Категории-фильтры - множественный выбор значений характеристик

Привет.

Стоит задача создать категорию-фильтр, где в фильтрации участвует несколько значений одной характеристики.

К примеру, категория "Шины из Европы", где в фильтрации задана одна характеристика "Страна производства" со множеством значений "Финляндия, Эстония, Германия...", у характеристики тип задан "Выбор нескольких возможных вариантов (checkbox):Текст", но в настройках категории-фильтра только выпадающий список.

Как решить задачу? Плагины, как я понял, задачу не решают. Может у меня где-то ошибка или, действительно, для характеристик может использоваться только одно значение? Задавать новые характеристики только для фильтрации по каждому случаю и править товары? Вижу, что тегов можно несколько назначать, но теги нанесут ущерб SEO-продвижению, т. к. могут приводить к дублированию страниц.

5 ответов

  • 4

    В разработке, недалеко от финишной прямой, находится плагин который сможет помочь в решении этого вопроса.

  • 1

    В настройках категории предоставляется только выбор характеристик для фильтрации, если у товара они заполнены - значит во фронтенде, в фильтре покажутся варианты значений, которые выбраны у товаров

    • +1

      Вы пишите про "отображение фильтрации товаров" в любой категории.

      Я задаю вопрос про "Параметры фильтрации товаров" в категориях-фильтрах, т. е. про наполнение категории товарами, соответствующими запросу пользователя.

      Нашел еще одного человека с аналогичной проблемой без решения от 2015 г.

  • 1
    rtyom 15 августа 2017 16:15 #

    Присоединяюсь. Столкнулся с аналогичной задачей.
    Решения вопроса пока не нашел.

  • 1
    Саша Петров 18 августа 2017 12:08 #

    Тоже присоединяюсь.Думал найду решение,а судя по всему пока кроме нас никому функционал не нужен такой(

  • 1

    На всякий случай сообщу результаты собственных изысканий и обсуждения с парой разработчиков.

    Для реализации изменения необходимо будет вносить изменения в ядро. Логика функции попросту не позволяет учитывать несколько параметров. Изменение сравнительно простое, но может сказаться на скорости работы фильтра и вносить правки должен webasyst.

    Альтернативное решение — использование плагина SEO-фильтры от Bodysite. Плагин хоть и обновили недавно, но у него так же есть ряд значительных недостатков:

    1. Пользователь, попав на страницу фильтра, не сможет получить иные товары, изменив параметры фильтра — продолжить поиск сможет только по основной навигации.

    2. Нельзя использовать "перечеркнутую цену", т. е. невозможно создать страницы с распродажей/скидками.

    3. Не вписывается в стандартную архитектуру меню и структуру shop-script — нет внутренней перелинковки, что снижает значимость страниц для поисковых роботов, невозможно без доработок вывести страницы в меню.

Добавить ответ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите