С чего начать выполнять задачу? Подскажите алгоритм

Прошу меня простить за глупые вопросы, но прежде чем начинать финансировать разработку проекта на вебасист, мне конечно хочется узнать по какому пути все будет развиваться.

Вопрос такой:
У вас на сайте webasyst красиво реализован удобный раздел "Помощь", где я сейчас пишу этот комментарий.
Допустим я хочу реализовать такой же функционал и прикрутить его к магазину на шоп скрипт 5.
То есть условно говоря, хочу чтобы отзывы о товарах были организованы в такой форме, в которой у вас организована "Помощь" (заголовок+текстовое поле+теги+возможность просматривать все свои вопросы+возможность других пользователей оценивать мою рецензию).

Каков алгоритм действий?
Пишется программистом новое приложение? Или программист должен переделать существующий шоп скрипт? Или все это выполняется в виде плагина? Может быть существует какое-то готовое решение, которое можно доработать под свои нужды?

заранее большое спасибо за помощь и проявленное терпение!:)

1 ответ

• 0
    Переделывать Shop-Script однозначно не нужно (этого вообще никогда не стоит делать).

У вас 2 варианта реализации: 1) в виде плагина к Shop-Script либо 2) в виде отдельного приложения. Реализация в виде приложения выглядит более рациональной, т. к. полученное решение можно будет повторно использовать и на других сайтах, где не установлен Shop-Script 5. Сложность разработки в обоих случаях мне кажется примерно одинаковой. Единственное, что, пожалуй, стоит особо учитывать, это интеграцию решения с функциями магазина: с аккаунтами покупателей, их историей заказов и т. п. (если это как-то важно для вас).

Добавить ответ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите