Мультиязычность

Добрый день,
Собираемся запускать магазин, он будет интернациональным, будут присутствовать около 4-5 языков
приобрели лицензию, кучу плагинов и приложений..
Но как выяснилось в обновленный SS6 до 7 не будет внедрена Мультиязычность, хотя как известно в версии 4той эта функция была включена,,
пытались сами реализовать в ручную, но столкнулись с определенными проблемами...
недавно появилось приложение на WA, но с космической ценой на это приложение... воздержались, надеясь что другой разработчик сделает аналог, но он что то затягивает с реализацией Мультиязычностью и не известно появится ли у него на WA...

Такой вопрос, почему из за приложения которое по факту было в версии 4-ой , в последствии следующих ss 5,6,7- не было внедрено (- хотя это обычное явление для всех платформ и магазинов.. )
мы должны страдать, ограничивая аудиторию клиентов и приторможении в работе?

Почему за обычное приложение которое должно входить в SS должны его приобретать за сумму в 6 тысяч р. ?

Или это может быть заговор между разработчиком приложения MyLang, чтоб по максимум выжать средств с клиентов ?

3 ответа

  • 3

    Это решение разработчиков WA отдать приоритет тем функциям, которые нужны большинству и больше подходят под определение "должно". В описании Shop-script 5-6-7 нигде не указана была поддержка мультиязычности изначально.

    С учетом задачи стоимость приложения не космическая, особенно для мультиязычного магазина. Некоторые плагины в каталоге стоят дороже. Вы можете подождать снижения цены или проведения акций. А мы пока будем наращивать функциональность. Можете отправить свои пожелания на support@demollc.pw, так вероятность их внедрения будет выше.

    Если же совсем без затрат:
    - My Lang: Лайт для добавления локали и перевода системных строк приложений/плагинов.
    - https://www.shop-script.ru/help/8615/different-sto... несколько витрин для каждого языка
    - импорт/экспорт CSV для дублирования структуры и товаров
    - при необходимости редактирование тем и блоков для отображения локализованного текста.





    • 0
      Дмн Дмн 20 апреля 2017 22:15 #

      описании Shop-script 5-6-7 нигде не указана была поддержка мультиязычности изначально....

      В описании Shop-script 5-6-7 так же нигде не было указано:, извините пользователи Shop-script 4 , в наших новых версиях Shop-script 5-6-7 не будет Мультиязычности!!!
      Оставайтесь в четвертой версии.. или если хотите идти в ногу со временем, переходите на другую платформу! Спасибо за понимание....

      С учетом задачи стоимость приложения не космическая...
      если сравнивать четверку то там цена за нее в несколько раз была ниже,
      Мультиязычность была, рассылки были, и еще много других плагинов и приложений были в составе, после перехода на SS5 ВСЁ РАЗБИЛИ по частям..

      За это плати, за то плати, ... кругом бегом с лицензией , приложениями и плагинами набегает очень приличная сумма...
      А вы тут говорите что за ваше приложение 6 тысяч это не много...
      Мдауж..


  • 2
    Собираемся запускать магазин, он будет интернациональным, будут присутствовать около 4-5 языков

    Занятно... Так может начать с малого, с отчизны, например? А там уж, по мере развития, захватывать и другие рынки... Не? В какую сумму вам обойдется поддержка мультиязычного ассортимента и информационного контента? А устная/письменная поддержка покупателей? Я действительно не ориентируюсь в этих цифрах, просто любопытствую. Вы же прикидывали эти расходы?

    пытались сами реализовать в ручную, но столкнулись с определенными проблемами

    Скажите, а в какую сумму вам обошлась эта попытка? На какие сроки разработки вы рассчитывали? Возьмем за основу (да не снизойдет на меня кара небесная) МРОТ. Даже один человекомесяц дороже цены на обсуждаемое приложение. Так на какую трудоемкость вы ориентировались? Ведь даже если предположить, что коробочное решение это 1/4 от индивидуального, то это получается 3 человеко-месяца. Но напомню - мы же исходим не из реалий, а из МРОТ.... Вот поясните мне тут ваше видение ситуации, учитывая что вы, владелец интернационального магазина, даете следующее определение цены:

    но с космической ценой на это приложение...

    Ну мне так... Для себя... Чтоб понять.

    Такой вопрос, почему из за приложения которое по факту было в версии 4-ой , в последствии следующих ss 5,6,7- не было внедрено (- хотя это обычное явление для всех платформ и магазинов.. )

    Нелепо, конечно, отвечать вопросом на вопрос, но я искренне не понимаю, почему вы называете это обычным явлением для всех платформ... То что пасьянс "Косынка" кочует с Win 3.1 по сей день не является показателем. Можно было б углубиться в рассуждения о коммерческой целесообразности, но вам, как владельцу интернационального магазина, и так должно быть все понятно. Не так ли?

    Почему за обычное приложение которое должно входить в SS должны его приобретать за сумму в 6 тысяч р. ?

    Скажите, а кто определяет что должно входить, а что не должно? Мне опять же просто интересно, т.к. вы преподносите это как факт не требующий обсуждения. Смена поколений системы. Откуда такая уверенность что жить в палатках предков есть гуд? То, что там хороший тент вовсе не означает, что построив дом, крышу надо крыть именно таким тентом. Не так ли?

    За это плати, за то плати, ... кругом бегом с лицензией , приложениями и плагинами набегает очень приличная сумма...

    Ну давайте мы сначала обсудим первые два моих вопроса, а потом вернемся к этому. Не возражаете?

    Мдауж..

    Я б покрепче выразился, но пока воздержусь. Пока.

    • 0
      Дмн Дмн 21 апреля 2017 05:06 #

      У вас есть информация с малого мы начали или нет ?
      Есть у нас контент либо нету ? Какой бюджет для поддержки мультиязычного ассортимента и информационного контента?
      И работаем ли мы или нет ?

      Что значит, кто определяет что должно входить, а что не должно? это стандартная функция , вы же разработчик и сами это прекрасно понимаете , тем более изначально это было в ss4.

      Как быть пользователям, которые имели этот функионал в ss4?, вложили кучу времени, денег и сил, а когда перешли на ss 5. 6. 7 оказалось что все напрасно ?

      Получатся ваше послание такое: ешь то, что тебе дают?
      Один тут персонаж тыкает нам , другой тут подсчитывает наши возможности и т.п. …
      Ребята Вы что себе позволяете ?
      Мы хоть каждый день будем подминать этот вопрос, если есть предложение или совет будем только рады принять.
      Ваша критика неуместна

      • +1

        Уважаемый, а чего вы так возбудились-то? :) Я всего лишь спросил, поинтересовался. Вы же ни на один вопрос не ответили. Жаль. Вероятно, нечего ответить.... Ну тогда и разговора нет.
        Нет, я фигею, дорогая редакция... Заниматься более 5 лет бизнесом, интернациональной торговлей, и устраивать многостраничное соплежуйство о дороговизне (менее 150 USD) инструмента, без которого этот самый псевдобизнес испытывает какие-то затруднения... О предварительном изучении возможностей инструментов которые планировалось использовать (SS5-6-7) спрашивать, как я понимаю, бессмысленно.
        P.S. Нет, все же интересно: вселенная безгранична или нет...

  • 1

    Потому что локализовать сторонние разработки из коробки невозможно! Для этого нужно вполне сложное отдельное приложение, которое будет выполнять поиск и замену строк везде или почти везде, такой функционал нужен не всем и нагружать всю систему из-за требований 10% никто не будет!

    • +1

      Спасибо за минус)))) Я тебя запомнил!

    • +1
      Дмн Дмн 20 апреля 2017 22:01 #

      Вы говорите от себя или от лица всего проекта WA?
      т.е. 10% для вас это ничто с остальными 90% ?
      более 31000 установок SS7 из них по вашему 10%, это более 3000 магазинов, которые бы расширили свои возможности после добавление Мультиязычности..
      судя по вашим словам, никому до них нет дела...
      И очень обидно, что тем кому нужен этот функционал просто молчат..

      • +1

        так то 5% еще надо продавать товар в метрах и по весу, но что-то этого тоже не делают. Если каждую прихоть пихать в движок, то скорость работы такого функционала будет в 8 раз меньше.

        P.S Установок может быть и 31000, но активных сайтов около 10000, к тому же про 10% это я преувеличил, около 10% как я думаю хотели бы сделать несколько языков, а острая необходимость всего у 3-5%...

        • +3
          HDesk HDesk 21 апреля 2017 13:57 #
          так то 5% еще надо продавать товар в метрах и по весу, но что-то этого тоже не делают. Если каждую прихоть пихать в движок, то скорость работы такого функционала будет в 8 раз меньше.

          Тут Вы Геннадий точно не правы.
          Если все процессы запускаются только нужные и в нужное время, мусора за собой не оставляют в стеке и т.д., то с быстродействием у магазина вообще проблем нет.

          У меня есть давний знакомый большой магазин на движке WA, в котором упакованный полный бэкап только файлов весит порядка 5,5 Гб. В нём прорва товара, картинок, описаний, параметров товара и т.п. Море дописанного функционала. И работает он просто моментально: и страницы открываются быстро, и счета в PDF генерируются на лету и т.п.

          Ровно как напишешь, так и будет. ;-)

          • 0

            Да ну! Если пихать все в ядро, то захлебнется движок.

            • +2
              HDesk HDesk 21 апреля 2017 14:30 #

              Ядро у WA тоже устроено модульно (посмотрите папку /wa-system).
              Так что по-любому магазин от большого количества функционала "не захлебнётся".

              Запрашиваемый пользователями функционал не реализуют чаще всего от того, что действительно не выгодно - труда много, прибыли мало.

              • 0

                Такой функционал должен будет работать в ядре магазина,потому как перевод нужен везде, поэтому он будет постоянно кушать доп. ресурсы, если таких системных модулей будет много, структура будет значительно усложнена, что приведет к падению скорости работы.

                • +2
                  HDesk HDesk 21 апреля 2017 15:31 #

                  Зачем много одновременно работающих модулей перевода?
                  Вполне достаточно одного. :-)

                  • +2

                    Вы абсолютно правы. Хорошо что он опубликован в каталоге и развивается ;)

                    • +1
                      HDesk HDesk 21 апреля 2017 16:35 #

                      :-) Я говорю о системном модуле WA.

                      Ваш модуль, к сожалению, обычный. Со всеми предельно жёсткими ограничениями для таких модулей и полной зависимостью от разработчиков WA... От поддержки ими хуков, на которых сидит Ваш модуль.

                      Я надеюсь Вам и им хватит терпения его поддерживать в течение долгого времени. Не полгода-год, а хотя бы лет 5. ;-))

                      • +1

                        Нет такого системного модуля пока и pull request в github от вас пока тоже не видно.

                        Есть, конечно, способ сделать без хуков, практически системным и при этом оставаться в рамках требований модераторов, но для этого необходимо время, поэтому не в ближайших версиях.

      • +1

        Я посмотрел все твои темы и ответы! Что ты постоянно всем минусы ставишь?! Если у тебя бизнес интернациональный и тебе жалко денег на нормальное приложение за 6000, а ты уже год сидишь в ожидании скидок, закрой свой магазин, потому что дело видимо плохо идет, раз с деньгами так туго!

        • +1
          Дмн Дмн 20 апреля 2017 22:27 #

          Гена Рыжов Мы друзья, что со мной на ты ?
          Мы не сидим тут год и ждем скидок и т.п..
          Как вас вообще допустили работать? Научитесь вести себя подобающи..
          насчет плюсиков и минусов, что за детский сад тут развели ? обиделись чтоли ?

          • +1

            1. Я не работаю, а точнее работаю сам на себя

            2. Детский сад развели вы, как и одинаковые темы на форуме, где вам объясняют нормально, а вы все никак не можете поверить в то, что вам говорят

            3. Меня вводит в ступор ваше непонимание всей ситуации, которую вы постоянно поднимаете на форуме

          • +2

            Уважаемый ДМН, Гена - не сотрудник WA, как и я и любой у кого "зеленый бейджик". Его слова, отражают его личное мнение и его позицию как "независимого разработчика". В политику мейнстрийм (головного разработчика) он не лезет (я сильно надеюсь на это :) ). И да более менее официальную позицию вы найдете у лиц с "песочными бейджиками "Webasyst", - "зеленые" - совершенно не "независимые разработчики" со своим взглядами и мыслями.

Добавить ответ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите