Очень часто случается так, что покупатель оформив заказ, сразу же оформляет второй заказ. В админке менеджеру приходиться вручную добавлять дозаказанные товары к первому заказу и удалять повторный заказ.
Было бы очень удобно, если можно было объединить несколько заказов от одного покупателя в один заказ, с возможностью выбрать основной заказ и удалить дополнительные.
Хотелось бы разработчикам предложить эту идею для реализации. Кто согласен ставим + к теме!
11 комментариев
https://www.webasyst.ru/store/plugin/shop/mergeror...
https://www.webasyst.ru/store/plugin/shop/mixorder...
Странно, что нет бесплатных вариантов, это для интернет-магазина элементарная функция
Появилось решение данного вопроса ?
Очень нужно. Такой функционал должен быть в базе, а не доп плагины и тд...
Так все пишут....
10 000 клиентов = 10 000 хотелок. Если каждого клиента хотелки делать в коробку опционально, то вы получите очень сложную систему которой сами не сможете пользоваться. Поэтому система плагинов решает такие проблемы.
Другое дело если нет возможности что -то реализовать в виде плагина, там конечно нужно внедрять напрямую в приложение.
+ ещё все эти хотелки нужно допиливать и обновлять, куда проще обновить плагин чем каждый раз движок. Если вкратце
очень жаль, что разработкой движка занимаются люди далекие от торговли и здравого смысла, которые не понимают разницу между базовым функционалом и опциональными хотелками....
99% хотелок попадают в базовый функционал в головах у владельцев ИМ. Это давно известный факт, что все должно быть из коробки, желательно бесплатно. Но увы, базовый функционал, это именно БАЗОВЫЙ, т.е. необходимый более чем 95-98%. К примеру объединение заказов на практике более чем 300 магазинов, с количеством заказов около 4 тыс в день, требуется 1 раз на 60-70 тыс заказов, и не тянет на базовый функционал. Тем более, что плагин стоит копейки.
И да, разработчики платформы стараются не вносить в "коробку", ранее созданные плагины, иначе распугают всех плагиномейкеров.
P.S. Интересно, а откуда вывод, про разработчиков движка далеких от здравого смысла? Лично всех кого я знаю, очень здравомыслящие люди в команде разработчиков...
Очень интересная у вас практика :) цифра "60-70 тыщ" завышена, навскидку, раз в 600-700.
Михаил, как считаете, было бы интересной практикой, если бы разработчики платформы предлагали плагиномейкерам за адекватную сумму выкупать некоторые их достойные готовые решения и делать их бесплатными, не забывая возвращать владельцам лицензий стоимость этих плагинов в виде бонусов, которыми можно оплатить что-нибудь другое?
Согласитесь, действительно бывают ситуации, когда плагиномейкер выпускает решение, которое по-хорошему должно быть в движке.
У меня пока нет 60-70 тысяч заказов, но есть клиенты, которые за раз могут оформить 3-5 заказов и которые потом нужно взять и объединить в один. Причем таких клиентов у меня процентов 30-40 от общего числа, так что делаю простой вывод - вы пытаетесь судить с точки зрения дилетанта, который не имеет к торговле никакого отношения...
что там .. вопросу уже 5 лет, а в 10! версии супер-пупер-движка для электронной коммерции так и не появился функционал объединения заказов? ... бгггг ...