Где задается группа покупателей (группа пользователей) на витрине магазина? Есть решение

У меня есть группы покупателей
1) магазин - не авторизованные покупатели (как у всех)
2) розница - авторизованные пользователи с указанной группой покупателей розница. (наверно тоже как у всех)
Вот я то авторизуюсь, то выхожу - но никак не могу найти где для витрины присваивается соответствующая группа покупателей (магазин/розница)

Объясняю для чего мне это: У меня было так: разные витрины на поддоменах - это разные регионы. Для реализации разных цен в регионах Я поставил плагин Мульти цены , настроил цены по разным витринам. Но потом я поставил плагин разные регионы на поддоменах, и этот плагин мне слил все витрины в одну и убил настройку с ценами по разным витринам. Плагин разные регионы хорош, одна витрина для разных регионов, один дизайн, здорово!!! но он не поддерживает разные цены в этих регионах.
Плагин "мульти цены" позволяет так же в пределах одной витрины работу с разными пользователями и я хочу вручную к разным (подоменам) (теперь это одна витрина) присваивать значение разных групп пользователей, что пользоваться плагином "Мульти цены", то есть настроить совместную работу плагинов регионы и мультицены.

Подскажите где присваивается или определяется группа пользователей для цены на текущей витрине магазина, спасибо.

PS: Вообще разработчики плагина "регионы" анонсируют разные цены и разное описание, в ближайших обновлениях своего плагина, но так как сколько ждать неизвестно, а запускать магазин надо то пытаюсь решить вопрос своими силами.

7 ответов

• 1
    Евгений 22 января 2017 10:21 #

Тот же вопрос к типам товаров. (product.type_id)
    Где в шаблонах задается какие типы товаров отображаются на витрине.

Буду на основании отображаемого субдомена (он же регион), планирую задавать разные типы товара и группу покупателей.

• +2
      Genasyst Genasyst 22 января 2017 11:53 #

неправильно строите архитектуру магазина. вы пытаетесь использовать тип товара для иденитификатора региона, а он предназначен для другого. для разделения по регионам достаточно плагина регионы. установка группы доступна в плагине регистрация в группе. чем кривее вы будете делать ваш магазин, тем дороже вам будет обходится его обслуживание. Лично я бы в такую кашу не полез, где регион продажи это тип товара.... там одни костыли будут...

• +1
        Евгений Евгений 22 января 2017 13:55 #

Спасибо за ответ.

У меня ситуация такая, что у меня несколько регионов, и в них разные не только цены, но и товары. Вообще городов я бы подключил допустим 5, но разные витрины на них нужны всего 2.

Сейчас плагин "регионы" собрал все мои витрины, которые я делил по регионам-субдоменам в одну, я сейчас поищу решение, как сделать 2 витрины и несколько регионов со стороны структуры, если не найду, то буду откатывать базу и отказываться от плагина до лучших времен. Благо копия базы свежая у меня есть.

• +1
          Genasyst Genasyst 22 января 2017 14:02 #

напишите разработчику плагина. возможно он согласится дополнить функционал

• +1
            Евгений Евгений 22 января 2017 14:11 #

Да, я уже написал )

Они пишут в описании плагина, что в следующих обновлениях у них будет возможность у товаров делать разное описание и цены , если плюс к этому еще и отображать товары можно будет разные, то вообще супер и мне это подойдет.

А если они сделают просто несколько витрин то + плагин мульти цены и то и товары выводить можно уникальные и цены и описание товаров...

• +1
            Евгений Евгений 22 января 2017 14:14 #

Я не написал, что согласен с Вами и что я совсем глубоко собрался лезть, спасибо что остановили, просто плагин понравился )))

• 1
    Евгений 26 января 2017 08:52 # Решение

По совету разработчика поменял плагин на другой и проблемы ушли.

Добавить ответ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите