Уважаемые разработчики Webasyst! Существует масса отличительных характеристик разных артикулов (модификаций) одного товара. К примеру (навскидку): штрих-код, особенности использования/применения/хранения, состав, запах, упаковка и т.д., и т.п. Давно уже пора включить использование характеристик типов "Текст (input)" и/или "HTML (textarea)" не только для товаров, но и для их артикулов. Уж сделайте, пожалуйста, наконец это.
12 комментариев
Есть плагин поля артикула!
Я знаю про этот плагин. Но эта элементарная возможность (без допфункций плагина) должна быть реализована из коробки. Почему вдруг разработчики решили, что у каждого артикула должны быть свои изображения, но при этом не может быть каких-то своих особенностей? С таким же успехом могли и возможность указания цены для артикула убрать и впаривать для этого плагины.
Согласен! +
Но есть много НО!
Первое и самое явное: получение полей артикула дополнительно нагружает БД, следовательно если положить функционал в коробку, будет медленнее работать!
Второе: Поля не всем нужны, многим, но не во всех продуктах.
Гена, не манипулируйте. Почему-то получение полей артикула с типом checkbox не особо нагружает БД. Тем не менее, этот тип характеристик работает для артикулов. Второе из этой же серии: с чего вдруг было решено, что checkbox нужен всем, а input - нет.
нагружает еще как!!! Вы просто еще не сталкивались с этой проблемой...
Webasyst вообще и каждое приложение в частности создают нагрузку на сервер. Вы считаете, что стоит вообще отключить все функции? Не будет нормального магазина, сайта, хаба и т.д. Зато нагрузки не будет.
Гена, повторюсь: нагрузка на БД полями checkbox разработчиков не смущает, а input запрещен по этой причине? Бред. В таком случае почему выпускаются и продаются плагины (в т.ч. упомянутый), если это создает нагрузку?
если вебасист будет все плагины изготовленные сторонними разработчиками в систему ставить, то никто не станет тогда писать эти самые плагины!
Лишь бы ляпнуть что-то...
я делаю такой плагин. Но сейчас приостановил работу. Сейчас выпущу плагин "покупка в категории" и продолжу писать...
Типы полей
Создание поля
Заполнение значений поля
О, вот это по делу. Ждем-с...
Если цена будет адекватная (учитывая, что меня лично интересует только обсуждаемая возможность для артикулов), становлюсь в очередь на приобретение. Ибо команда Вебасиста зачастую живет в каком-то своем мире...
Таки данный плагин для артиклей был реализован?