Как перерегистрировать доменные имена?
Добрый день. В 2012 покупал Shop-Script (не помню какой версии), сейчас сайт работает, но движок не обновлялся давно. Хочу перейти в облако и, соответственно, на последнюю версию Shop-Script. Есть несколько вопросов:
Каким образом мне "прикрепить" доменное имя к новому движку? Надо ли его "откреплять" от старого?
Что будет с действующим в настоящее время сайтом? (он не в облаке)
Можно ли будет на тарифном плане "Плюс" подключить второй домен в зоне .com (у меня два доменных имени: mysite.ru и mysite.com)
5 ответов
Этот процесс описан в справочной статье. Домен прикрепляется не к скрипту, а к хостингу. Когда вы прикрепите домен к облаку Webasyst, он тем самым автоматически открепится от старого хостинга.
После переноса домена со старого хостинга в облако действующий сайт перестанет быть доступным в интернете. Но сами файлы и база данных старого сайта будут оставаться на старом хостинге, пока вы не перестанете оплачивать хостинг.
На любом тарифе к облачному аккаунту можно прикрепить любое количество доменов. Разница будет лишь в стоимости, т. к. в количестве доменов, стоимость прикрепления которых уже входит в цену каждого из тарифов. Подробнее см. в таблице тарифов и комментариях под ней.
Спросил я потому, что приобретал у вас скрипт вместе с хостингом, установкой скрипта и привязкой домена. И, где-то год-два назад, хотел отказаться от первого домена (.com), сделав второй (.ru) основным и единственным. Но тут, в поддержке, мне сказали, что это отдельная услуга, или как-то так...
Правильно ли я понимаю, что можно прикрепить к облаку домен .ru, а старый сайт останется доступен по домену .com?
Что именно является отдельной услугой?
Можно и так. Как захотите, так и сделайте — запретов на прикрепление или открепление доменов к или от хостинговых аккаунтов нет.
Если я правильно понял, то отключение от вашего хостинга домена .com и подключение домена .ru, из-за того, что изначально всё было оформлено на домен .com (и скрипт, и хостинг).
Лучше уточните это в службе поддержки.