Предлагаю сабж. Сейчас микроразметка прячется в php файла. И доступа к изменению микроразетки у пользователя webasyst нету.
эти строчки должны быть в head.html или header.html, ну или на худой конец там где прописываются все meta теги. Но их там нет. из чего я делаю вывод что стандартный шаблон webasyst просто некачественно или непрофессионально (не соответсвует цене) написан.
еще аргументы
микроразметка это не бэкэнд и не логика, зачем её запихивать в php файлы?
почему-то код яндекс метрики можно отредактировать, а микроразметку нет. хотя за все отмечает метод {$wa->headJs()}
ЗАПРОС в службе поддержки №1391518
Вопрос рассмотрен здесь https://experts.webasyst.ru/19402/gde-otredaktirov...
8 комментариев
Чтобы идея была быстрее реализована. Проголосуйте за неё, нажав стрелочку вверх.
Какую стандартную информацию вы хотите изменять в OG метках?
например мне потребовалось изменить title в микроразметке во всех товарах
мне нужно дописать description потому его или нет в микроразметке изначально, или его надо прописывать ко всем товарам вручную.
мне нужно дописать номер fb_api,
цена, сейчас в микроразметке пишется с четырьмя нулями после точки. 150.0000
и на форуме возникает много вопросов и желаний что-то сделать с микроразметкой. Но у людей нет возможности её редактировать.
Согласно https://developers.facebook.com/docs/reference/ope...
<meta property="fb:app_id" content="302184056577324" /> это не OG, поэтому можете просто добавить в шаблон.
Остальные свойства строятся на основе данных товара.
1. дескрипшт мета тега кажется формирется автоматически из описания товара
но дескрипшн микроразметки не автоматический, и получается он пустой.
2. Как изменить тайтл микроразметки? у меня на этом тайтле завязана маркетинговая идея. я не могу её реализовать.
Поддерживаю. Странно, что до сих пор никто об этом не просил.
Предлагаю костыль через хелпер.
Создаете файл такой
wa-apps/shop/lib/classes/shopOgmetaHelper.class.php
Прописал 2 условия на категорию и товар в проверке action. Кому надо больше - пропишите больше.
Далее в нужном шаблоне. В данном случае я использовал в category.html и product.html
вызываем хелпер в самом начале кода
Проверяем в исходном коде страницы - все метатеги og: должны удалится из кода.
Далее кому как удобно. Я создал отдельный шаблон в теме. И прописав условия для товара и категории вставил нужные мета-теги. Вставил в шаблон index.html в тег head.
Костыль рабочий. Если не понятно - пишите.
Всё бы хорошо, но костыль не применим в случае с облаком (