунт в магазине без привязки и будет им пользоваться, а одноразовые контакты того не стоят.

Добавить ответ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите