Приложение Онлайн-касса 54-ФЗ
Доброго времени суток!
Хотелось бы уточнить такие моменты, как:
Каким образом программа будет отправлять электронные чеки в случае оплаты клиентом товара через онлайн-платежи (такие как Яндекс-Касса, IntellectMoney и др.?)
Чек будет отправляться клиенту или в ОФД?
Необходимо-ли подключение CRON для рассылки чеков?
8 ответов
Эти вопросы стоит направить напрямую разработчику приложения.
ну в принципе я так и планировал.
просто вопрос задал, что бы и другие пользователи могли найти ответ на их вопрос
1. CRON не нужен, так как ккмсервер стучится на сайт каждые 30 секунд (как указано в настройках). Поэтому если что-то и надо обработать (например, по расписанию закрыть смену), то это произойдёт при запросе ккмсервера к сайту.
2. Чек или СМС будет отправляться через ОФД клиенту (во всяком случае у ОФД описанном в приложении это так). Отправляют ли другие ОФД СМС я не знаю.
3. Если у вас настроена автоматическая печать чека, то в чек попробует подставиться телефон клиента из заказа, если 11 цифр (плюсики, минусики,скобочки и прочее - мы игнорируем) и начинается на 89 или 79, или если 10 цифр и начинается на 9, то считаем, что это мобильник клиента и его отправляем в чек. Иначе подставим email. А ОФД уже со своей стороны отправит или СМС или письмо.
Если вдруг в заказе нет ни телефона, ни почты, то даже если вы указали не печатать чек, то он всё-равно напечатается.
Любой чек из личного кабинета ОФД можно отправить вручную на любой адрес.
Всё вышесказанное относится к любым чекам отправляемым в кассовый аппарат.
и да, у нас на сайте уже выложена информация по новой версии.
https://creative-office.ru/catalog/webasyst/zakazy...
Будет ли увелечение поддерживаемых устройств?
Какое конкретно устройство вас интересует?
Вообще, по мере развития?
Извините, вопрос ни о чем. Увеличения ради увеличения не будет.