Добавить тип категории "Ссылка"

18

У нас есть обычная категория и категория типа фильтр, но в фильтрах совершенно не достаточный логический функционал т.к. используется только логическое И, но прочие логические операторы отсутствуют. Если использовать категорию типа Ссылка, то это откроет большие возможности для разработки новых плагинов, которые будут создавать коллекции товаров и вставлять их ссылки в качестве категорий. Так же можно будет создать категории из совокупности обычных фильтров. Например мы отмечаем в фильтре страны: Германия, Швейцария, Австрия итд, копируем ссылку и создаем категорию "Товары из Европы". Сеошники будут рыдать от счастья.

14 комментариев

  • +2

    Предлагаю автору визуализировать свою идею для наглядности.

  • +1
    Алексей Алексей Webasyst 9 мая 2017 07:39 #

    Не уверен что стоит заставлять СЕОшников рыдать каждый раз, но по решению задачи можно использовать например https://www.webasyst.ru/store/plugin/shop/stek30/

    • +1

      Плагин хоть и хороший, но для SEO такие URL-адреса неприменимы, вдобавок еще и динамически меняются в зависимости от того, какие значения характеристик переданы в параметрах.

      Поясню. Если сегодня нам надо в категории "Европейские шляпки" иметь 3 бренда или 4 страны, то адрес будет одним. Завтра один бренд поставки прекратил или появились необходимость добавить 2 дополнительные страны - и после этого все SEO-достижения, на которые потрачены десятки часов рабочего времени, превращаются в SEO-разочарование, т. к. URL изменится, ведь неактуальный ассортимент на лэндинге — это падение конверсии ближе к нулевым значениям.

      Можно парировать мой пример: ведь существует 301-редирект, но использовать его — это плохая практика хотя бы из-за того, что следить за подобными редиректами нужно будет в "ручном" режиме, а координировать это тяжело, т. к. наполнением категории занимается менеджер (еще и в полуавтоматическом режиме), контент-редактор и SEO-специалист, т. е. поле для ошибок огромно, а цена ошибки высока, если кто-то из этих троих ребят забудет свою роль (и они забудут - это гарантировано).

      • +1

        Здесь можно родить нечто более совершенное, чем первоначальная идея. У нас есть замечательный функционал коллекций товаров. Что если каждая коллекция будет регистрироваться в системе, и можно будет привязать ее к конкретной человекопонятной ссылке категории...

        Это мне напомнило о родных калмыцких просторах. Есть железная дорога из ставрополя в калмыкию и из волгограда туда же. Но посередине несколько десятков километров не достроено. И все поезда делают огромный крюк километров в 500 чтобы добраться из юга россии в москву.

        Тут то же самое. Два функционала так и просятся чтобы их объединить.

      • +1
        Руслан Руслан 7 ноября 2017 21:19 #

        Если использовать SEO фильтр все будет отлично и динамически ничего не измениться.

      • +1

        Мне не совсем понятна идея твоего замысла, но если судить по проблеме, которую ты описывал, нужна категория типа "хэш" :)

        При выборе этого пункта можно было бы выбрать/написать хэш нужной коллекции. И тогда уж действительно, если фильтров не хватает, можно было бы вывести что-угодно и как-угодно.

      • +1
        Руслан Руслан 7 ноября 2017 18:16 #

        С помощью "seo фильтр" создать категорию и этот чпу url добавить к ссылке категории. Поддерживаю вашу идею. Я как раз ищу способ для создания категории в меню из фильтров.

      • +1
        NextForever.ru NextForever.ru Партнер-эксперт 19 декабря 2017 16:55 #

        Очень актуально. Да без разницы куда, важно просто сделать категорию любой ссылкой, да хоть на другой сайт. А конкретно, например: интернет магазин мебели. Есть категории+подкатегории типов мебели (прихожие-угловые, прямые и тд), а нужно создать отдельную категорию по стилям (классический, прованс и пр.) в которых ссылки будут вести на ту-первую-отдельную категорию с выбранным значение в фильтре стиля.

      • +1

        Так и не написали принято или нет.

        Добавить комментарий

        Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите