Публикация отзывов по продуктам Вебасист

Вчера опубликовал отзыв об одном плагине. Спустя сутки он не появился на странице отзывов. Прошу уточнить в чем проблема. Он модерируется? Может быть какие-то нежелательные для кого либо отзывы администрацией блокируются? Может быть есть какие-то ограничения или требования к отзывам? тогда где про это прочитать? я готов исправить отзыв в соответствиями с требованиями Вебасист если таковые имеются

35 ответов

• 1
    Eugen Nichikov 15 марта 2017 17:28 #

А что там, гадости всякие? :)

Нам, зелёным бейджикам, не дали права отвечать на отзывы, но дали возможность отзыв обжаловать (например, если он не соответствует действительности), и тогда по решению модератора отзыв может быть удалён.

• 0
      KSS KSS 15 марта 2017 17:31 #

Ну вот я и интересуюсь отзывом у модераторов. Если вебасист занимает в данном вопросе позицию судьи, то логично было бы выслушивать обе стороны, а не чьи то обжалования ) запросить переписку, скрины проблемы и тд

там не гадости. там правда, подтвержденная переписками и запросами в саппорт плагина и в саппорт вебасиста. А если про оценку, то да. Там единица.

По этой логике получается, Вебасисту невыгодны негативные отзывы, так как прочитав их, потенциальный покупатель еще подумает, выкидывать ли 3+ к рублей на плагин или оставить себе. Так что в общем то политика понятна. Восторги публикуются. Критика банится

• +1
        Eugen Nichikov Eugen Nichikov 15 марта 2017 21:00 #

Увы, с нашей стороны, это единственный способ взаимодействовать с человеком, который оставил отзыв.

Я бы вполне оставлял все (хотя удалил только один с описанием ошибки чужого плагина), если бы мне дали возможность написать ответ. Прикол в том, что даже контактов нет. Только ник.

• +2

Есть лайф-хак для получения контактов. Но срабатывает не всегда :)

• +1
            Eugen Nichikov Eugen Nichikov 15 марта 2017 22:23 #

Я в курсе, что можно через Вебасист письмо написать. Но у меня сработало один раз, а один раз не сработало :)

• 0
          KSS KSS 15 марта 2017 22:06 #

Ну это на мой случай. Мои контакты есть у разраба. Мы с ним с конца февраля решаем вопросы с его глюками. Так что не думаю, что мои контакты - это для него загадка. Если конечно он не всем говорит что вы у него 901й и отсылает ) Да и потом, Евгений, я, например, свой последний плагин (брошенные корзины) купил именно у Вас и очень доволен всем, в том числе и саппортом.

Почему то Вы не отослали меня в учебник по html и создали мне за 10 минут грамотный шаблон для нужной мне рассылки. (кстати именно он и вскрыл первый глюк скидочного плагина. Купон из рассылки прибавлялся к скидке плагина, вместо выбора максимальной скидки) Почему то для того, чтобы Ваш плагин работал или чтобы его обновить мне не нужно было читать инструкцию из 6 пунктов по правке шаблонов корзины, списка товаров и тд, которая в итоге привела к ошибке отображения страниц с товаром, и пришлось все откатить обратно и отключить плагин (видимо руки у меня под это не заточены). Почему то Вы не молчали несколько дней, игнорируя мои вопросы и не писали мне отповеди по почте. Почему то Вы не отсылали меня в саппорт вебасиста по поводу глюка своего же плагина )))

У меня есть стойкое мнение, что такие разработчики как Вы, и такие как этот товарищ, должны иметь разные пользовательские рейтинги на вебасисте.

• +1
            Genasyst Genasyst 15 марта 2017 23:20 #

я тоже помогаю по возможности. И даже по телефону звонят. Но если проблема сложная я не смогу каждому уделить по часу....

• 0
    KSS 15 марта 2017 17:42 #

Уважаемые модераторы Вебасиста, прошу тогда тут высказать замечания к моему отзыву, и мы вместе приведем его в соответствие с принятыми у вас нормами с сохранением оценки.

Отзыв о плагине "гибкие скидки и бонусы"

https://www.webasyst.ru/store/plugin/shop/flexdisc...

А я абсолютно не согласен с тем, что поддержка на высоте. Поддержка была на высоте пару лет назад, когда я и купил впервые этот плагин. Мне его настроили, "вписали" в дизайн, я поставил пару правил на скидки и забыл про него. Но сейчас видимо количество клиентов с этой высоты данный саппорт низвергло.

Проблемы с плагином начались еще до последнего обновления до версии 4. Случайно заметил, что правило считать скидки по максимуму, а не суммировать, не работает в сочетании со скидочными купонами вебасиста. То есть грубо говоря, если плагин дает скидку 5 процентов и пользователь вводит скидочный купон еще на 10 %, то суммарно он получает 15 % скидки.

Написал в саппорт, который на "высоте". Получил отписку в стиле "это глюк последнего шопскрипта, пишите в саппорт вебасиста". Написал в саппорт Вебасиста, те в свою очередь ответили дословно следующее:

https://support.webasyst.ru/17989/ne-rabotaet-prav...

Михаил Ушенин Webasyst 27 февраля 2017 16:29 #

Разработчику плагина следует самостоятельно описать проблему с технической стороны и прислать это описание разработчикам Webasyst, а не делать это через пользователя (вас) в качестве посредника.

После этого саппорт, который на "высоте", милостиво пожелал мне ждать обновления. Обращаю внимание на то, что плагин к тому моменту уже был отключен, и пользоваться тем, что я купил, я уже не мог.

Итог. Дождались обновления. Обновились. Включились. Видим глюки. Написали в саппорт. Получили феноменальный ответ:

1) У вас наблюдалось задвоение цены из-за того, что вы не стали выполнять мои рекомендации. Я настроил вам только пятый пункт

http://igaponov.ru/shop/flexdiscount/#/page-setup/

Каюсь, грешен. Обновили плагин не глядя, нажав на кнопку. Удивился, что саппорт, имея доступ к сайту, не пожелал сделать полную настройку, а выбрал почему-то только пятый пункт. Зашел по ссылке в рекомендации и присел. Рекомендации в стиле "найдите этот код или похожий" произвели на меня, как на обычного юзера, гнетущее впечатление. Я понятия не имею как определить "степень похожести" кода. Потратил более двух с половиной часов. В итоге от саппорта пришел ответ, что плагином пользуются более 900 человек, и всем помогать что то настраивать они не могут.

Плагин отключен до сих пор, так как в нем обнаружен еще один глюк, и я опять жду обновления.

Теперь подытожу.

1. Облако создано для непрофессионалов, за что собственно говоря они и платят. Выпускать глючную обнову с целым списком ручных инструкций по правке кода темы дизайна по меньшей мере странно.

2. Еще более странно писать отписки юзерам и отказывать им в помощи в настройке, слать к вебасисту или к разрабам темы и подчеркивать этот отсыл красным

Цитата из "инструкции": Если Вы не можете найти нужный файл или фрагмент кода, обратитесь к разработчику Вашей темы дизайна за помощью. (http://igaponov.ru/shop/flexdiscount/#/page-setup/)

Уже понятно куда вас пошлет разраб темы в случае такого обращения

3. На переписку со мной с просьбами прислать скрины, написать в вебасист и тд разрабы потратили раз в 5 больше времени, чем заняла бы полная настройка плагина.

4. Большое количество пользователей - не повод отказывать им в ручной настройке вашего же обновления (вообще непонятно, почему "облачный пользователь" должен лезть в какие то коды), а повод увеличить количество сотрудников поддержки, не снижая при этом ее уровень.

Мое личное мнение - саппорт отвратительный и зажравшийся. Обновление плагина глючное и недоработанное.

с 27 февраля продукт, за который я заплатил в общем то не три копейки, отключен и ожидает очередных исправлений, которые "уже отправлены в магазин Вебасиста"

Если представители вебасиста посчитали этот отзыв не соответствующим действительности, то попрошу аргументировать это мнение. Если нормальных аргументов подобрать не удастся, а отзыв публиковать не захочется, тогда прошу вернуть мне деньги, потраченные на этот продукт. Я лучше их на облако потрачу, чем на пререкания с двумя видами поддержки

• +4

Отзыв должен быть о продукте. В вашем отзыве, как мне видится, недовольство тем, что поддержка за вас все не разжевала. По моему личному мнению, поддержка плагина вообще никак не может относиться к плагину. Инструкции и описание - да. Поддержка - это вопросы индивидуальных ситуаций. В вашей ситуации увидел индивидуального только то, что вы не являетесь специалистом в html и т.п. Но при этом имеете интернет магазин. Но при этом не специалист. Но при этом с инет магазином. Ничего не смущает? Не обязательно быть спецом во всех областях. Но если вы взялись за интернет магазин, рассчитывать что за вас все сделает поддержка чего-либо - как минимум, нелепо. Не можете самостоятельно - обратитесь к специалистам. Поддержка - не специалист. Точнее специалист, конечно, но по первому зову всем все настраивать и устанавливать (и это при наличии инструкций и документации) - это по желанию. Вас не устроило что нет желания - ваше право. Но вашим необоснованным ожиданиям не место в отзывах о продукте.

И да... О продукте там сказано лишь вскользь, о некой ошибке. Не берусь судить на чьей она стороне, но раз обновление едет, значит будем надеяться на лучшее.

Все имхо, ничего личного.

• -1
        KSS KSS 15 марта 2017 18:08 #

Не согласен с Вами. Почитайте отзывы о продуктах. Положительные. Если Вы скажете, что они содержательные и рассказывают о продукте, я очень удивлюсь. В большинстве своем эти отзывы - обычная формальная благодарность как раз за то, что поддержка "разжевала" или настроила. Так что мой отзыв - как раз о плагине и его глюках

Второе. До обновления плагина в нем была крупная ошибка на мой взгляд (суммирование скидок при непосредственном запрете на это). Разраб сослался на вебасист, вебасист на разраба. Футбол.

Третье. Вышло обновление, в котором опять был глюк (постоянно действующая скидка в 1 рубль, снижающая цену в заказе). Разраб более двух дней не отвечал, потом прислал отписку ждать обновления. То есть по сути глюк признал.

Четвертое. Согласен с Вами. Да. Я не специалсит, и у меня не один а 4 интернет магазина. Более того. Делали и наполняли мы (не специалисты) их сами. И все прекрасно работает. Ничего тут меня не смущает. По поводу поддержки. Вы прочтите эту инструкцию как разработчик. Как мне кажется фраза "найдите такой код или похожий" - не относится к точным наукам и может провоцировать ошибки ), а фраза про "если не найдете код, то пишите не мне (я не помогу), а автору темы дизайна", это на мой взгляд вообще не политкорректно.

Это имхо )

• 0
          Genasyst Genasyst 15 марта 2017 18:25 #

Не можете сами поставить, наймите специалиста! А то поставишь и начинается, а сделайте т так этак, в дизайн не вписывается и тд... да кому это надо за дизайнера правки делать! Вот есть биржа проектов публикуйте и вам все настроят! https://experts.webasyst.ru/

• +1
            KSS KSS 15 марта 2017 18:27 #

ни слова нет о дизайне. Не понимаю о чем Вы. Видимо от наболевшем. Если так тяжело общаться с людьми, которые платят Вам денежку и что то за нее просят, может стоит работу поменять? В любом случае и Вы и я (разработчик и покупатель) имеем право на свое мнение. Эта тема создана не для обсуждения моральных аспектов саппорта и разрабов, а исключительно для того, чтобы персонал, отвечающий за модерацию или блокировку отзывов, указал мне на мои ошибки ) если таковые имеются

• +1
              Genasyst Genasyst 15 марта 2017 18:31 #

Вы прочтите эту инструкцию как разработчик. Как мне кажется фраза "найдите такой код или похожий" - не относится к точным наукам и может провоцировать ошибки ), а фраза про "если не найдете код, то пишите не мне (я не помогу), а автору темы дизайна", это на мой взгляд вообще не политкорректно.

• 0
                KSS KSS 15 марта 2017 18:33 #

Это не вопрос дизайна. Это вопрос базового функционала, без которого сам плагин не запустится. для того чтобы обнова запустилась нужно ковырять шаблон вручную. так что это не про "не вписывается в дизайн"

• 0
    KSS 15 марта 2017 18:18 #

И еще, я думаю, для Вас не секрет то, что большинство разработчиков даже закладывают "разжевывание" в стоимость разработки. Многие даже прямо пишут об этом. Я встречал этот аргумент как обоснование стоимости плагина. Так что отзыв о продукте и поддержке в данном случае неразрывно связаны.

Так подскажите, виноват ли пользователь облака в том, что получив вместо автоматического обновления ручное, задает какие-то вопросы по этой самой ручной настройке базового (не индивидуального) функционала продукта? И подскажите, прав ли разраб, отказывая в этой помощи и заставляя пользователя более 2 часов ковыряться в скриптах и шаблонах?

• +1
      Genasyst Genasyst 15 марта 2017 18:29 #

Если бы разработчики закладывали бы в стоимость продуктов помощь в выводе все плагины были бы от 1000 рублей!

• 0
        KSS KSS 15 марта 2017 18:31 #

обсуждаемый плагин стоит 3600 )

• +1
          Genasyst Genasyst 15 марта 2017 18:32 #

раньше он стоил 1100, печально подорожал!(

• 0
            KSS KSS 15 марта 2017 18:37 #

Ген, я не первый год тут, и не первый плагин покупаю. И это первый если можно так назвать конфликт с саппортом платного продукта за все время. Просто с ростом хвалебных отзывов и количества клиентов многие разрабы просто "зажираются", о чем я и написал. Факт этой зажратости выражен в элементарных глюках плагина, о которых я писал выше и "футболе" пользователя

Считаю, что вправе предупредить потенциальных покупателей как минимум о том, что они получат при кокупке этого чуда

• +1
              Genasyst Genasyst 15 марта 2017 18:40 #

Я описывал другую ситуацию. Да предупредить это правильно! Но с учетом того что отзыв удалили, могу предположить что вы выражались не корректно.

• 0
                KSS KSS 15 марта 2017 18:45 #

я и пытаюсь понять что в нем некорректного и исправить отзыв. )))

• +2

Ну про большинство точно секрет :) Отдельные случаи - да, вероятно есть. Но с большинством я бы не был столь категоричным. Я уж тут сразу на оба ваших комментария отвечу, чтоб не плодить, ок?

Почитайте отзывы о продуктах. Положительные. Если Вы скажете, что они содержательные и рассказывают о продукте, я очень удивлюсь. В большинстве своем эти отзывы - обычная формальная благодарность как раз за то, что поддержка "разжевала" или настроила.

Сергей, не смотрите... Это ж чистая психология, не более. У разработчика есть возможность обжаловать тот или иной отзыв. Если отзыв, как вы справедливо заметили, ни о чем, но при этом стоит высокая оценка.... Ну доброе слово и кошке приятно, чего тут удивляться. Хотя лично я был инициатором удаления пары отзывов с оценкой в 5 звезд. Ну не понравилось мне в них именно "ниочемность". А вот отзыв в 4 звезды мне никак не удалить. Отказывают. А там, так между прочим, заявляется что не работает один из основных функционалов плагина. А как показало небольшое расследование, вся фишка в другом плагине, который некорректно обновляет информацию о товаре. И уж чтоб 2 раза не вставать, автор плагина обещал исправить и обновить где-то с месяца полтора назад, но воз и ныне там... Т.е. мой плагин у пользователя не работает, тот об этом со сцены заявляет, проблема в другом плагине, но т.к. он был установлен раньше, то крайний я :) Так... О чем это я... Ах, да... Так вот... Удалить отзыв тоже задачка нетривиальная. На то нужны аргументы! :) НУ а положительные отзывы - ну да я уж говорил.

До обновления плагина в нем была крупная ошибка на мой взгляд (суммирование скидок при непосредственном запрете на это). Разраб сослался на вебасист, вебасист на разраба. Футбол. ...................... Вышло обновление, в котором опять был глюк (постоянно действующая скидка в 1 рубль, снижающая цену в заказе). Разраб более двух дней не отвечал, потом прислал отписку ждать обновления. То есть по сути глюк признал.

Ну. что можно сказать... У меня тоже порой вызывает, мягко говоря, некоторое удивление работа связки webasyst - разработчики ппт (приложения/плагины/темы). Думаю, эти 2 дня и ушли как раз на то, чтобы внести ясность в вопрос. Главное ж результат? А он есть :) Не переживайте. Если ошибка локализована - значит будет устранена. Ну с высокой долей вероятности :)

Вы прочтите эту инструкцию как разработчик. Как мне кажется фраза "найдите такой код или похожий" - не относится к точным наукам и может провоцировать ошибки

Ой, Сергей.... Вот я тут вам сейчас отвечаю, а паралельно сразу по нескольким каналам тщательно пережевывается эта тема :) Кстати, один из них доступен и вам. Если вкратце - то в темах дизайна (да и в плагинах тоже) кто на что горазд. У одних так, у других эдак. И, похоже, "нет такой партии, которая может взять власть в свои руки" (с) :) Конечно, хотелось бы услышать возглас от WA "Есть такая партия!" (с), но боюсь это тоже неоправданные ожидания :) Сухой остаток: если быть объективным, то не было возможности у разработчика дать более конкретные рекомендации, потому что предсказать что будет в каждом конкретном случае практически невозможно. А в общих чертах он сказал. Имея представление о разработчике, думаю конкретнее было никак. И почему-то верю этому сразу и безоговорочно :)

Сергей, думаю, вам стоит немного запастись терпением и подождать. И все встанет на свои места. Ошибки будут исправлены, плагин заработает, и вы вновь сможете насладиться кусочком амнезии относительно этого плагина (ну в смысле забудете еще на пару лет, т.к. все будет работать как часы) :)

Ну как-то так, если вкратце... :)

• 0
        KSS KSS 15 марта 2017 18:51 #

Согласен с Вами полностю. Так вот мой отзыв как раз о том, что в этом сложном мире не быкуй, не умничай, не корми отписками и нравоучениями (как это было в случае с этим товарищем), а возьми и помоги. На то ты и саппорт и разраб ) и будет тебе и 5 звезд и 25. А пока что одна, да и та забанена )

• +1
          Так вот мой отзыв как раз о том, что в этом сложном мире не быкуй, не умничай, не корми отписками и нравоучениями (как это было в случае с этим товарищем), а возьми и помоги. На то ты и саппорт и разраб )

Ну вот мы и вернулись в исходную позицию :) Отзыв не о продукте, а об авторе, а это разные вещи. Но, как говорил выше, все это мое субъективное мнение не претендующее на истину в последней инстанции :)

• 0
            KSS KSS 15 марта 2017 19:01 #

Да. Надо было "помоги" в кавычки кинуть. Пока что получается что я им помог. Двумя часами своего времени и безвозмездно ) как минимум два глюка нашел. А так да. Разраб и плагин связаны неразрывно. Куда уж тут деться. Также как и имидж разраба и плагина. Тут есть люди у которых я покупаю плагины на стадии бета. Просто кидаю деньги на карточки. Потому что я уверен, что это будут клевые продукты, идеально выверенные программно и "разжеванные". И ни разу не ошибся ни с чем.

И есть другие "звезды" которым я и рубля не доверю с некоторых пор )))

• +3
        Genasyst Genasyst 15 марта 2017 19:03 #

"нет такой партии, которая может взять власть в свои руки" - Можем сейчас сделать партию, а там может и власть возьмем)))

• 3

Знакомая ситуация, покупатель продукта иногда думает, что в комплекте идет собственный ручной программист

• +1
      Genasyst Genasyst 15 марта 2017 18:38 #

Да! Стоит только с чем то помочь как начнется...

• 0
      KSS KSS 15 марта 2017 18:39 #

Знакомая ситуация, когда разраб на стороне разраба априори )) а покупатель это по сути "лох" который платит и сосет потом лапу. И всем хорошо. Разраб зарабатывает сам и дает зарабатывать Вебасисту. Покупатель после оплаты и одного и другого интересовать по сути перестает. Изредка что то делается опять же для получения порции хвалебных отзывов. Но это в основном для новых продуктов. К старым и долголежащим в маркете отношение иное)

Господа! Прочитайте внимательнее. Ни о каком программировании и допиливании под личные нужды речь не идет. Я не дебил ))) и понимаю что доп работа стоит доп оплаты. Когда я в этом нуждался мне делали это за доп денежку без всяких конфликтов.

Речь о базовом функционале, который ОПЛАЧЕН!

• +1
        Genasyst Genasyst 15 марта 2017 18:41 #

Ну мы тут параллельно начали беседу вести)

• 1
    KSS 15 марта 2017 19:06 #

Ребят всем спасибо за выраженное мнение )) буду ждать официального ответа от Вебасиста в чем я должен поправить отзыв ) Иначе получается, что при покупке плагина чтение отзывов вообще бесполезно. Так как они там все "ниочемные", отмодерированные и приятные двум продающим партнерам

• +1

Ну фантик не совсем верный, на мой взгляд, но конфетка правильная: подождать чего боссы скажут :)

• +3
      Алексей Алексей Webasyst 15 марта 2017 22:51 #

Неофициальное мнение: очень большой эмоциональный отзыв с большим количеством лишней информации. Попробуйте всё это уместить в пару итоговых предложений. За всю историю продукта больше удаленных отзывов не было.

Плагин приобретался более 2-х лет назад и соответсвенно возврата по нему производиться не будет т.к. срок возврата давно истёк.

• -1
        KSS KSS 15 марта 2017 23:04 #

Изменил на менее эмоциональный и отправил на модерацию )

Сложный инструмент, для обновления которого требуется ручная правка кодов шаблонов темы. Будьте готовы к тому, что разработчик отошлет вас к инструкции. Если сделаете какую то ошибку - сайт ляжет. У меня, например, перестали отображаться карточки товаров. Откатил изменения и отключил плагин.
        Плагин глючил до обновления (не выполнялось правило максимальной скидки и скидки суммировались), глючит и после обновления от 10.03 (лишний рубль скидки)
        Саппорт посредственный. По моему мнению, плагин нуждается в доработках в области юзабилити интерфейса и расширении пользовательских настроек вывода. Саппорту хочу пожелать добиться того же высокого уровня обслуживания клиентов, который был два года назад.

Заявленных денег, на мой взгляд, плагин не стоит

• 2
    fd 19 ноября 2019 13:38 #

Очень не понятная ситуация с удаление оценок к продуктам. Пример: https://www.webasyst.ru/store/...

Авито крайне важный маркетплейс. Прочитав описание приобрел и получил дулю. По факту не работает в боевом режиме. постоянно надо смотреть что он делает и контролировать его работу, что становиться дорого и не нужно, так как проще все сделать руками.

Написал оценку. Удалили. Написал сново удалили. При это описано все было по существу. Разрабы написали мне слезное письмо с претензией что типа надо им писать и тп. (Написал, что они должны быть рады, что вообще кто-то что-то пишет, а если хотят чтобы с ними переписывались и становились тестерами, то надо за это платить ибо, как покупатель их товара я свои задачи полнил.)

Суть вопроса к администрации, на каком основании и по каким критериям удаляются оценки? Ели есть удаления напишите публичные условия

Добавить ответ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите