боты в магазине
Уже поднимался вопрос о регистрации ботов в магазинах, несмотря на капчу. На данный момент у меня они добавляют товар в корзину и всё.
1. Вопрос сотрудникам вебассиста - планируются ли какие мероприятия по усилению защиты капчи?
2. Как вычислить уже зарегистрированных ботов? Тех кто регистрировался под одинаковым именем и фамилией и другие подозрительные контакты я вычистил проверив последние регистрации за три месяца, но видимо что то хорошо замаскированное осталось. Как их отследить? Например, видно их активность по плагину - товары в корзине, как то можно отследить кто добавляет туда товар?
17 ответов
Тут https://support.webasyst.ru/18115/neponjatnqi-regi...
И тут https://support.webasyst.ru/17361/registratsiya-sp...
дело в том, что в этих темах ни одного сотрудника вебассиста не засветилось
Эта задача активно обсуждается везде!!!
Здесь "решается" вопрос регистрации ботов, это совсем другое. И то, что вопрос решается - можно сказать с натяжкой.
У нас тоже атака. Сегодня увидели по отчетам Брошенные корзины, что добавляются в разные корзины по одному товару. При этом товары повторяются по три раза и все в одно время. Понятно, что боты. Непонятно как с этим бороться
Думаю, стоит поискать проблему в дублировании запросов добавления в корзину.
Вполне может быть так, что одновременно отправляются 3 запроса, и из-за тормозов сервера они добавляются отдельными корзинами.
Хотя может и боты ¯\_(ツ)_/¯
Вы включили reCaptcha в настройках? Мне помогло сразу. Правда я ныл 3 года, чтоб её внедрили, но теперь красотища.
Что-то в последние 2 недели опять начали пролезать боты через защиту.
Может ли быть причиной установка предпоследнего обновления SS или боты научились обходить google капчу?
А google капча случайно не слетела?
Посмотрел по-быстрому. Всё, вроде стоит как было. И на сайте, и у Гуггла.
Похоже, проблема была в том, что одна из витрин не была указана на сайте Гуггл рекапчи. Добавил и несколько дней спокойно.
Нет, всё-таки боты пробиваются через Google-реКапчу. (((
Установка подтверждения e-mail не даёт им создавать аккаунт для дальнейшего спама, но от мусора в базе не спасает.
Да, через форму обратной связи начал спам идти.
Похоже начали Google reCAPTCHA пробивать т.к. она стоит и работает.
Самое простое решение, регистрация по коду из смс.
я с этой проблемой воюю с 25 ноября 2021 года с поддержкой. ответ от них один - данной проблемы массово не существует и оказывается я один такой воюю с регистрацией ботов. reCAPTCHA гугловская пробивается элементарно потому что они подставляют реальные мыла которые проходят проверку на раз.
А где это reCAPTCHA мыло просит?
Вы вот пишите, что воюете с проблемой уже год, а как воюете и как эта проблема у Вас проявляется - конкретики от Вас никакой. У Вас регистрация в магазине, заказы от ботов или отправка сообщений через стандартную форму обратной связи?
к тому же как мне объяснили в тех. поддержке reCAPTCHA проверяет только реальность того кто вводит что-то и больше ничего. Т.е. она попросту бесполезна. А вопрос этот по поводу ботов, поднятый еще в 2017 году решаться webasyst попросту не будет в обозримом будущем. Мучайтесь пользователи дальше наздоровье...