Поля адреса при оформлении нового заказа с бэкэнда

18

Здравствуйте!

Поддержите меня - при оформлении заказа через фронтенд на первом шаге ведь незачем запрашивать у клиента такие вопросы как Город, Улица, Дом и так далее? Ведь вполне возможно, что на следующем шаге он выберет самовывоз или другой способ доставки, при котором нам не нужно знать его город. НО нам нужно знать регион, чтобы предложить ему подходящие способы доставки. Для этого мы выбираем в настройках:

и

И всё шикарно, конверсия на приемлемом уровне, все довольны, КРОМЕ операторов!

Ведь они при оформлении новых заказов видят такую картину:

Нет ни города, ни адреса, ничего... Приходится писать всё в комментариях. Да, можно ради операторов:

- либо отключить запрос региона на первом шаге и заставлять пользователя выбирать из тучи способов доставки, которые для его города даже не актуальны (ну курьером из Москвы в Вологду мы отправлять точно не будем)

- либо запрашивать на первом шаге все поля доставки, тем самым усложнив оформление заказа и пожертвовав конверсией (сокращение показателя конверсии в 2 раза за счёт этого мы уже получили).

Таким образом решением всего этого (очень очень маленького, но всё же) безобразия я вижу два пути:

1) Либо просто отображать при оформлении нового заказа все возможные поля для заполнения, выбранные в настройках "Поля адреса", а не "Форма ввода адреса доставки"

2) Либо сделать во всех своих плагинах доставки (ну хотя бы "Курьер" и "Почта России") запрос адреса и через админку, а не только через фронтэнд. Как, например, при выборе способа оплаты "По счёту" в админке сразу всплывают поля для ввода ИНН и наименования компании

Буду крайне признателен за решение этой маленькой задачки, о которой нам операторы плачутся уже более полугода :)

Всегда Ваш, Кемал Тамбиев, компания BeEko

1 комментарий

• +2
    IDRIS IDRIS 21 мая 2017 05:30 #

Наши операторы тоже мучаются с этой проблемой. Пишут весь адрес в поле "город" -_-

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите