Изменение номера заказа Есть решение
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, возможно ли сделать так, чтобы у каждого нового/последующего заказа его номер увеличивался на допустим значение +10 или любое другое. Либо чтобы клиент вообще не видел номер заказа включая личный кабинет. У нас клиенты заказывают постоянно, иногда по несколько заявок в день и не хотелось, чтобы они могли видеть количество заказов оставляемых у нас на сайте. Ну или допустим присваивать каждому заказу рандомный номер. Ну или не присваивать номер заказа в начале, а чтобы он подставлялся после того, как у заказа появлялся трек номер, а он бы и являлся уже номером заказа.
Возможно ли сделать что-то подобное из перечисленного выше?
Заранее спасибо за помощь в решение вопроса.
23 ответа
Удалите номер заказа из всех уведомлений, личного кабинета и т.п. Но тогда для идентификации заказа при разговоре с клиентом придется пользоваться датой заказа и именем клиента, что при нескольких заказах от одного клиента в день не очень удачно.
Да стоит ли этот момент такого внимания...? К чему такая скрытность?
В целом мы сейчас работаем без номера заказа в другой системе, это не смертельно, но хотелось бы всё же перейти на номера, что безусловно упростило бы взаимодействие с клиентами. Как я понимаю, из личного кабинета номер же нельзя удалить? Или всё же можно?
Конечно хотелось бы понять, есть ли какие-то варианты сделать что-то из моего списка)
А скрытность в данном случае причина того, что мы не розничный магазин, а занимаемся оптом/дропшиппингом. В нашем деле поток заявок, которы мы обрабатываем, является важным критерием для партнёров работающих с нами. В связи с этим и ищем вариант, как искусственно увеличивать номер заказа или вовсе сделать его рандомным. У себя-то мы спокойно учтём количество, а клиентам это уже будет лишняя информация.
Не претендую на истину в последней инстанции, но, как мне кажется, предложенные вами варианты не прокатят для внимательного обывателя. Плюсовать по 10 - сразу раскусят. Делать рандомным - смекнут что ерунда и выводы о количестве делать не будут.
Из личного кабинета убрать можно. Надо отредактировать соответствующий шаблон.
+10, это был лишь пример, можно и допустим +14 и так далее. Если сделать рандомно, тогда отлично, клиенты просто не будут задумываться над количеством, что в целом тоже не так уж и плохо. Можно даже буквы добавить) А если сделать рандомный плюс, допустим от 5 до 20 к номеру заявки, ну или прописать чёткий алгоритм прибавлений разных чисел, вот это будет вообще идеально))
В любом случае спасибо за совет с редактированием шаблона личного кабинета.
С рандомным плюсом есть одна сложность: фреймворк в штатном исполнении не генерирует эту цифру и не управляет ею. И, насколько я вижу из документации, плагинами к этому месту не подобраться. Эта цифра возвращается СУБД и означает ни что иное, как порядковый номер записи в таблице заказов. Так что, либо менять исходный код ShopScript, что автоматом влечет за собой отказ от обновлений или постоянное встраивание нужного кода после обновления, либо искать другие пути решения вопроса.
Теперь понятно. Судя по всему, кроме как скрыть данный номер вовсе, больше ничего не сделать. Очень жаль. Вроде мелочь, но при положительном решение вопроса, сильно бы помогла в работе. Похоже что придётся работать по старому, а ведь так хотелось улучшить/упростить работу с текущими клиентами((
Если правильно понял, то достаточно написать плагин, который по хуку order_create вызовет 2 запроса
Т.е. после создания заказа следующий номер будет больше на число от 1 до 20.
Точно! :) Только не shop_product, а shop_order.
конечно :) тупанул
тупанул это я, а ты опечатался :) что-то на перспективу плохо думалось, все вокруг текущего заказа мысли крутились :)
Вот плагин :)
https://github.com/ZloyTip/webasyst-shop-guesshowmanyordersdoihave
Устанавливать в wa-apps/shop/plugins/guesshowmanyordersdoihave
можно ещё по крону менять номера :)
Большое спасибо за решение вопроса и плагин!! Хотел еще уточнит, получается я смогу использовать это решение только если работаю со своего сервера? Если в облаке, то у меня не выйдет установить это решение? И еще хотел узнать, что значит менять номера по крону?)
В облаке не получится установить плагин, пока он не пройдёт модерацию в магазине. Я планировал когда-нибудь бесплатный опубликовать, но пока не знаю когда получится. Напишите запрос. Будет мне напоминанием.
Крон - это планировщик задач. Т.е. можно будет раз в час менять номер, а не только после нового заказа.
Добрый день, Евгений.
Создал каталог wa-apps/shop/plugins/guesshowmanyordersdoihave. Распаковал в него /img /lib /templates. Дал рекурсивно права 755, да и владельцем сделал вэбсервер. В бэкенде в инсталлере он появился. Включил его. Сделал подряд два заказа. Но почему-то номера заказов остаются как есть без прибавления рэндомного значения 1-20.
Движок стоковый, ничего не перписывалось.
Подскажите, пожалуйста, что может быть не так?
почему никто не любит заходить в настройки плагина после его установки/включения?
В том то и дело, я не могу найти их.
Вот же туплю. Спасибо! Работает.
Евгений, добрый день.
А плагин который для облачной версии еще не прошел проверку?
На днях пришёл отказ из-за небольшого нарушения требований.
Уже отправил исправление, но пока ждём.
Отлично) Ждём!
Теперь плагин появился и официально!))) Спасибо автору за отзывчивость и решение вопроса!
https://www.webasyst.ru/store/plugin/shop/guesshow...