Одинаковые картинки

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, как использовать одинаковые картинки, что бы постоянно их занового не загружать:

17 ответов

• 1
    Николай Webasyst 12 января 2017 17:10 #

Если у вас несколько товаров имеют одинаковые изображения — целесообразно добавлять их как артикулы одного товара, а не в виде отдельных товаров.

https://www.shop-script.ru/help/8695/fixed-vs-virtual-skus/

• +1
      Роман Роман 12 января 2017 17:14 #

Видимо я не совсем правильно объяснил.

вот посмотри - 2 разных товара, но картинки некоторые "дежурные" одинаковые

http://moe-foto.net/product/kruzhka-tsvetnaya-the-doors/

http://moe-foto.net/product/kruzhka-tsvetnaya-sherlock/

• 1
    Genasyst 12 января 2017 17:34 #

Есть плагин загрузки картинок по URL, при создании товара берите адрес картинок из другого товара и картинки будут повторно создаваться!

• 1
    Genasyst 14 января 2017 13:38 #

нельзя использовать один файл для разных продуктов! если вы удалите любой из продуктов картинка удалится вместе с ним и в другом продукте она соответственно тоже удалится! получится что во втором продукте картинка как бы есть, ссылка на файл. но самого файла уже не существует.

• +1
      Роман Роман 14 января 2017 13:41 #

Это не логично в данном случае:

я загрузил картинку через файловый менеджер - и соответственно у нее есть УРЛ, его как то и нужно прикреплять к товару

• +1
        Genasyst Genasyst 14 января 2017 13:57 #

через год использования такой схемы вам понадобится очень большой хостинг! потому как файлы удаленных продуктов будут копиться. и наврядли вы будете разбирать их вручную. для этого и сделана сичтема удаления файлов продукта! вы можете использовать дополнительные параметры продуута для такой схемы как вы хотите. есть плагин управление доп параметрами, я его писал. так что смогу помочь...

• +1

Роман не о том. Он говорит, что мол у всех (или у ряда) товаров есть одинаковые изображения. И он не хочет их дублировать, а хочет чтобы они автоматом подтягивались во фронтенде из кокнретного URL. Не уверен, но думаю можно попробовать это реализовать путем правки шаблона темы дизайна. Т.е. надо найти место где формируется галерея фото товара. Там наверняка используется какой-нить {foreach} для перебора изображений. Так вот после этого цикла можно попробовать добавить контрукцию по образу и подобию как это сделано внутри цикла, но уже со статическими ссылками на ваши изображения. Если такие картинки нужны не для всех товаров, то обложить еще это дело нужными условиями. Скорее всего, такие доп условия удобнее даже будет использовать с применением плагина о котором упоминал Гена.

• +2
            Genasyst Genasyst 14 января 2017 14:11 #

ну так я и предложил через доп параметры сделать картинки. а если не указано в доп параметрах, то подставлять из галереи. короче подменять массив

• +1

А, ну да, все верно.... Только не подменять, а дополнять, т.к. у товара есть свои уникальные изображения + единые для всех товаров.

• +1
                Роман Роман 14 января 2017 17:23 #

т.е. такого плагина нет на данный момент?

Или я глупость предложил?

• +1
                  Genasyst Genasyst 14 января 2017 21:53 #

нет такого плагина и не думаю что кто-то будет делать, задача узкая, такой функционал редко нужен...

Добавить ответ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите