Функционал CRM

5

Сейчас многие используют лишь функционал магазина, потому-что как CRM система полный ноль, что приводит к интеграция с АМО, Piredriwe и прочим для удобства.

Чего не хватает:

1) Сделки - их нет - как таковых.

Сделка должна создаваться из почты (соответственно привязка почтовых ящиков), из чатов (jivosite, chatra, livetech), звонков (МангоТелеком, Астерикс и пр.)

Соответственно любой контакт с потенциальный клиентом из выше перечисленных каналов - как минимум создается контакт в КОНТАКТАХ и сделка, куда привязывается переписки той-же почты, чата, записи телефонных разговоров.

2) Отдельное приложение задачи без пункта 1 (сделки) на фиг не нужны. А вот если их связать с сделками + авто назначение ответственных (кто принял контакт с чата, телефона, почты или кому передали сделку) и сюда же календари с задачами - вот тогда будет гуд.

3) Ну и третье фильтры и отчеты ( по сделкам, полям сделки, этапам сделки, суммам сделки, дополнительным полям сделки)

4) Вытекает из третьего возможность создавать собственные поля сделки, контакта, компании.

Ну и еще от себя: сейчас есть куча приложений, каждое из которых выполняет часть функционала - но не одно кроме разве что сайта и магазина не доведено до ума. Объедините наконец все в единое целое. Использовать функционал одного приложения внутри другого - это писец полнейший до сих пор если ты не разработчик.

7 комментариев

  • +1
    Михаил Михаил 14 февраля 2017 12:31 #

    Полностью согласен с оратором! Интегрируйте в CRM почтовый клиент (хоть урезанный) это верный путь к успеху, не делайте ошибок как Б24 у них этого нет и поэтому многие уходят к конкурентам. Настройка всех процессов в одной системе это очень удобно, разве не для этого нужна CRM ?

    • +1

      Почтовый клиент в каком-то понимании есть. Поддержка. Урезанного в нём то, что невозможно работать с копиями в запросах. Но есть и другие удобные фишки.

      Если на думаете ставить, напишите (кстати, обработка запроса будет через Поддержку). По стоимости лицензии поставлю, настрою потоки, добавлю возможность написать клиенту или создать запрос от его имени.

      • +1
        Михаил Михаил 20 февраля 2017 10:37 #

        ВАРИАНТ 1) Переодически клиенты заказывают товар на один емайл, а регистрируют его на другой ( софт ).

        ВАРИАНТ 2) Написать поставщику - запросить остатки, новую цену, дополнительную спецификацию.

        Создать запрос , а потом ответить на него крайне нелепое, неудобное решение! Спасибо за предложение, приложение "Поддержка" у меня установлено и настроено, но заменить почтовый клиент оно не может.

        • +2

          1. Если это реальный пример, стоит продумать процедуру объединения контактов. Поддержка вполне себе работает с несколькими емейлами у одного пользователя.

          2. О том и речь, что решение нелепое. Но используя штатные возможности потоков этого можно избежать. Для этого настроить вот такую бекенд форму

          Функционально не хватает только информации о получателей копии письма и возможности ответить всем.

          • +1
            Михаил Михаил 21 февраля 2017 12:21 #

            Распишите пожалуйста любезный свою схему.

            "Источник" Написать клиенту support@ha - форму нужно разместить на сайте и закрыть страницу, я правильно понял, а потом просто переслать в "Поддержке" непосредственно адресату-клиенту?

          • +1

            Также рассматриваю shop-script для переезда из-за наличия CRM, но тестируя последние несколько дней возможности, убедился, что от CRM есть только название. В особенности удивило отсутствие каких-либо связей между заказами shop-script <-> поддержкой — критическая связка в стандартных бизнес-процессах ИМ. Обращения в 80% случаев поступают по действующим заказам (когда доставят в пвз/постомат/к двери? а можно изменить состав? а можно изменить способ оплаты? и другие типовые вопросы).

            1. Если речь о стандартном решении для телефонии, то было бы логично посмотреть в сторону "Простые звонки", которые закроют основную массу распространенных вАТС. Один из разработчиков сообщил, что, якобы, команда WA рассматривает возможность интегрировать IP-телефонию в сборку.

            2. Поддерживаю обеими руками.

          • +2
            Bostich Bostich 16 февраля 2017 21:09 #

            Сначала надо определиться в назначении CRM:

            1. это будет система заточенная на поддержку продаж ИМ
            2. или это будет CRM широкого профиля

            Потому что сейчас каждый говорит о своем. Например я никак не могу придумать, что можно продавать в ИМ, чтобы понадобились многоэтапные сделки.

            А в общем конечно все вышескзанное поддерживаю.

            В дополнение можно почитать отзывы, например Контактов ПРО.

            Я точно так же поражаюсь, как можно при по сути готовом по отдельности функционале не сделать единый продукт.

            Добавить комментарий

            Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите